Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 633 тур, дедлайн 06.04.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Kavabanger
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Сондра Сайкс «Цифертон»

Рассказ написан тогда, когда по миру начал шествие новый вид игр. Когда для того, чтобы занять свое время, нужно всего лишь одно маленькое электронное устройство — и все, прощай пять часов, десять, двадцать. Ребенка не видно, не слышно, только пик-пик-пик.
Цифертон, на первый взгляд, такая же игрушка, как тетрис или волк, гоняющийся за яйцами. Такая да не такая. Например, никто никогда не видел человека, прошедшего всю игру до самого конца. Хотя ходят слухи, что такие люди есть. Один из взрослых игроков начинает подозревать, что с игрушкой что-то не так, он видит в игрушке связь со старой сказкой, видит в ней... много чего видит, но не получает возможности убедиться в своей правоте, пока не становится уже слишком поздно в чем-то убеждаться и на что-то влиять.
Рассказ очень зловещий и страшный, страшный не столько событиями, сколько вложенным посылом — во что превращают детей ужасные игрушки? Кто придумал эти зловещие инструменты отнимания времени и превращения людей в что-то совсем иное, в существ с красными глазами и бледными лицами?
Но увы, рассказ незаконченный. Сам в себе он закончен, но он поднял бурю и не успокоил ее. Он не объяснил, кто и зачем придумал/прислал эту игрушку, он не показал ее общественного влияния (а это интересно, как бы отреагировало общество и государство на то, что происходит в рассказе, если бы оно происходило так, как ему предполагается происходить). Я бы с интересом почитала, какая именно катастрофа разверзлась бы в этом обществе и что же происходит с теми, кто достиг четвертого уровня. Эх, мечты, мечты...

просточитатель, спасибо! Рассказ произвел на меня совсем не то впечатление, которое должен. Он ведь про то, что игрушки — зло, а я про то, как интересно (пусть и кошмарно и необратимо) такие игрушки могут менять общество.
–––
Книголюб легкого поведения

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
Итоги 477 тура

aiva79 прочитала Джон Чивер Управляющий
просточитатель прочитал Харлан Эллисон Покайся Арлекин
Mangemorte прочитала Сондра Сайкс Цифертон
IW-GDK прочитал Фредерик Браун Персона грата
maxxx8721 прочитал Скотт Линч Падение и расцвет дома волшебника Малкерила

На следующий тур записались
IW-GDK
aiva79
maxxx8721
Mangemorte
просточитатель

Победитель тура Mangemorte
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Цепочка 478 тура:

Mangemorte
maxxx8721
aiva79
просточитатель
IW-GDK
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Борис РуденкоОхота по лицензиям
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Сомерсет Моэм. Падение Эдварда Барнарда

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Задания 478 тура:

Mangemorte читает Рори Харпер «Сеанс у психотерапевта»
maxxx8721 читает Филип Дик «Унылый незнакомец»
aiva79 читает Сомерсет Моэм «Падение Эдварда Барнарда»
просточитатель читает Борис Руденко «Охота по лицензиям»
IW-GDK читает Уолтер Йон Уильямс «Мир папочки»

Итоги 17.04 в 22:22
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Борис Руденко Охота по лицензиямсколько было таких рассказов... про животных которые на самом деле разумны... Много..В этом отношении ничего нового однако удивительно. Рассказ советский а общество показано неприглядное.. Вот эти.. Охотники..

цитата

Двенадцать троек охотников, расходясь веером, двинулись к границе леса, обнесенного частой сеткой дождя.

цитата

Каждый из вас имеет право добыть только трех монсов, — говорил Соол, — только трех.
Их довольно мало а желающих.. то есть охота стоит денег и больших ради них...

цитата

Лозинский, я вас хочу о чем-то попросить, — сказала Маргарита с той же интонацией. — Давайте их просто догоним. Просто так. Только посмотрим. Ведь в самом же деле обидно. Ну, Лозинский, я вас очень прошу. Столько старались. Что вам стоит? Мы ведь ничего не нарушим, правда.

- Тянете вы меня, Риточка, на скользкую дорожку, — Лозинский подергал себя за бороду. — А ну как егерь нас поймает?
Охрана спустя рукава. Хотя какой егерь там видеокамер должно быть понапихано! И все эти разговоры про санитарный отстрел.. это явные оправдания во первых. Это ИНОПЛАНЕТНАЯ биосфера а вы в нее вмешиваетесь. Во вторых. Убивать для этого незачем можно стрелять усыпляющими и в зоопарки. То есть как санитарный отстрел это бессмысленно. но оххота идет ведь люди платят деньги.. Мани мани мани... И ученых отогнали если даже

цитата

Он скрипнул зубами, отвернулся и увидел монса. Зверек стоял пушистым столбиком на краю поляны, у самой границы кустов. Глаза, круглые и темные, смотрели на Вениамина, только на него.

"Почему ты убиваешь?" — сказал монс. Нет, ничего он не говорил и не мог сказать. Он неподвижно стоял и глядел ему в глаза.

"Почему ты убиваешь? — прошептал лес, каждая ветка и лист, каждая капля дождя. — Не убивай..."

Над плечом ударил выстрел. Слева от зверька жикнуло по траве. Сразу же второй и третий...

- Не смей! — закричал Вениамин, бросился к Маргарите, схватил винтовку и рывком пригнул к земле.

Не успев или не сумев выпустить приклад, Маргарита упала на колени, повернула к Вениамину лицо с расширенными, полусумасшедшими глазами.

- Венечка, милый, я его убила, я тебя так люблю!
охотник почуял то ученые...и почему то уверенность есть если бы троица поняла правду на Землю она не вернулась бы...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

Так, у меня случилась замена; вместо чтения рассказа, который в свое время понравился aiva79 — переслушал историю, что не понравилась zdraste, гы.

Ларри Нивен — Загадай желание

Ифрит Крезираст Ужасный — настоящий крезираст, что троллит тех, кто хочет воспользоваться его магическими возможностями и получить исполнения трех желаний. Ирония над горе-любовниками засчитана, как и потешание над клише из сказочных сюжетов. Но все равно "маловато будет" как по мне, чтоб оценить рассказ на "хорошо". То-то я и запамятовал, что уже когда-то знакомился с сабжем.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
IW-GDK , а что я предлагала тогда?)

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата aiva79

, а что я предлагала тогда?)

цитата Mangemorte

IW-GDK читает Уолтер Йон Уильямс «Мир папочки»
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата aiva79

а что я предлагала
Не предлагала, а читала — то, что мне сначала просточитатель предложил. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата IW-GDK

"маловато будет" как по мне, чтоб оценить рассказ на "хорошо"
..кажись слегонца поторопился с оценкой, потому как спустя несколько дней возникло желание поделиться с ближними перипетиями рассказа, значит все таки есть в нем что-то цепляющее..

цитата

"Однажды какой-то человек пожелал стать выше ростом. Кризераст удлинил его кости, оставив мышцы и связки прежними. А еще как-то раз женщина захотела, чтобы он сделал ее красавицей. Джинн выполнил просьбу — только подошел к ней с точки зрения ифрита. Мужчины восхищались воздушной и какой-то немного абстрактной прелестью этой женщины, но никто никогда не искал с ней знакомства, впрочем, она и сама бежала от мужчин."

(c) Ларри Нивен — Загадай желание

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
В игре.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
Сомерсет Моэм. Падение Эдварда Барнарда

Сначала кратко сюжет. Друг ГГ уезжает работать на Таити. Перед отъездом он обручается с барышней из хорошей семьи и предполается, что с Таити он вернется успешным дельцом. Все в ожидании этого, но он почему-то не возвращается и возникают подозрения, что с ним происходит что-то неладно и ГГ направляется на Таити, чтобы повидаться со своим другом и понять что же случилось. И вот...
И вот оказывается, что друг, поживя на острове, совсем изменил свои цели, взгляды и свое мировоззрение. Теперь зарабатывание денег не стоит во главе всего, а важным для него стали другие ценности: спокойствие, свобода от суеты, гармония с природой и общение с простыми людьми. При этом с ним не происходит какой-либо деградации, а наоборот он развивается внутренне, поняв в чем он может преуспеть и что является лишь данью моде, в результате свое будущее он видит совсем даже не ежедневной рутине.
У ГГ же взгляды иные как и у всего бывшего окружения его друга.
В рассказе также есть и любовная линия и тема дружбы, но они как-то меня не задели, поэтому о них ничего не скажу.

В общем хороший рассказ, в котром падение трактуется совсем иначе как думается сперва.
maxxx8721 , спасибо

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
Играю

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
Играю конечно!
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...982983984985986...116911701171    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх