автор |
сообщение |
Барг
философ
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Anita
магистр
|
11 января 2008 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До. Случайно наткнулась в нашей убогой библиотеке на древнюю книжку. Когда поняла, что же оказалось в моих руках, рада была без памяти! Летние каникулы удались...
|
––– Никогда не отчаивайся! |
|
|
Влад Вегашин
авторитет
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
12 января 2008 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Братство кольца" прочитал до кинотрилогии, случайно в библиотеке попалась, причем прочитал только со второй попытки — первый раз (оч-чень давно) почему-то сложной показалась. Прочитал и забыл. В то время был под впечатлением от Азимова, Шекли, Саймака... поэтому сказка про хоббитов не приглянулась. После просмотра кинотрилогии заинтересовался, спасибо Джексону, и бросился читать. На перечитку "Братства" интереса еще хватило, "Тве твердыни" осилил кое-как, а вот "Возвращение короля" просмотрел по-диагонали — наивная сказка — не люблю такие книги. В общем, книжная версия ВК сильно не понравилась. А вот фильм почему-то приглянулся, более серьезный он что-ли?.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
|
Денис Чекалов
авторитет
|
|
elent
миротворец
|
12 января 2008 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоббита в начале 80-х. Трилогию, начиная с первых " Хранителей" ( Помните, такая большая синяя книга с непонятными рисунками на обложке) и далее, по мере выхода. Фильм тоже понравился. Куда хуже экранизации есть.
|
|
|
Вареный
философ
|
|
капибара
магистр
|
12 января 2008 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent большая синяя книга с непонятными рисунками на обложке
Я ее сыновьям вслух читала
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Altes
авторитет
|
|
antc
философ
|
12 января 2008 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent большая синяя книга с непонятными рисунками на обложке — о да у меня тоже были эти книги — одна из первых прочитанных мной книг — Хоббит в 6 лет, а Властелин колец в 12 лет — давно же это быыло — я тогда и меxтать не мог, что фильм снимут. Да и полную режиссёрскую версию фильма посмотрел только 2 месяца назад
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Paladin
магистр
|
|
horseman
магистр
|
13 января 2008 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задолго до. Успел перечитать несколько раз на русском и несколько раз на английском. Фильм — сначала не понравился, потом пересмотрел — вроде ничего. Заметил любопытную вещь: всякие гоблины, назгулы, горлумы и прочая мерзость у них почти в точности такие, как я себе представлял, люди-хоббиты-маги — более-менее, а вот с эльфами — до сих пор плююсь. Ну не такие они, не такие! Или здесь дело в том, что зло вообще однообразнее светлых сил, и соответственно воспринимается людьми более-менее одинаково?
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
Lost
магистр
|
|
necrotigr
магистр
|
13 января 2008 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horseman а вот с эльфами — до сих пор плююсь. Ну не такие они, не такие!
horseman, по поводу Элронда (он же — "Агент Смит")- полностью согласен, не эльф, а минбарец какой-то И Галадриэль тоже как-то странно выглядит... Остальные вроде нормально получились
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Лэйла
миродержец
|
13 января 2008 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horseman а вот с эльфами — до сих пор плююсь. Ну не такие они, не такие!
Странно, у меня похожие ассоциации. В представлении что-то более светлое и прекрасное, точно даже объяснить не могу. В фильме — это просто люди с острыми ушками — нет, не то. Но все равно, фильм хороший.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Veronika
миродержец
|
13 января 2008 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 1993 прочла "Хоббит", "Властелин Колец" и "Сильмариллион". Потом, по мере доступа к сети, читала "Неоконченные сказания" и отрывки из "Истории Средиземья", а также "малые произведения". Сейчас потихоньку читаю "Письма". Фильм скорее не понравился. Хороши: пейзажи, Фродо, Сэм и Гэндальф. Эльфы — кошмар, Гимли — придурок (в фильме, конечно, не в книге!).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
13 января 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал кончно за долго до этого, ещё в школе и был потресен этой книгой, потом перечитывал ещё два раза, и открывал для себя каждый раз что-то новое. Я всегда мечтал чтобы книгу экранизировали качествено, сохранили дух книги. Джексон хоть и не очень, но всё таки этого добился.
|
|
|