автор |
сообщение |
elfy
миротворец
|
|
Дубровский
магистр
|
27 февраля 2008 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть и хорошие критики, например Березин. Его мнение всегда интересно будет услышать. А вот Владимирский своими рецензиями очень часто лишь затемняет смысл произведения. Я на фантлаб ру только пришел, но уже обнаружил для себя массу полезного и интересного.
|
|
|
Sandy
магистр
|
|
chiffa
философ
|
27 февраля 2008 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY А мне рецензии/отзывы не столько загодя формируют впечатление от книги, сколько банально помогают обратить на нее внимание, т.е. взять в руки, полистать и посмотреть, что к чему. Особенно, если речь не об известной серии с привычными обложками, а о чем-то новеньком.
+1 Пара-тройка таких рецензий помогли мне обратить внимание на книги, которые я очень люблю. И ели бы я не прочитала рецензии на эти книги, то скорее всего прошла мимо них.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
konkor
магистр
|
6 марта 2008 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Критические статьи лучше читать уже после знакомства с книгой, чтобы не составить себе заранее предвзятого мнения. К тому же большинство так называемых критических статей это пересказ книги с оценкой и толкованиями "критика" происходящего. Я при выборе книги могу воспользоваться рекомендацией более-менее известного мне человека, чье мнение я уважаю или который мне чем-либо интересен, а значит может оказаться интересным(для меня) и то, что ему нравится.
|
|
|
этейн
активист
|
10 марта 2008 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему у нас критики уже сами слабо понимают смысл своей деятельности. По большей части это либо восхваления либо переругивание. А вот настоящий АНАЛИЗ книги встретишь нечасто.
|
|
|
Cenych
авторитет
|
|
этейн
активист
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
10 марта 2008 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, согласен, критиканство у нас не на высоте щас, все готовы критиковать, но вот понастоящему вдумываться в то что критикуют, не хотят, по этому я если и берусь читать статьи, то только провереных критиков.
|
|
|
RRRicard
авторитет
|
11 марта 2008 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. У нас критики нет. Заплатят – все, что угодно напишут, и глазом не моргнут. Ориентируюсь исключительно на тех, чьему вкусу я доверяю и чей вкус «проверен временем». Других способов не вижу. Рекламируют тоже далеко не всегда шедевры (и это еще мягко сказано)… Жаль, но наверное поэтому новинки читаю очень редко…
|
|
|
jur
гранд-мастер
|
12 марта 2008 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд то что существует сейчас, в основном, не столько критика, сколько аннотации и обзоры. И я соглашусь с ALLEGORY, что основная ее задача показать неизвестных авторов и яркие произведения. Естественно не все критики полезны ;) и стоит выбирать тех, вкусы которых близки. Собственно то же относится и к рекомендациям знакомых.
Как-то так.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 марта 2008 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRRicard Нет. У нас критики нет. Заплатят – все, что угодно напишут, и глазом не моргнут.
И на каком основании столь громкие заявления?
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
12 марта 2008 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если автором критической статьи станет фантлабовец из тех, кого более-менее знаю, то безусловно прислушаюсь к его мнению. Причем необязательно — профессиональный писатель или простой юзер, любящий фантастику и фэнтези.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
12 марта 2008 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRRicard Заплатят – все, что угодно напишут, и глазом не моргнут. А Вы готовы заплатить, чтобы написали что-то хорошее? Можно по-подробнее: направление, тема, автор.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
AxoNoff
авторитет
|
13 марта 2008 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если есть критика на ту или иную книгу — значит есть эмоции после прочтения. А смысл критической статьи не всегда мне интересен. По крайней мере для меня негативизм определяющим значением к прочтению книги не будет являться...
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
Yagge
миродержец
|
18 марта 2008 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, стоит доверять аннотации либо самого автора, либо известного тебе критика, с которым мнения более-менее совпадают. А то, действительно, иногда читаешь о книге — название то, автор тоже тот — а содержание критики (отзыва, аннотации и т.п.) словно от другого произведения взято.
|
––– О, с нами никогда ничего не случается. Как правило, это мы случаемся с другими людьми. (Т.Пратчетт "Carpe jugulum") |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
23 апреля 2008 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 У нас к счастью были замечательные знатоки, писавшие хорошую умную критику (Гаков
Угу. За одним небольшим исключением: Гаков, как правило, книги, о которых писал, сам не читал и очень часто высасывал содержание из пальца. Доходило до анекдотов -- например, когда он додумывал содержание рассказа Веллера "Кентавр". Почти Гурский...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
23 апреля 2008 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRRicard Нет. У нас критики нет. Заплатят – все, что угодно напишут, и глазом не моргнут.
Вероятно, у вас богатый опыт. :-)
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
23 апреля 2008 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не обращаю внимания на кретические статьи. Так как собственное мнение может не совпасть даже с человеком близким тебе по вкусам. Так что надежда только на себя, или людей с которыми прочитал много одинаковых книг (и то бывают разногласия)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|