автор |
сообщение |
Мух
философ
|
23 февраля 2015 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Вот такой вот цинизм
Оправданный, в общем. Но еще и такой фактор (это пишу применительно к себе, понятно): чукча в первую голову читатель, а потом уж все остальное. Ежели мне, например, скучно читать п.р.о.е.к.ты — с какой стати мне будет интересно с ними работать? А если мне не интересно то, что я делаю — с чего оно будет интересно читателю? Такой вот замкнутый круг.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
монтажник 21
магистр
|
23 февраля 2015 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух если мне не интересно то, что я делаю
Так а почему — неинтересно? Аппетит приходит во время еды! Тут главное нАчать, как говорил один наш незабвенный лидер
|
|
|
Мух
философ
|
23 февраля 2015 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Аппетит приходит во время еды!
И тут обычно вытанцовывается такое, что в рамки проекта уж точно не вобьешь.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
монтажник 21
магистр
|
23 февраля 2015 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух И тут обычно вытанцовывается такое, что в рамки проекта уж точно не вобьешь.
Не знаю — не пробовал. Но, думаю, кривая вывезет. Впрочем, фантастика для меня — больше хобби. Пишу-то я другое
|
|
|
Bizon
миродержец
|
24 февраля 2015 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня все просто: тупо лень. Хотя начатых произведений уже больше десятка. А за все время удалось завершить только один рассказ в третьем классе и один рассказ на эту фантлабораторную работу
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 февраля 2015 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon один рассказ на эту фантлабораторную работу
Значит, надежда есть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Мух
философ
|
24 февраля 2015 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Значит, надежда есть.
"Младенца при рождении надобно высечь, приговаривая при этом: Не пиши! Не пиши!" (с).
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 февраля 2015 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Не пиши! Не пиши!" (с). :-)))
Они, гады, упорные...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
12 января 2017 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня проблемы с русским языком, причём хронические. В школе по русскому имел стабильную тройку и то скорее за усердие, чем за грамотность. Мои тексты полны орфографических ошибок и предложения в них не согласованы. Таким образом я не способен написать стройное произведение, результат моих творческих потугов, на выходе напоминает опус школьника.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
12 января 2017 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
потому, что не хочу унижать остальных графоманов величием собственной гениальности!!!!!!!1111
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
12 января 2017 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон остальных графоманов величием собственной гениальности! Не переживайте. Графоманы пишут, а не читают. Унизьте лучше читателей
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
punker
гранд-мастер
|
8 апреля 2017 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы с удовольствием что-нибудь написал,времени нет,читаю много
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
practicANT
философ
|
21 июня 2017 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не знаю, что должно случится, чтобы я начала писать. Наверное, стану постарше и выйду на пенсию, тогда захочу реализовать несколько хороших задумок, но возиться с публикацией точно не буду. Мое воображение настолько богатое, что мои сны можно записывать и сразу же публиковать. Да, я там летаю по планетам, сражаюсь на краю обрыва, веду философские диалоги с кошками, спасаю землю и т.д. и т.п. И все это снится каждую ночь уже почти 30 лет. Я с удивлением узнала, что остальным снится работа, соседи, семья, друзья и прочие бытовые ситуации. Короче, на пенсии, если не попаду в пациенты к психиатру, напишу толстую тетрадку своих снов, слегка подправив сюжет и героев. И пусть это будет лишь бездарная графоманщина, т.к. писательского опыта нет вообще, я буду с удовольствием переживать любимые сны еще и еще.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
_Y_
миродержец
|
21 июня 2017 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 ну, так одно другому и не мешает, вроде бы.
Впрочем, время, потраченное на писание, отнято у сна
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bobchik.ghost
философ
|
21 июня 2017 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием бы написал/закончил пару вещей, но сейчас времени совершенно на это нет — семья, работа... Лелею надежду, что когда-нибудь разгребусь со всеми текущими задачами, и будет время на творчество... буду домой приходить в 6 вечера, как полагается, в выходные не работать, ходить в отпуски, дети подрастут (хотя бы до средней школы), чтобы не отвлекали...
А то пол написанного романа уже практически 9 лет лежит, ждёт вторую половинку(хотя синопсис, наработки — всё есть).
|
––– StarCraft forever! |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
practicANT
философ
|
21 июня 2017 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Видеть сны и писать тексты, голубушка, вещи весьма друг от друга далекие Вот поэтому я и не начинаю. Хотя, если уж задуматься о написании текстов... Современное образование натаскивает молодежь видеть структуру художественного текста. Все современные популярные романы написаны по одной схеме, и этим схемам спокойно обучают на платных курсах любого желающего. То есть, "вот на этой странице лучше дать завязку сюжета, а кульминацию этой сюжетной линии лучше сделать тут. А герои должны быть такими, чтобы их можно было описать тремя словами. Именно их мы и будем использовать в тексте, когда будем обращаться к данному персонажу. И не забыть про то, что речь и восприятие у каждого героя будет существенно различаться. Бла-бла-бла, и прочее, прочее, прочее..". Открываешь любой роман последних лет и видишь эти мелкие "стежки", которыми к персонажу "пришиты" характерные фразы (как они там на профессиональном языке называются?), мелкие ассоциации, которые возникают почему-то у всех героев при виде этого персонажа, видишь сюжетные линии и персонажей, которые введены исключительно для юмора и т.д. и т.п. Эти мелочи тут же распадаются на отдельные блоки информации. Роман перестает быть цельным и начинает состоять из отдельных блоков текста, как компьютерная программа. Только увлекательный сюжет способен скрепить текст в одно целое. А описательную часть и диалоги может дописать любой более-менее обученный автор. Так что ждем, когда поколение ЕГЭ, которое сейчас учится препарировать художественный текст с целью рассмотрения его отдельных деталей, начнет делать обратное: собирать текст воедино. Надеюсь, у них хватит интересных идей.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
StasKr
миротворец
|
21 июня 2017 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я уже по факту написал, ибо семь сотен отзывов — это пара-тройка романов. По примеру Арбитмана могу составлять анталогии в духе "100 лучших" или "100 худших романов".
|
|
|