автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
|
4 a.m.
авторитет
|
|
wolfi48
активист
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
3 июля 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В «Монархе» Фрая – до фраЯ – около двух десятков. Точнее, собственно Фрая среди них не столь уж много – преимущественно всевозможные различные Фраевские сборники (типа «Русских инородных сказок» — несколько их номеров) и плюс какие-то авторские книги из серии в виде Фрая – авторы исключительно женского рода, чьи фамилии окромя Хаецкой («Звёздные гусары») – мне ничего не говорят, ещё какая-то то ли Ника Батхен, то ли Виктория Райхер – кто-то одна из этих двух (обе эти фамилии я где-то слышал – но они чересчур однотипные, чтобы их различать незнакомому с автором — вот кто-то одна из них) и ещё 3-4-5 кого-то. Цен разброс – до 30 гривен. И ещё там же сборник «Научная фантастика. Возрождение.». Кажется именно «Возрождение» — но уж точно «Научная фантастика».
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
3 июля 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4 a.m. Пятнашка у входа на рынок закрылась?
Сегодня проходил — была закрыта и внутри — сквозь стекло — всё было пусто...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
benommen
магистр
|
|
Amerasu
магистр
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
14 июля 2010 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Петровке вчера был завоз. Что именно – не знаю. Я там был часа в четыре – и по прилавкам что-то разгружали. Видел какие-то «Армадовские» корешки. И в «Книгошаре» — по 5 рублей! – сборник «Звезда по имени Галь» — сборник её переводов в «ЗФ» — подборка хорошая для тех у кого нету. И Абрамовых «Рай без памяти» — тоже вещь весьма хорошая (правда, очень давно не перечитывал) и в книге ещё и «Всадники ниоткуда». Третьей части – нет.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
16 июля 2010 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привезли ФФорде. Забрал последнего Доктороу. Марусека нет. Второго "Конана" нет и не факт, что вообще завезут. Обещают недорого "Внутреннюю рыбу"; завтра позвонят, скажут, сколько будет стоить; в начале рынка же лежит Виленкин -- и дешевле, чем на раскладке с Эко и "Иностранкой".
В "Книгошаре" отдельные тома из ОО Ле Гуин, Гаррисона и Хайнлайна по 50 гр (явно из стоков, но состояние вполне себе). "Звезды по имени Галь" уже нет, забрал последнюю.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
17 июля 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Второго "Конана" нет и не факт, что вообще завезут.
Второй Конан есть. Купил сегодня 2 и 3, на 101 прилавке, Анна. У нее в последние месяцы постоянно заказываю-закупаюсь.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 июля 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Второй Конан есть. Купил сегодня 2 и 3, на 101 прилавке, Анна. У нее в последние месяцы постоянно заказываю-закупаюсь.
Спасибо за наводку, на след.неделе придётся за ним ехать!
Кстати, вдруг кому надо: у меня образовался дубль в "ОО" -- сборники рассказов Гаррисона "Один шаг от Земли". Брал за 45, со скидкой, за столько же и отдам.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
18 июля 2010 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4 a.m. Пятнашка у входа на рынок закрылась? Это такая политика КС. В прошлом году система КС наплодила Пятнашек, словно икру метала, а в этом году всасывает их обратно. До конца лета ни одной не останется. Так что спешите взять в оставшихся то, что еще не успели. Неделю назад я стал свидетелем последнего дня Пятнашки на Ленинградке (другая там закрылась еще раньше). Пришел как раз, когда они начали паковать книги. От них же я и услышал про "до конца лета". Они же сказали мне, что стоковый ассортимент в КСах будет представлен по низким ценам. На днях я заглянул в КС на ул. Строителей 4 (возле Ленинградки), чтобы в этом удостовериться. И вправду: многое то, что было в стоках по 20-25 грн, в КС есть по 30-35-40 грн. То есть, цены довольно гуманные. Там же заметил один экз в хорошем состоянии Лучшее за год 2006 (НФ), вот это за 85 грн. Сам я когда-то брал на перекрестке за 50 (даже не сам, добрые Фантлабовцы мне её взяли ), но имхо даже 85 за неё выложить не жалко.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Grave_Flower
гранд-мастер
|
18 июля 2010 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Второй Конан есть. Купил сегодня 2 и 3, на 101 прилавке, Анна. У нее в последние месяцы постоянно заказываю-закупаюсь.
Второй Конан есть. Подтверждаю. Купил сегодня за 95 грн. Ряд, который идет под железкой, полный паренек торгует.
|
––– Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul. |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
21 июля 2010 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был сегодня в полустоковой лавке (белая вывеска с красными буквами КНИГАРНЯ) на метро Харьковской. Сегодня туда завезли довольно широкий ассортимент АСТшных книг, в основном ЗСФ (такие есть и в Монархе) и Science Fiction (ЗБФ-2), которых в Монархе нет. Самая достойная из последних -- Конец радуг Вернора Винджа; есть 2 экз по 25.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
21 июля 2010 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марусека нет, но заказан и приедет или в конце этой недели, или на следующей.
Мартин и Grave_Flower, спасибо за наводку, -- забрал сегодня последний экземпляр второго тома "Конана". Как сказал тот самый "полный паренёк под железкой", они заказывали пачку или две, а привезли им всего три штуки, вот, видимо, мы с вами эти три штуки и выкупили. На вопрос: а чего ж так-то оперативно? -- развёл руками, мол, "ЭКСМО"... Другие торговцы тоже не знают, когда будет и будет ли.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
ronson2004
авторитет
|
31 июля 2010 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно зашел в книжный магазин Литера.Цены Петровки +50-100% .Интересно на кого расчитан ... Знакомая экономика пост социализма-купил на 2 умножил.Интересно с чего они платят аренду-неужели отбиваются ... а зарплата продавцам.Может семейный бизнесс.Очень жестко очень.
|
|
|
benommen
магистр
|
|