автор |
сообщение |
Tyrgon
магистр
|
26 июня 2014 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neoantrop Я бы и... но как-то... в общем... вот, понимаете? Хм.. пишете, но многоточьем, да?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
_Y_
миродержец
|
26 июня 2014 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуй, в опросе не хватает пунктов:
- Общество еще не доросло до моих идей.
- Я вкладываю свои мысли в умы человеческие напрямую, без писанины, по ночам, когда спят санитары.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Pirx
миродержец
|
|
Tyrgon
магистр
|
26 июня 2014 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Пожалуй, в опросе не хватает пунктов: неправда, все это и многое другое в опросе есть в последнем пункте. А есть такой же опрос, но наоборот — "Почему я пишу книги"? Забавно было бы сравнить ответы
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Spectrum
магистр
|
26 июня 2014 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon "Почему я пишу книги"?
-Есть время -Есть желание -Вижу в себе талант -У меня богатое воображение -Я уверен в собственных силах. -Я не читатель, я писатель. Другие причины, в том числе: -Общество уже доросло до моих идей. -Я еще не умею вкладывать свои мысли в умы человеческие напрямую, без писанины, по ночам, когда спят санитары.
Да, веселый бы опрос получился
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
26 июня 2014 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пришел сюда, чтобы читать. Излагать мысли на бумаге я не умею, да и не хочу. Да и нет их, этих мыслей.
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
bubacas
философ
|
26 июня 2014 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Да, веселый бы опрос получился
особенно п. 6 — классика Самому в голову не приходило никогда стать писателем. Зачем? Масса людей и без меня великолепно справляются.
|
|
|
замри и умри
гранд-мастер
|
26 июня 2014 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что писателей и без меня слишком много
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
Dorn1
авторитет
|
26 июня 2014 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы может и попробовал, но как только начинаю-сразу мысль, что такая идея уже где-то была, что-то такое уже попадалось. Хотя желание есть и раньше, когда учился в институте, даже писал. Пугает вторичность. А разводить графоманию глупо. Ее и так тут по горло. В связи с чем не люблю попаданческую фантастику. Вспоминаю как пытался описать себя всего такого крутого в темном фентезийном мире, раскидывая пачками злых, матерых аниагонистов, и становится смешно.
|
|
|
grozaov
философ
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
26 июня 2014 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dorn1 Я бы может и попробовал, но как только начинаю-сразу мысль, что такая идея уже где-то была, что-то такое уже попадалось...
А вдруг вы про эту идею расскажите интереснее, чем все те, кто был до вас? ;)
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Gekkata
магистр
|
26 июня 2014 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хватает пункта, противоположного п.4, когда с воображением то всё в порядке, а вот изложить это на бумаге в письменной форме, чтобы другим было понятно, что ты там себе навоображал — не получается.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
26 июня 2014 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Следую принципу: «Можешь не писать — не пиши!»
Дурацкий принцип. "Можешь не писать — не пиши; можешь не рисовать — не рисуй; можешь не лечить — не лечи; можешь не учить — не учи...". Можешь не работать — лежи, ничего не делай, плюй в потолок :D
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Pirx
миродержец
|
26 июня 2014 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Иванов. Писание и дыхание
Не писал стихов И не пишу, — Ими я, как воздухом, Дышу. Николай Доризо
Не писал стихов И не пиши! Лучше погуляй И подыши. За перо поспешно Не берись, От стола подальше Уберись. Не спеши, не торопись, Уймись, Чем-нибудь, в конце концов, Займись. Выброси к чертям Карандаши. Полежи, в затылке почеши. Суп свари, порежь на кухне лук. Выпей чаю, почини утюг. Новый телевизор разбери — Посмотри, что у него Внутри. Плюнь в окно И в урну попади! В оперетту вечером Пойди. Вымой пол, Прими холодный душ, Почитай на сон грядущий Чушь... Что-нибудь, короче, Соверши! Не писал стихов И не пиши!
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
StasKr
миротворец
|
26 июня 2014 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я реализовал свои писательские потуги с помощью отзывов на Фантлабе. Если сложить их вместе, то получится довольно пухлый сборник эссе, посвящённых произведениям мировой литературы (преимущественно фантастической).
Книга была прочитана и оценена лаборантами, которые выразили своё одобрение через баллы за отзывы.
Ни одно дерево при этом не пострадало.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
26 июня 2014 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Kuntc Принцип "Писать не можешь, — всё равно пиши!" лучше?
Dentyst, лучший принцип: "Хочешь писать? Садись, пиши и никого не слушай" ))
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
26 июня 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc
цитата лучший принцип: "Хочешь писать? Садись, пиши и никого не слушай" ))
Вот из-за поклонников этого принципа и появилась армия писателей, которых читать невозможно.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Nog
миротворец
|
26 июня 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мысли "что-то написать", конечно, возникали. И идеи, вроде бы достойные воплощения, появляются регулярно. Но получается как-то так, что я эту идею в мыслях представляю, проживаю, завершаю... и, собственно, всё, мне достаточно. Пережить её заново, чтоб записать, уже не выходит.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
bbg
миротворец
|
26 июня 2014 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst появилась армия писателей, которых читать невозможно.
Можно подумать, кто-то заставляет
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|