автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
20 июня 2010 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если это кому-то конкретно или вообще кому-нибудь нужно. Видено сегодня. Книга «Лучшее за год – НФ — киберпанк», составитель — Дозуа, номер – какое-то длинное латинское число. А поскольку я не любитель латинских чисел – а скорее наоборот – то не стал я в него вглядываться, вчитываться и разбираться – сколько это будет по-нашему – по-арабски. Стоит 50 гривен. В уценёнке – что за рынком.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
20 июня 2010 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю ЧТО ИМЕННО считать толковым. Но по-моему — остальное из фантастики — не менялось вовсе — или не менялось практически — уже несколько недель. Т.е. набор абсолютно тот же — но может это я чегой-то не заметил... а этот сборник я увидел с трудом — т.к. взглядом по полкам пробегаю — в основном по средним-нижним — а он стоял на верхней -а мне как-то голову поднимать влом (т.к. кажется — что новинки постааят перед глазами — а что наверху — значит давно стоит) — но посмотрел и заметил. Но именно из-за ея высокого положения — и не стал разглядывать номер. И лежало их таам штуки 3-4. А ещё — если интересно — "Наше дело правое"-1 видел на КПИ. Но об ей я отписал в одноимённую тему.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
20 июня 2010 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Не знаю ЧТО ИМЕННО считать толковым. Но по-моему — остальное из фантастики — не менялось вовсе — или не менялось практически — уже несколько недель.
Ну, вот это я и имел в виду, спасибо!
Я забегал в четверг -- ничего нового не углядел, только в "Книгошаре" уже за десятку лежит "амфоровский" сборник рассказов Дика; уценили. Подумал и взял; вдруг "ЭКСМО" не дотянет серию до сборников?..
Иногда что-то всплывает по мелочам, но ничего существенного или нового, что не появилось бы за последние полгода-год. "Секретная история вампиров", тетралогия Киза... все, кто хотел, кажется, уже добрали.
цитата ЯэтоЯ А ещё — если интересно — "Наше дело правое"-1 видел на КПИ.
На перекрёстке он всплывал и довольно долго лежал в количестве.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
20 июня 2010 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Книга «Лучшее за год – НФ — киберпанк», составитель — Дозуа, номер – какое-то длинное латинское число. С римским числом может быть только 23й (XXIII, верхняя часть обложки зеленая) или 24й (XXIV, верхняя часть обложки красно-оранжевая). Скажите, какого он был цвета, и сколько было экземпляров? Для лучшей вспоминаемости даю ссылку на оба тома: http://www.fantlab.ru/edition22256 и http://www.fantlab.ru/edition26042 .
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
20 июня 2010 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Секретная история вампиров", тетралогия Киза...
Лежит давно. Но первое — меня не соблазнило. А КТО такой Киз и ЧТО он пишет — просто не знаю. Хотя "Пушку Ньютона" уже давно скачал — но за чтение всё никак не возьмусь...
цитата Vladimir Puziy цитата ЯэтоЯ А ещё — если интересно — "Наше дело правое"-1 видел на КПИ.
На перекрёстке он всплывал и довольно долго лежал в количестве.
А я чёй-то не замечал как-то. Вот только сёдни увидал. Но тема — судя по обсуждению — НУ СОВЕРШЕННО не моя, несмотря на наличие Раткевич. Вот если б был еёйный сборник — из того, что в сборники входило!!! А так...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
20 июня 2010 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cat_ruadh, я думаю, это была последняя из выпущенных -- она у них сколько-то времени назад мелькала. Хотя могу ошибаться. Кинь человеку ссылки на обложки -- проведи следственную экспертизу.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
20 июня 2010 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Лежит давно. Но первое — меня не соблазнило.
Я люблю антологии, а эту брал когда-то, благодаряcat_ruadh, за 15 или 20. Что на пробу -- вполне, имхо.
Киз -- это такая альтернативная фэнтези, с Ньютоном, Д`Артаньяном и проч. Я читал пока только первый том (в первом же издании) -- довольно забавно, хотя ни разу не Н.Стивенсон. Тетралогия законченная, продолжений не планируется, что, на мой взгляд, при нынешних раскладах и замахах на бесконечные эпопеи, -- скорее в плюс.
цитата ЯэтоЯ А я чёй-то не замечал как-то.
От входа -- справа в углу стояла, где фантастика. Рядом с какими-то томами Камши и проч.
цитата ЯэтоЯ Вот если б был еёйный сборник — из того, что в сборники входило!!!
А, кстати, был у неё в "Заклятых мирах" сольный сборник -- вот приглядываюсь, может, попадётся, сейчас эту серию тоже сбросили. С Раткевич у меня по-разному складывается: более поздних романов не читал, "Меч" начал -- не пошло, а вот первый самый сборничек, "Наёмник мёртвых богов" -- ценю, стоит на почётной полке.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
20 июня 2010 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy проведи следственную экспертизу Уже! С моста упала машина с двумя ментами. Вопрос: сколько ментов погибло? Ответ: четыре (два сразу и два в ходе следственного эксперимента).
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
20 июня 2010 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Скажите, какого он был цвета, и сколько было экземпляров?
На цвет внимания — не обратил. Было штуки — 3-4. Одна стояла обложкой — а за ней лежало ещё как минимум 2. Или больше. Но судя по толщине книги — больше могло быть только на одну. Ну может на 2. Я не считал — но на глаз — где-то так. Полка с фантастикой не та — которая как заходишь — и по той стене где и дверь. А которая пошла уже вдоль всей стены вглубь магазина — первая секция на ней.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
20 июня 2010 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А, кстати, был у неё в "Заклятых мирах" сольный сборник
Разве?!. Я буквально с месяц назад смотрел её библиографию. Увидел — что кроме известных мне книг — был у неё ещё цикл рассказов в АСТовском сборнике ("Атлантида" кажется) — что вовсю в уценёнках лежит. Поглядел я его живьём — но только из-за этого — даже уценённый — покупать не стал. Или постойте... "Заклятые миры" — это АСТовская серия? Если так — то было это давно. И кроме того этот сборник я купил когда-то — такой зелёный — не вникнув в содержание. И оказалось, что он практически полностью с первым — с "Наёмником" — пересекается практически полностью... Что оказалось "абыдно, да"... Да ещё и меньше по объёму...
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
20 июня 2010 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cat_ruadh Глянул на обложки — похоже 24-й. Но я в магазине не приглядывался...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
20 июня 2010 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Судя по годам, всё же не полностью.
Ну так я ж и написал:
цитата ЯэтоЯ оказалось, что он практически полностью с первым — с "Наёмником" — пересекается практически полностью
Т.е. сейчас я их сравнить не могу — не под рукой — но там всего лишь несколько небольших вещей было новых. А все повести — бОльшая часть сборника — было из самого первого. Ну а поскольку этот был тоньше — то очевидно недостающее (не вошедшее) — вошло во второй.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
20 июня 2010 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Т.е. сейчас я их сравнить не могу — не под рукой — но там всего лишь несколько небольших вещей было новых.
См. ссылки. По ним можно пройти и сравнить.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
20 июня 2010 г. 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Я по ссылкам — глянул. Но первый сборник — не искал. И вообще — полагаюсь на память и впечатления сразу по прочтении.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
20 июня 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои знакомые только что звонили из лавки за рынком на перекрестке. Лучшее за год от Дозуа (НФ) номер XXIV (красно-оранжевый) имеется в 4 экз. Эти мои знакомые скорее всего возьмут 2 из них. Спешите за оставшимися!
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
Amerasu
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
20 июня 2010 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Судя по всему появились доптиражы Аберкромби.
Доптиражи точно делали, об этом в теме про планы изд-в писал Дарк Эндрю; видимо, вот и до Киева добрались.
А второй том "Конана" зато где-то в пути до сих пор. Скорей уж я попаду в Москву, чем он в Киев.
|
|
|