автор |
сообщение |
andrew_b
миродержец
|
|
Uran76
активист
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Caerwyn
новичок
|
22 сентября 2019 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, когда выходили фильмы по "Властелину", я ещё пешком под стол ходил Даже не запомнил из них ничего, кроме упакованного в паутину Фродо и светящейся склянки Галадриэли. Уже в сознательном возрасте пересмотрел и решил прочитать книги. ВК понравился, а Хоббит не зашёл — уж больно детский. Хотя сейчас я понимаю, что он таким и задумывался, но тогда на волне завышенных ожиданий после экранизации он несколько разочаровал упрощёнными характерами и детским языком повествования. Но сама вселенная Толкина несомненно запала в душу, сейчас люблю время от времени перечитывать ВК с Сильмариллионом и пересматривать фильмы, которые на мой взгляд, великолепны.
|
|
|
moonwalker72
авторитет
|
22 сентября 2019 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1993 год примерно. Муравьев-Кистяковский. Понравилось, но не зацепило. И фильм скорее смотрел, чтобы окончательно закрыть для себя тему. В кино первая часть смотрелась превосходно. Вторая же -ни так ни сяк. А третью я и вовсе не стал смотреть. В общем для меня Толкин — это прошлое.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
23 сентября 2019 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Caerwyn пересматривать фильмы, которые на мой взгляд, великолепны. Особенно крутая кинотрилогия "Хоббит", это же надо так умудриться из 200 страниц книги вытянуть 9 часов экранного времени
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
23 сентября 2019 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я прочитал в 2000 году, когда узнал, что готовится экранизация. До этого интереса к ВК не было, поскольку в детстве читал "Хоббита" и думал, что трилогия такая же по стилю. Мне понравились и литературная версия и кино. Считаю, что на тот момент лучше снять было невозможно.
цитата андрон966 Особенно крутая кинотрилогия "Хоббит", это же надо так умудриться из 200 страниц книги вытянуть 9 часов экранного времени
Ну да. Забавно вышло. Из ВК много пришлось выкинуть, а в "Хоббита" наоборот впихнуть. На качестве последнего сие оказало негативное действие.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Caerwyn
новичок
|
23 сентября 2019 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Особенно крутая кинотрилогия "Хоббит", это же надо так умудриться из 200 страниц книги вытянуть 9 часов экранного времени
Я сейчас скажу кощунственную вещь, просьба не бить ногами за это Но кинотрилогия Хоббит мне нравится больше, чем её книжная основа. ИМХО, последней не хватает остроты и драматизма, финальная битва описана схематично, персонажам недостаёт глубины и яркости и т.д. И я понимаю, что требовать этого от сказки глупо, но вот так уж получилось, что Хоббита, при всём уважении к Толкину, я перечитывать не буду, а трилогию ПиДжея пересмотрю ещё не раз, хотя она тоже имеет существенные недостатки.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
24 сентября 2019 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Из ВК много пришлось выкинуть, а в "Хоббита" наоборот впихнуть.
Надо переснять. На "Хоббита" достаточно и одной серии, а вот ВК не меньше семи должно быть!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
3 октября 2019 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя жена прочитала ВК и Хоббита задолго до того, как Питер Джексон взялся экранизировать Толкина. Как фанатка Толкина она посмотрела фильм ВК и осталась весьма недовольна. "Хоббит" уже принципиально не смотрела. Если что, я прочитал Хоббита и ВК во второй половине 90-х и и даже не помышлял о том, чтобы их экранизировали. Своих картинок в голове, нарисованных фантазией, хватало.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|