автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
29 апреля 2008 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok носило характер либо заказанности, либо предвзятости критика к автору
Вот ей-богу, уважаемый Kurok , научите меня. Как вы определяете предвзятость критика к автору я еще подозреваю. А вот научите меня как распознать заказную рецуху? Можно без примеров, раз они вас так пугают. Хотя бы основные признаки...
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
29 апреля 2008 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вот научите меня как распознать заказную рецуху? Можно без примеров, раз они вас так пугают. Хотя бы основные признаки...
это требует времени на обдумывание
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
29 апреля 2008 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Вот именно что "книгой", а не чем-то другим, типа денег, славы, желания самоутверждения с помощью надругательства над автором и его произведением.
Очень смешной пост. Деньги и слава -- это не для критиков, занимающихся фантастикой. "Самоутверждаться с помощью надругательства" -- занятие для сопливых пацанов. То, чем занимаются наши критики -- культуртреггерство чистой воды, практически на чистом энтузиазме. Поверьте, у чернорабочего на стройке больше денег и славы. А также возможности самоутвердиться, уронив кирпич на голову прохожему.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
29 апреля 2008 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok а так не бывает. Любая критика это потенциальная реклама или антиреклама. Зачем же рекламу давать бесплатно.
Тоже очень забавная мысль.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Agnec 
 новичок

|
29 апреля 2008 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok а так не бывает. Любая критика это потенциальная реклама или антиреклама. Зачем же рекламу давать бесплатно. Подавляющее большинство таких изданий живёт именно за счёт рекламы.
А за антирекламу много платят?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
30 апреля 2008 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky То, чем занимаются наши критики -- культуртреггерство чистой воды, практически на чистом энтузиазме. vvladimirsky, ЧТД 
цитата vvladimirsky Очень смешной пост. vvladimirsky, если что — обращайтесь, — всегда рад порадовать 
цитата Kurok раз есть, значит платят Kurok, ну с формальной логикой мы не дружим, а вот у Вас получается, что как ни крути — все равно критик куплен — раз есть антиреклама — значит платят, раз ее нет — значат платят, но за то, чтоб ее не было, так?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
30 апреля 2008 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon раз ее нет — значат платят, но за то, чтоб ее не было, так?
значит хорошо заплатили за рекламу и на антирекламу места не осталось
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 апреля 2008 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То-то я смотрю, Соболев на работу на Бентли ездит! Я всегда подозревал, что казачок он прикупленный! А Владимирский небось в свою Азбуку на вертолете летает, чтоб в пробках не стоять. Эх, хочу в критики
|
|
|
drugndrug 
 миродержец

|
14 сентября 2020 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent я такую похвалу Меч, магия и челбсти читала, что после прочтения книги захотелось отловить критика и заставить его прочитать всю книгу вслух и с выражением.
Согласен. Сейчас очень часто пишут хвалебные статьи. Как правило, они заказные, цель которых — пиар. Я не раз попадал в точно такую же ситуацию.
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
Mearas 
 миротворец

|
|
Elric 
 миротворец

|
14 октября 2020 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В качестве Аннотации (про что книга) да А вот в качестве критерия в самую самую последнюю очередь. Ибо у статьи как правило цель продать книгу в не зависимости от качества и вторичности.
|
|
|
240580 
 магистр

|
14 октября 2020 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Критические статьи, конечно, влияют на выбор читать/не читать книгу. Другое дело, что количество таких статей/рецензий может быть недостаточным, т.к. интересующая тема специфична. Аннотации, жанрово-тематический классификатор, комментарии на фантлабе — да, влияют непосредственно. А как по-другому книжки для чтения выбирать — по обложке, что-ли?
|
––– Через тернии к звёздам |
|
|