Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, помимо пятнашки и Монархов, рекомендую шерстить раскладки с "уцененкой" на самой Петровке. Я там через раз на что-то нужное да натыкаюсь, что с основного рынка давно ушло. Буркатовский "Первая космическая", скажем, вчерась пойман...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

А второй том "Конана" зато где-то в пути до сих пор.

Говорят, в прайсах есть, но не доехал, что-ли действительно. Побывал на этих выходных, забрал то, что накопилось за месяц. Ничего сильно нового не увидел ...
Чан до сих пор в наличие, Кресс присутствует.

А Конан, как и Бредбери (которого есть только одна из 5 что-ли вышедших за последнее время книжек) тормозит, да :-(((
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

А Конан, как и Бредбери (которого есть только одна и 5 что-ли вышедших за последнее время книжек) тормозит, да

Я подозреваю, не продавался ли первый том настолько плохо, что второй-третий решили не везти?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2010 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
В стоковом на "Нивках".

"Короли фэнтези": первый том Уильямса, какой-то из Дональдсонов, "Безумный корабль", "Осенний" что-то там и Свэйнстон. Все по 30-ке, в 1-м экземпляре, кроме многочисленного "кто-тотама" (но это первый том цикла, который вряд ли будет доиздан и который сам по себе, говорят, не очень). Также один из томов Тима Северина ("ЭКСМО"). До фига "Армады", русфантастики от "ЭКСМО" и т.п.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2010 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

первый том Уильямса

"Марш теней" или другой какой-то цыкл?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2010 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
benommen -- он самый, да другого ничего в "Королях" и не выходило.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2010 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

benommen -- он самый

У меня уже есть, брал месяца 2 назад на политехе за 25 грн.

цитата Vladimir Puziy

да другого ничего в "Королях" и не выходило.

Не знал8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2010 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

У меня уже есть, брал месяца 2 назад на политехе за 25 грн.

Вот до политеховского я никак не доберусь: все обычные маршруты этот район не цепляют, а специально ехать -- азарту нет. :-)

цитата benommen

Не знал

Да обычная же для "ЭКСМО" практика, к сожалению. И как раз "Короли" в этом смысле были одной из самых "обрывочных" серий: очень много начатых и брошенных циклов. Второй том вот выпустили в "ММиМ", а когда и где будут (и будут ли вообще) третий и четвёртый -- энигма!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
Появился третий "Конан", взял за 90. Появились за столько же "Фонтаны рая" в "ОО". Доктороу нет. Второй том "Конана" даже и не завозили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
Чуть не забыл. Для интересующихся историей -- в "Монархе" есть парочка экз-в "Бородинской битвы" Бориса Юлина, гр. по 50. Они не в идеальном состоянии, но цена -- примерно вдвое ниже, чем на рынке; мелованая бумага, автор -- спец по периоду, так что...

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr

цитата Kail Itorr

рекомендую шерстить раскладки с "уцененкой" на самой Петровке.

А где именно они находятся?
Я имею в виду не бук-точки – а именно раскладки с уценёнкой?
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy

цитата Vladimir Puziy

многочисленного "кто-тотама" (но это первый том цикла, который вряд ли будет доиздан и который сам по себе, говорят, не очень).

Это что?
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Видел в уценёнке на КПИ книгу Кларк и Стивен Бакстер (не знаю – кто это такой). Формат – больше стандартного. Название что-то типа «Утренней звезды» и в аннотации, вроде – упоминаются путешествия во времени.
Цена – больше 15.
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

цитата Vladimir Puziy
многочисленного "кто-тотама" (но это первый том цикла, который вряд ли будет доиздан и который сам по себе, говорят, не очень).

Это что?

цитата ЯэтоЯ

дел в уценёнке на КПИ книгу Кларк и Стивен Бакстер (не знаю – кто это такой). Формат – больше стандартного. Название что-то типа «Утренней звезды» и в аннотации, вроде – упоминаются путешествия во времени.
Цена – больше 15.

Или один из этих: http://fantlab.ru/work9973 или этот http://fantlab.ru/work9974 Но формат, кажется, у всех четырёх обычный.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy
Тогда наверное — "Солнечная буря". Я картинку на обложке не запомнил — но название точно было из двух слов. И вроде в аннотации было, что это — продолжение.
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 
ЯэтоЯ -- имхо, имеет смысл подождать, она скорее всего будет в "Отцах-основателях": http://fantlab.ru/series620 (см. примечание к подсерии).

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy
Да нет – меня оно как раз совсем не интересует.
Я это написал — на случай если это вдруг кому-то надо.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
В уценёнке, что у «Монарха» — видел сёдни Олдиса — «Оксфордский переполох» или «Оксфордское происшествие».
В общем — первое слово в названии – прилагательное, образованное топонимом «Оксфорд». Ну а второе слово – явно ассоциируется с сумятицей и беспорядками.
Ибо есть вроде бы здеся любители Олдиса.
(Даже ежли он вдруг через две буквы «Сы» (В. Панова «Серёжа» (Вера) — к В. Панову не «Серёжа» (Вадим) — совершенно ни малейшего отношения не имеет – несмотря на почти полную ихнюю тёзковость) пишется).
Это информация для них.
Не на полке с фантастикой – а на прямо соседней с нею — штуки 3-4-5 его лежали… (Т.е. – не меньше 3 – и не боле 5 их было.) Ценою вроде бы 20 гривен.
На рынке среди наверное новинок (прежде не видел) – видел книжку Фионы Макинтош. Без малейшего понятия – КТО она такая – хотя фамилия вроде б и знакомая – но увиденная ныне книга — точнее книжища – поразила меня своей толщиной… (А инАче не обратил бы б внимания…) Но ТАКОГО – ТАКИХ книжищ — я, пожалуй, – не видал прежде…
И действительно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ КНИГА – вот когда проходишь прямо за базар – и раскладка прям на земле всякого старья — она самом повороте где перекрёсток – Шефнер «Сказки для умных» — сегодня увидел. Такая серая обложка с совой.
У меня – именно это издание и есть!..
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Олдиса — «Оксфордский переполох» или «Оксфордское происшествие».

"Оксфордские страсти". http://fantlab.ru/work32186

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 
Тоже по-своему "новиенка", точнее, новость: "Майн кампф" Гитлера запрелили продавать, срок дают. Вот так вот. Наша страна следует за Россией во всем, наверное.
Страницы: 123...6768697071...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх