автор |
сообщение |
Ksavier
магистр
|
28 апреля 2008 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Это устройство безвредно там совсем другая технология используется ...Какие то там чернила ))) Украинское изобретение..,Скоро наладится по настоящему массовый выпуск долларов за 150
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
28 апреля 2008 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tanda недочитаная книга остается на недочитаном месте и в любой момент можно вернутся к чтению.
Как правило, книги бросаются, если они не зацепили при первом чтении. При этом прочитанное мгновенно исчезает из памяти, так что читать приходится заново, и электронная закладка оказывается вполне бесполезной.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
VuDu
философ
|
28 апреля 2008 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Перевести в формат PDF, поставить закладочку — и она спокойненько будет "на недочитанном месте"
А зачем так извращаться? Любая вразумительная прога-читалка может делать большое количество закладок, уж не говоря о других достоинствах. Зачем перегонять тот же FB2, заточенный специально под электрон. книги, в громоздкий PDF?
цитата swgold Что такое Ebook? И что насчёт эргономики? Изготовители гарантируют, что у меня зрение сядет меньше, чем от компьютера с монитором?
Есть с "обычным" экраном (REB1100, например) и активно внедряются с e-Ink-экраном. (всё по этой теме — http://www.the-ebook.org/rus/ , любые вопросы — на их форуме получишь ответы)
цитата Ksavier Какие то там чернила ))) Украинское изобретение
Если вы о технологии e-ink (электронная бумага — воспроизводящая плёнка, для получения которой применяют микроинкапсулированные электронные чернила), то это разработка компании E-Ink Corporation, которая образовалась путём отделения от лаборатории Массачусетского технологического института. Именно эта технология и применяется в современных е-бук-устройствах (и в других отраслях).
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
nostromo
активист
|
28 апреля 2008 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня как-то не сложилось с "Маленькой страной" Де Линта (показалась каким-то "детским садом"), "Суммой технологии" Лема (занудно как-то). А что самое обидное, когда-то с таким упоением прочитанная и любимая "Пересадочная станция" Саймака в прошлом году не вызвала никаких чувств...
|
|
|
darkina
магистр
|
28 апреля 2008 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот книги дочитываю. Из принципа. Под девизом: надо знать, как писать нельзя Правда, то, что нравится, я читаю долго, смакуя каждую строчку. А то, что не нравится, читаю "по диагонали". Могу за три часа толстенную книгу.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
29 апреля 2008 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina А я вот книги дочитываю. Из принципа. Под девизом: надо знать, как писать нельзя
Я прежде тоже дочитывал. А теперь понимаю, что в жизни есть более интересные занятия, нежели чтение неинтересной книги.
А что касается девиза... даже если вы сами пишите, и вам нужно знать, как писать нельзя. Ну, соберёте вы один раз букет типичных ошибок и ляпов... а дальше? Чтобы понять, что вас кормят тухлятиной, не обязательно съедать всё блюдо целиком.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Irena
философ
|
29 апреля 2008 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VuDu , FB2 я никуда не "перегоняю", речь шла о вордовских файлах. Хотя, между нами говоря, мне лично PDF нравится больше — возможно, в силу привычки. Ну а поскольку "любая вразумительная прога-читалка может делать большое количество закладок", то проблемы с "недочитанными местами" возникать не должно :)
|
|
|
VuDu
философ
|
29 апреля 2008 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, так и DOC, TXT, RTF — так же легко работают с читалками, а весят в разы меньше и хорошо архивируются. Соответственно и виртуальная книга может выглядеть, как душе угодно в отличие от просто изображения PDF (настравиваешь абзацы, выделения, скроллинг — выводишь на большой экран и сиди в кресле читай, прога всё делает за тебя, — пользоваться PDF-ридерами в случае с обычными текстовыми файлами можно только, если не знаком с существованием таких прог) Я приаттачил скрин — так может выглядеть обычный текст книги.
Дабы злостно не офф-топить, выскажусь по проблематике топика. Раньше старался книги дочитывать, как бы не нравилось произведение, вымучить до конца и баста. Сейчас полностью солидарен с Sawwin, на фиг это делать? Жизнь, она не бесконечна и тратить её на такое занятие — очень нецелесообразно.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Pickman
миротворец
|
29 апреля 2008 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я обычно поступаю так же, как и VuDu, но не без разбору... Скажем, после "Последнего желания" Сапковского мне за "Меч предназначения" браться совсем не хотелось. Но все-таки взялся — и еще как не пожалел.цитата Sawwin А что касается девиза... даже если вы сами пишите, и вам нужно знать, как писать нельзя. Ну, соберёте вы один раз букет типичных ошибок и ляпов... а дальше? Чтобы понять, что вас кормят тухлятиной, не обязательно съедать всё блюдо целиком. Верно. В целях, о которых упомянула darkina, имеет смысл читать по одной книге в каждом жанре. Дальше — трата времени и нарушение заповеди memento mori.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
chiffa
философ
|
25 октября 2008 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смогла дочитать Белянина,"Ааргх".Слава богу, что книга была не моя,а то денег было б жалко.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
andrujke
авторитет
|
25 октября 2008 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того что вспомнил на данный момент пока единственная книга...за которую взялся и не осилил: "Космополиты " — Андрей Лазарчук, Ирина Андронати Не буду говорить что книга плохая и не интересная...просто лично у меня она как то "не пошла", наверное не моё...хотя возможно еще вернусь к ней и попробую снова :) но не в ближайшем будущем...
|
|
|
Snowman
магистр
|
|
valkov
магистр
|
26 октября 2008 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Град обреченный". Начинал три раза, оба все три потерпел крах(писал уже в теме про книги Робин Хобб). Обязательно прочту!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kurok
магистр
|
|
valkov
магистр
|
26 октября 2008 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok бывает В той теме, кстати, тоже так написал. Уже не исправишь
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ObiVanSharingan
авторитет
|
28 октября 2008 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот Зыкова недочитал вторую книгу, читал, читал, им вдруг понял что это мне не надо и мне это совсем не интересно, то есть ваще никак.... И после этого Хобба бросил в начале, кажись "дорога Шамана" называется... не моё как грится.... Последним был Давыдовский и его "Каятан" по дерьмовости этот автор может поспорить с Зыковым.... А так, стараюсь всё дочитать =)
|
|
|
ask.do
философ
|
28 октября 2008 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ObiVanSharingan Как я вас понимаю с Зыковым. Как раз пока отложил вторую книгу, хотя первую не читал. Но все равно придется возвращаться- селяви.
|
|
|
ObiVanSharingan
авторитет
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
29 октября 2008 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю всё, упираюсь иногда рогом, но дочитываю. Единственное, что не смог — "Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука и Успенского, хоть там и ГГ — Н. Гумилёв, которого очень уважаю. Заблудились ребята внутри его "Трамвая".
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
29 октября 2008 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал сейчас Питера Гамильтона "Пришествие ночи", чувствую, что будет недочитанной. Очень растянуто и слишком много сущностей, не то, что мне нужно.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|