автор |
сообщение |
Орденоносец 
 магистр

|
29 октября 2008 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ObiVanSharingan А я вот Зыкова недочитал вторую книгу, читал, читал, им вдруг понял что это мне не надо и мне это совсем не интересно, то есть ваще никак....
цитата ask.do ObiVanSharingan Как я вас понимаю с Зыковым. Как раз пока отложил вторую книгу, хотя первую не читал. Но все равно придется возвращаться- селяви.
цитата ObiVanSharingan А вот мя даже не тянет возвращяться, пылится на полке трилогия и фиг с ней, лучше Мазина почитаю =)
Как я вас понимаю. У самого недочитанный второй том лежит и даже прикасаться не хочется. Хотя Зыков пишет интересно, никакого желания продолжать читать его книги нет. Уж не знаю почему
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Alraun 
 философ

|
30 октября 2008 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ведьма с Портобелло" Коэльо — осилила 6 страниц, что мне не свойственно  Больше его читать не буду 
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ask.do 
 философ

|
|
Sttascha 
 магистр

|
31 октября 2008 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я много книг недочитываю... Особенно из написанных в последние лет 5-7. Например цикл про "Кащея" Мансурова так и не дочитала, хотя мне его так советовали прочитать( Или Гушановский... И Мяхар... И Шелонова... И Федотову... В общем из современных авторов я в лучшем случае дочитываю 1 произведение из четырех. Что же касается других книг, проверенных временем, то так не смогла дочиттать ни одной книги Никитина... Дальше 30ой страницы так и не продвигалась. Не дочитала Сапковского. После первой книги остановилась и дальше не стала продолжать. Некоторые книги Стругацких не дочитываю... но не потому чт не нравится, а потому что решаю оставить их "на потом". Подрасту и перечитаю снова! У Энн Райс остановилась на второй книге... Третью даже до половины не прочитала... Стало почему-то не интересно.
Еще что-то было, но с разбегу не так-то просто вспомнить... а лезть в кладовку, где у меня книги хранятся и вспоминать не хочется 
|
|
|
Мигель_Стэмпф 
 философ

|
2 февраля 2009 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Созрел вопрос к знатокам. 
Итак, по рекомендации сайта я добыл "Гиперион" Симонса и начал читать... Но когда в кадре появился корабль-дерево , я почувствовал, как трагически стремительно падает мой интерес к роману и желание читать иссякает, как масло тает на сковороде... Товарищи, знатоки, неужели дальше будет не лучше? И эта ставшая, насколько я понял, чуть ли не религией вера в Пирамиды времени... там что всё вокруг церкви завертится?
|
|
|
tilur 
 авторитет

|
2 февраля 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф там что всё вокруг церкви завертится?
Нет, не всё  Если уже не нравится, то лучше не читать. Прочтите негативные отзывы, думаю Вы с ними согласитесь.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
valkov 
 магистр

|
2 февраля 2009 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мигель_Стэмпф честно говоря, не понял претензий.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Мигель_Стэмпф 
 философ

|
2 февраля 2009 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хм... Первый и кажется единственный негативный отзыв на "Гиперион" был не очень то содержательным, зато следующие, конструктивно-критические кое-что прояснили. Ну, пойду на компромис со своей фантазией и приму высокотехнологичный живой кораболь как данное и дочитаю "Гиперион", но только после "Террора", который уже успел начать 
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
2 февраля 2009 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мигель_Стэмпф я бы на вашем месте все-таки рискнул. Кораблей-деревьев там не ахти как много и в дальнейшем станет ясен их символизм. Религии, правда, действительно многовато, собственно, весь первый рассказ (рассказ священника) — миссионерский, однако эта религия не похожа ни на одну из известных Церквей...)
|
|
|
valkov 
 магистр

|
2 февраля 2009 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако постулаты, подвергающиеся изучению Симмонсом таким вот образом, все-таки относятся к более традиционным формам.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Snowman 
 магистр

|
2 февраля 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше дочитывал все за что бралсяЮ сейчас если книга не идет, я ее не читаю, жаль время тратить, ведь так сного книг еще нужно прочесть, фильмов посмотреть, времени семье уделить. Из послежних которых бросил Р.Галеев "Каинов мост", так кажется называлось.
|
|
|
Письменник 
 авторитет

|
2 февраля 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мы стараемся придерживаться принципа:"Дочитывать до конца", но иногда уходим от него, или, если угодно, обходим. На личном опыте приведу пример Сильмариллиона. Как бы хорошо не относился я к профессору, этот труд не осилил. Или, к примеру, "шедевр" Еськова "Последний кольценосец" — черти что и сбоку бантик. И "Проклятие эльфов" туда же.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Чемпион 
 миродержец

|
3 февраля 2009 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Инквизиция" Ансельм Одли, "Колдовской Мир", Г.Киз "Век Безумия", "Проклятие Лорда Фаулда"
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
Antratil 
 авторитет

|
|
navin 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2009 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смог читать "Кот, проходящий сквозь стены"Р.Хайнлайна.Прочел страниц семьдесят и понял,что еще триста с лишним страниц этих"вафелек,поцелуйчиков,постелек" просто не выдержу в раздражении захлопнул книгу..
|
|
|
KrisBlack 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2009 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Метро 2033" Глуховского (когда дело дошло до мистики, рука не поднялась перевернуть страницу — постапокалипсис,блин, бестселлер) "Другой отличный миф" — Асприна (ну очень легкомысленное чтиво ) "Воскрешение" — Андреева Николая (пара страниц и досвидос , а ведь книг-то в серии.....) "Жуга" — Скирюк "Игра Эндера"- Кард Орсон (недочитал совсем чуть-чуть первую книгу серии — ГГ всех победил и сам не заметил, и с этого момента начал "стареть", а ведь был ребенком ).................
|
––– Хочешь мира, а вот фиг тебе... Жизнь |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
8 февраля 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВК не дочитал, точно помню)) Где-то на середине третьей части силы мои иссякли Обычно дочитываю. А вспомнил, ещё — пытался Перумова читать, но быстро утонул в этом занудстве
|
––– tomorrow never knows |
|
|
obrazets1 
 активист

|
|