автор |
сообщение |
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 января 2015 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus очень даже легко оторваться тем более когда встречается попытка переделки одной из лучших сцен Саймака, ппричём очень неудачной, да и все остальное пока не впечатлило. Собаки рулят, но как-то неуверенно.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
pilotus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/106768_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Pupsjara ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4252_37) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 января 2015 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2014 год был удачным для чтения, прочитано в 2 раза больше книг, чем в 2013, что не может ни радовать.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Фантастика : Святослав Логинов «Свет в окошке», не совсем фантастика, но ничего другого достойного из фантастики не читал. Фэнтези : Дж. Р. Р. Толкин «Сильмариллион», прочитал заново, несколько лет назад брошенный на 50 странице роман, просто класс, нужно только в начале немного потерпеть. Мистика/Хоррор: Роберт Маккаммон «Они жаждут», читал лет 20 назад, как будто новая книга.![;-)](/img/smiles/wink.gif) Книга года: Энтони Райан «Песнь крови», ужасно обидно, что о продолжении можно в России забыть. Повесть: Яцек Пекара «Чёрные плащи пляшут», самобытный автор, может вспомнят о нем у нас. Рассказ: Ричард Матесон «Тест», пронзительнейший рассказ, лучший у автора. Разочарование: Олег Дивов «Объекты в зеркале заднего вида», не мой похоже автор-Дивов... Автор, который удивил: Ксения Медведевич «Ястреб халифа», автор, на новые книги которого буду теперь обращать внимание, не зря автора тут расхваливали.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
Korick ![](/img/male.gif)
![](/images/users/96371_3) философ
|
6 января 2015 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика: Ханну Райаниеми "Квантовый вор" Фэнтези: Яцек Дукай "Иные песни" Роман года: Майкл Флинн "Эйфельхайм" Разочарование года: Джордж Мартин "Хроники тысячи миров"
|
|
|
|
6 января 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии хотите, можно в личку уйти, а то здесь как-то несерьёзно, а до ТЕМЫ Винджа я ещё не доросла![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
|
6 января 2015 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Валенте издали? Пожалуй, проголосовать не успею, но закажу. Издали. И никто даже внимания не обратил, а книжка не хуже "Абарата", если не лучше.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ilya_cf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98888_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 ноября 2015 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и год прошел. Итоги: Открытие года: Майкл Флинн "Танцор Января". Лучший роман: Ларри Нивен, Джерри Пурнелл "Мошка в зенице Господней". Лучший цикл: Джек Вэнс "Лионесс". Книга, которая засела в памяти и которую буду перечитывать: Йен Макдональд "Дорога Отчаяния". Разочарование года: Майкл Суэнвик "Танцы с медведями", Питер Уоттс "Водоворот".
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Anahitta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/87595_12) гранд-мастер
|
5 ноября 2015 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Вот и год прошел.
Как так? Еще почти два месяца, за это время еще много можно прочитать.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
|
5 ноября 2015 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Как так? Еще почти два месяца, за это время еще много можно прочитать.
А я всегда в этих числах отписываюсь. Это позволяет почувствовать новогоднее настроение раньше! Так что здравствуй, читательский Новый год!
- фантастика — "Земля без людей" Джорджа Стюарта
-фэнтези — цикл "Фехтовальщик" Дж.Паркера (Тома Холта)
- лучший цикл — цикл про Слепого от Виктора Ночкина (да, я иногда балуюсь сточкерами, а от этого получила такой прилив сталкерской энергии!)
-мистика/хоррор — "Досье Дракулы" Джеймса Риза, "Маленький незнакомец" Сары Уотерс
-лучший роман — "Дорога на Лос-Анджелес" Джона Фанте
-лучший рассказ — "Роккаматио из Хельсинки" Янна Мартела, "Высокий прыжок" Шимуна Врочека
— лучший детектив — "Сад костей" Тесс Герритсен
— открытие года — Джеймс Алан Гарднер: я думала, что прошли те времена, когда я с азартом следила за фантастическими приключениями, ан нет!
— разочарование года — "Самшитовый лес" Михаила Анчарова, "Эйфельхайм" Майкла Флинна
— книга, с которой связаны особые воспоминания, — "Последний пир" Джона Гримвуда
- книга, которая удивила, — "Красная комната" Августа Стриндберга (решила перечитать роман, который оставил меня когда-то совершенно равнодушной, а он взял — и зацепил); "Sister Pelagia and the White Bulldog" by Boris Akunin (именно так: не ожидала, что Акунин по-английски читается настолько по-русски)
- самая скучная книга — "Клуб адского огня"Питера Страуба
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 ноября 2015 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика Вейр"Марсианин" Фэнтези принципиально не читаю Хоррор В Щепетнёв "Гамбит смерти" и "Черная земля" Сборник стимпанка "Призраки и пулеметы" ЖЗЛ "С Лем"
|
––– |
|
|
lora3166 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/130644_2) гранд-мастер
|
6 ноября 2015 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное открытие года — поэзия И Бродского Фэнтези — Сандерсон Детектив — серия А Брэдли Разочарование — биография Пастернака Д Быкова
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
Gebri ![](/img/female.gif)
![](/images/users/136119_21) гранд-мастер
|
6 ноября 2015 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика — Дикари Ойкумены Олди + цикл Хичи Фредерик Пол Фентези — Щкола в Кармартене Коростелевой Лучший рассказ — сборник "На форсайтской бирже" Голсуорси Разочарование года — Дочь железного дракона Суэнвика Открытие года — Оксфордский цикл Конни Уиллис Автор, который удивил — Уолтер М. Миллер-младший и Терри Бисом Книга, которую буду перечитывать — цикл "Святой Лейбовиц"
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
mario1205 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101261_2) гранд-мастер
|
6 ноября 2015 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В списке не только новинки, но перечитанные произведения. -фантастика-Пришельцы ниоткуда Ф.Карсак -фэнтези- Ведьмак А.Сапковского -мистика/хоррор-Сияние С.Кинга -лучший роман- Голос ночной птицы Р.Маккаммона -лучшая повесть-Пронзающие мрак Дж.Мартина -лучший рассказ-Убийственный Фаренгейт А.Бестера -лучший детектив- Серия о Харри Холе Ю.Несбё.
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
Иммобилус ![](/img/female.gif)
![](/images/users/135630_153) миродержец
|
6 ноября 2015 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика: "Дочь железного дракона" Суэнвика (я помню, что это типа кибепанк ) Фэнтези: "Последний единорог" Бигля Хоррор: "Террор" Симмонса Лучший детектив: "Загадка Ситтафорда" Кристи Открытие года: Скарлетт Томас и "Наша трагическая вселенная" Лучший роман: "Выкрикивается лот 49" Пинчона Книга, которую буду перечитывать: "Ярмарка тщеславия" Теккерея Памятная книга: "Кладбище для безумцев: Еще одна повесть о двух городах" Брэдбери Разочарование года: Донна Тартт, "Щегол"
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
anagor1 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60113_2) гранд-мастер
|
6 ноября 2015 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Широкое использование рекомендаций Фантлаба привело к странным последствиям: практически всё дочитываю, чаще не без удовольствия, но почти нет по настоящему сильных книг. За последнее время разве что "Лютня" Галиной "резанула". Из приятных неожиданностей — "Убить фюрера" Курылева — на удивление бережное, в хорошем смысле научное авторское отношение к истории. И менее научное, но в чем-то даже более глубокое — "Поднебесная" Кея. От недобора перечитал короткую форму раннего Геласимова: "Жажда", "Жанна", "Чужая бабушка". Эх, какой все же Писатель! В фантастике, кроме разве Веркина и Галиной, такого чувства языка и уровня литературы не найти, увы.
|
––– Был так болтлив, что уставали пальцы... |
|
|
StasKr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11059_0) миротворец
|
6 ноября 2015 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 практически всё дочитываю, чаще не без удовольствия, но почти нет по настоящему сильных книг.
Поэтому я в своё время и бросил рекомендации. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|