автор |
сообщение |
Dentyst
миродержец
|
|
vot_vot
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
26 июня 2014 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Вот из-за поклонников этого принципа и появилась армия писателей, которых читать невозможно
Ну и что? Не читайте, действительно — никто не заставляет. Вы не можете, а другие могут, а кому-то даже нравится. Никто не в праве указывать человеку, чем ему заниматься в жизни. Хочет — пусть пишет.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
bubacas
философ
|
26 июня 2014 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Конечно, никто не заставляет, — леса жалко.
цитата Kuntc Хочет — пусть пишет.
Так надо выяснить не из-за чего эти авторы пишут, а почему их издают. Море графоманов пишут в стол. С учётом того, что роль стола выполняют сейчас СИ и ему подобные сайты, деревья при этом не страдают. А вот политика издательств печатающих явное графоманство вызывает вопрос. Ведь написать книгу и издать книгу — две большие разницы.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
26 июня 2014 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc цитата Никто не в праве указывать человеку, чем ему заниматься в жизни. Хочет — пусть пишет.
Правильно, указывать нельзя. Посоветовать можно. Но вот зачем писать и издавать заведомый мусор, тем самым повышая энтропию Вселенной?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
bbg
миротворец
|
26 июня 2014 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Но вот зачем писать и издавать заведомый мусор, тем самым повышая энтропию Вселенной?
Неправда. Любой структурированный текст отодвигает тепловую смерть. Чем больше сочинителей — тем лучше!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 июня 2014 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В какой-то момент понял, что читать чужие истории мне интереснее, чем придумывать свои. Кроме того, прикинул, сколько труда надо вложить, чтобы результат устроил хотя бы меня самого, и последние мысли о карьере писателя покинули мою светлую голову.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
26 июня 2014 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Kuntc цитата лучший принцип: "Хочешь писать? Садись, пиши и никого не слушай" ))
Вот из-за поклонников этого принципа и появилась армия писателей, которых читать невозможно.
Вы так говорите "появилась", как будто она куда-то пропадала :)
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
26 июня 2014 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senso_inglese цитата как будто она куда-то пропадала :)
Появилась на прилавках. В свободном доступе.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
26 июня 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Появилась на прилавках. В свободном доступе.
По моим личным наблюдениям в этом плане ничего принципиально не поменялось. Да и читая классиков — как не несли с базаров Белинского и Гоголя, так и не несут.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
26 июня 2014 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ну и что? Не читайте, действительно — никто не заставляет. Вы не можете, а другие могут, а кому-то даже нравится. Никто не в праве указывать человеку, чем ему заниматься в жизни. Хочет — пусть пишет.
Полностью поддерживаю.
|
|
|
Изенгрим
гранд-мастер
|
26 июня 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 прикинул, сколько труда надо вложить, чтобы результат устроил хотя бы меня самого,
Я пытался писать. И фишка в том, что сегодня тебя результат устраивает и ты думаешь — ай да я, ай да сукин сын; а на завтра ты осознаешь, что это самое говнистое говно на свете и судорожно все уничтожаешь, чтоб никто не узнал. Труд тяжелый и неблагодарный. Поэтому бросил, хотя может и похоронил в себе неплохого писателя — не знаю.
|
––– У меня есть кот. |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Dentyst
миродержец
|
26 июня 2014 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изенгрим цитата сегодня тебя результат устраивает и ты думаешь — ай да я, ай да сукин сын; а на завтра ты осознаешь, что это самое говнистое говно на свете
У меня та же фигня!
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
26 июня 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Но вот зачем писать и издавать заведомый мусор, тем самым повышая энтропию Вселенной?
Зачем? Глупый вопрос. Писать потому, что хочется и можно это делать. Издавать потому, что написанное кому-то понравится. То, что для вас мусор, для другого отличной книгой будет. Поэтому все такие советы — в топку.
Как и все разговоры про "нет таланта, до меня все написано, зачем я графоманить буду..." Это глупо, лишать себя удовольствия делать то, что тебе нравится.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
bubacas
философ
|
26 июня 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Как и все разговоры про "нет таланта, до меня все написано, зачем я графоманить буду..." Это глупо, лишать себя удовольствия делать то, что тебе нравится.
Если человек сам осознаёт, что пишет хуже чем другие писатели, то и удовольствия от писательства не получит. Поэтому и не начинает
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
26 июня 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc цитата все разговоры про "нет таланта, до меня все написано, зачем я графоманить буду..." Это глупо
Это умно. "Не надо множить сущности" (с). А для удовольствия можно и "в стол" писать. Или на СИ.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
26 июня 2014 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Если человек сам осознаёт, что пишет хуже чем другие писатели, то и удовольствия от писательства не получит
Любой человек делает чертову кучу вещей хуже, чем миллионы других, но ведь не бросает. Почему в случае с книгами должно быть по-другому? Да, ты не Толкиен и даже может не Белянин, но так и готовишь ты хуже чем тысячи поваров ))
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
26 июня 2014 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, варианты 5 и 6. В данный момент мне интереснее быть читателем, хотя когда-то чтению чужого предпочитала написание своего. Впрочем, не зарекаюсь. Воображение есть, недореализованных идей хватает, а выражать мысли в письменном виде всегда было легче, чем в устном.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
26 июня 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Это умно.
Слава богу, что не все так думают, иначе сколько талантов мы бы потеряли....
|
|
|