автор |
сообщение |
drenay
миротворец
|
23 августа 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!
сообщение модератора Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы. Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации
|
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
|
roman8567
философ
|
|
Прокопий Антемий
миродержец
|
|
Sawwin
миротворец
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
28 января 2019 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Автор его удалил
Я вообще удалил все отзывы на русскоязычные произведения. По ряду причин, среди которых: 1. Невозможность написать отзыв на русскоязычное произведение так, чтобы не пострадали чьи-либо чувства или как-то не затронуть личность автора. К несчастью, почти вся русскоязычная литература насквозь пропитана духом, характерным для самых свирепых тем ОИ 2. Читая данную литературу, к сожалению, уходишь в сферу эмоций и начинаешь в отзывах полемизировать с автором 3. Это непременно задевает взгляды атеистов, клерикалов, коммунистов, антисоветчиков, хейтеров условного Лукьяненко, фанатов условного Лукьяненко, феминисток, сторонников патриархата, тех, кто лично знает какого-либо автора и считает его вне критики. 4.Они включают минусомет (иногда заслуженно, иногда просто выискивают блох под лупой) Поэтому: никаких больше отзывов на русскоязычную литературу писать я не буду от слова совсем. Спасибо тем, кто ставил моим отзывам множество плюсов, их было в разы больше, чем минусов, но мнение об отечественных авторах только в теме "Кто читает" я впредь буду оставлять..
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
28 января 2019 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата roman8567 все свои отзывы
Не все, только на русскоязычных авторов... Чтобы не травмировать ничьи чувства... Отзывы на иноязычных авторов удалять не буду...
|
|
|
osipdark
миродержец
|
|
mr_logika
миродержец
|
28 января 2019 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Можно сколь угодно жёстко критиковать произведение, но нельзя переходить на личность автора. Невозможно жёстко критиковать что-то написанное личностью, не задевая её рикошетом. Пример — мой отзыв на "Праздник, который всегда с тобой" Хемингуэя. Он сам выставил себя в неприглядном виде, а я всего лишь продемонстрировал это. Переходом на личность это не является, но может таковым показаться. Отзыв на "Остров Крым" я читал, думаю, что это был аналогичный случай. Жаль, что отзыв удалён.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
28 января 2019 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark эх, зря удалили!
Сделанного не воротишь, а по пролитому молоку плакать и вовсе не стоит. Спасибо за добрые слова! Sawwin в чем-то был прав, мои отзывы на русскоязычных авторов изрядно похожи на филиал ОИ... Поэтому, ну их в топку оптом)
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
28 января 2019 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Невозможность написать отзыв на русскоязычное произведение так, чтобы не пострадали чьи-либо чувства или как-то не затронуть личность автора Но это же можно сказать и о переводном произведении. Так и совсем отказаться от отзывов недолго. Профессиональные критики к счастью так не думают. Убедительная просьба — не отрезайте, измерьте ещё шесть раз.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
arcanum
магистр
|
28 января 2019 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Это непременно задевает взгляды атеистов, клерикалов, коммунистов, антисоветчиков, хейтеров условного Лукьяненко, фанатов условного Лукьяненко, феминисток, сторонников патриархата, тех, кто лично знает какого-либо автора и считает его вне критики. так, это же прекрасно. Пусть позлятся (особливо, клерикалы да коммунисты с фантами Лукьяненко, хе-хе), это же хорошо. Вас что, их трепетное душевное состояние волнует? Всем мил не будешь, а своей позиции придерживаться надо всегда и во всем. У вас были интересные отзывы, лишаться их из-за всякой экзальтированной публики — пеачль...
цитата pontifexmaximus 4.Они включают минусомет (иногда заслуженно, иногда просто выискивают блох под лупой) вообще не понимаю — кого эти минусы да плюсы могут волновать? Откуда такое серьезное отношение к этим детским бирюлькам? Мне лично безразлично — минусуют меня или плюсуют, я вообще за этим не слежу. Никакого значения вся эта ерунда для автора отзывов (или сообщений в форумах) не имеет, имхо.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
28 января 2019 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Убедительная просьба — не отрезайте, измерьте ещё шесть раз.
Когда-нибудь на досуге я напишу новые отзывы на те русскоязычные произведения, относительно которых можно сказать, что стоит тратить время на осмысление оных... Так даже интереснее будет их перечитывать
|
|
|
Прокопий Антемий
миродержец
|
28 января 2019 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Пусть позлятся (особливо, клерикалы да коммунисты с фантами Лукьяненко, хе-хе), это же хорошо. . Насколько я понял обиделись и начали минусовать фанаты Аксенова, а не Лукьяненко
Помню написал негативный отзыв на Веллера, так какой-то его поклонник нашел и старательно отминусовал все мои отзывы на данного автора
|
|
|
Black ermine
авторитет
|
28 января 2019 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий Помню написал негативный отзыв на Веллера, так какой-то его поклонник нашел и старательно отминусовал все мои отзывы на данного автора
Насколько я знаю, заминусовывание отзывов конкретного рецензента запрещено политикой сайта и ест способы обжаловать подобные действия.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
29 января 2019 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus или как-то не затронуть личность автора.
ну, личность Аксёнова вы зачем то затронули. И как-то односторонне. Нехорошо-с
|
––– tomorrow never knows |
|
|
gamarus
миродержец
|
29 января 2019 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin и содержит ругань в адрес писателя, что попросту недопустимо, согласно регламенту.
А почему критикуя других за подобное, вы то же самое позволяете себе? Вот, например, как вы отзываетесь о Бунине в одном из своих отзывов:
цитата Пустой рассказец, написанный сексуально озабоченным старикашкой.
pontifexmaximus, не дурите, если есть возможность верните отзывы. Не идите на поводу у провокаторов.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
29 января 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Не все, только на русскоязычных авторов... Чтобы не травмировать ничьи чувства... Отзывы на иноязычных авторов удалять не буду...
У всех бывают тяжелые дни, но зачем же стулья ломать? отзывы стирать? Минусы за несогласие с отзывом — это против регламента. Мне очень хочется иногда его поставить, но я держусь. А кто не держится, то это останется на их совести. И стоят ли эти люди того, чтобы стирать хорошие отзывы, которые помогали людям выбрать для чтения книгу?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
mr_logika
миродержец
|
29 января 2019 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus смотрите, что получается. Ваши отзывы неоднократно отмечались, как лучшие за неделю. Ссылки на них теперь отправят посетителя к пустому месту. Я все свои отзывы копирую в один файл, регулярно пополняемый. На всякий пожарный. Если Вы этого не делали, то начните хотя бы сейчас. Масса народу получает кучи минусов и одновременно ещё больше плюсов за один и тот же отзыв и не берёт это в голову. Кстати, очень интересно было бы знать, не только общий результат отзыва, но его составляющие. Ну, скажем, у отзыва стоит +10, каковая оценка представляет из себя сумму 20-и плюсов и 10-и минусов. Но увидеть это почему-то нет возможности.
|
|
|
george1109
миротворец
|
29 января 2019 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus Присоединяюсь ко всем, высказавшим сожаление по поводу вашего э-э-э... стремительного поступка. И впрямь, вдруг есть возможность вернуть?..
|
|
|
Black ermine
авторитет
|
29 января 2019 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Кстати, очень интересно было бы знать, не только общий результат отзыва, но его составляющие.
Этот вопрос уже поднимался на сайте, но почему-то обсуждение затихло. Поддерживаю — было бы интересно видеть всю картину.
|
|
|