автор |
сообщение |
atgrin
миротворец
|
11 сентября 2010 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочитал две книги о фантастах, изданные в серии "Главные герои": о Лавкрафте и Дике. И мне стало интересно, многие ли оценили эти книги? Насколько они пришлись вам по душе? И есть ли ещё подобные издания? Например, я знаю, есть автобиография Азимова, правда на русском она ещё, по-моему, не издавалась...(
|
––– страна: Россия город: Набережные Челны |
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
15 июля 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю "Тостуемый пьет до дна" Георгия Данелия. С учетом "Кин-Дза-Дза" автора можно считать фантастом. Очень легко и интересно читается. Оказывается это второй роман трилогии, но насколько я понял читать можно в любом порядке.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
17 июля 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала биографии С.Кинга, Ф. Дика, С. Лема, И. Ефремова, А. Беляева, бр. Стругацких. Не все понравились и запомнились. Читать подобное — все равно для меня удовольствие, продолжу. Все-таки в биографии фантастов хочется увидеть не просто сухой пересказ событий, а чего-то эдакого с чудинкой, атмосферное. Книга о Беляеве (Зеев Бар-Селла) такой показалась. С нетерпением жду откровений от самого Г.Гаррисона Про Дж.Р.Р. Мартина почитала бы. И про Нила Стивенсона.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
17 июля 2016 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня сильно впечатлила биография Лавкрафта, написанная Спрэг де Кампом, коего я очень сильно уважаю как писателя-фантаста. Как выяснилось, и в беллетризованной форме биографии Камп тоже хорош. Ярко, с чувством, со многими неизвестными мне вкусными подробностями жизни Лавкрафта. Очень хорошо. Из последних прочитанных в этом жанре книг прилично смотрится книга по английскому фантастическому роману Гопмана "Золотая пыль". С полтора десятка разных авторов конца 19 середины 20 века. Слегка занудно, но вполне читабельно. Караваева боюсь открывать, настолько красиво сделано.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
17 июля 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida Книга о Беляеве (Зеев Бар-Селла)
цитата Tavrida с чудинкой, атмосферное Да он и сам такой Заверяю В свое время Шолохова "вывел на чистую воду"
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
punker
гранд-мастер
|
20 апреля 2017 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сидни Шелдона автобиографию читал,понравилась не меньше,чем детективы и фантастика автора.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
JimR
миродержец
|
4 мая 2017 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием прочитал "Жизнь сэра Артура Конан Дойла" под авторством Карра. Как и мемуары Булычёва.
А вот начал биографию Лавкрафта от Де Кампа — что-то совсем не пошла. Как-то скучно/занудно. То ли переводчик постарался, то ли в оригинале так получилось. Но лежит, тормознулась в первой четверти книги.
Стоит, наверное, поискать биографию Флеминга. Мини-сериал очень впечатлил.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
тессилуч
миротворец
|
4 мая 2017 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR А вот начал биографию Лавкрафта от Де Кампа — что-то совсем не пошла.
Солидарен. Я даже от книги избавился, что бы место на полке не занимала.
|
––– |
|
|
votetoda
философ
|
8 мая 2017 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Биографии и авто биографии, особенно любимых авторов, читаю в обязательном порядке. Биографию Скаландиса по Стругацким читал не отрываясь. Книги Кира Булычева тоже произвели огромное впечатление. Имеются в наличии около десятка книг 60-х, 70-х. К сожалению такие книги большой дефицит, но есть же интернет...
|
|
|
_Y_
миродержец
|
10 мая 2017 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывает, заканчиваешь книгу и очень хочется узнать что-то об авторе. Но такое бывает редко, мало, чтобы книга понравилась, надо еще что-то, что не берусь определить.
Никогда не читаю такие вещи до самих произведений и никогда не читаю предисловия. А вот послесловия бывает и читаю, бывает возвращаюсь к предисловиям после прочтения книги.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Mearas
миротворец
|
24 сентября 2017 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Биографии и автобиографии, особенно любимых авторов, читать приятней вдвойне. Ведь интересно узнать о любимом авторе чуть больше:)
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
ransom
философ
|
|
Sawwin
миротворец
|
18 октября 2017 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот интересно, кто-нибудь читал книгу Юлии Андреевой "Богатыри Невы" — биографии трёх ныне живущих русских фантастов. Если читали, то каково ваше мнение?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
монтажник 21
магистр
|
18 октября 2017 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin кто-нибудь читал книгу Юлии Андреевой "Богатыри Невы" Читали Ничего выдающегося, конечно, нет. Но весьма познавательно. Тем более, что речь идет о здравствующих — это редкость. Особенно приятно, когда двоих из героев ты знаешь лично, а реалии хорошо представляешь
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
Nog
миротворец
|
31 декабря 2017 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А существуют ли в природе (за рубежом, понятное дело, на русском-то точно нет) биографии Пратчетта и Джордана?
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
teamat_7
магистр
|
|