автор |
сообщение |
NHTMN
гранд-мастер
|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 612 тур, дедлайн 10.11.2024.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
Ro Man
магистр
|
8 декабря 2024 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эдуард Веркин — Кусатель ворон Сложно назвать это полноценным рассказом, скорее зарисовкой о мире. А мир получился нестандартным и интересным. Тут и взбесившиеся рекламные роботы, и путешествия во времени,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и фентезийный мир, из которого прибыл главный герой. Однако, конфликта нет, как и морали, автор просто знакомит читателя с деталями сеттинга через гостью из несбывшегося будущего. С другой стороны подход автора оставляет простор для фантазии, заставляя читателя самому делать выводы.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) По Брэдбери уничтожение книг — способ контролировать общество в тоталитарной системе. По Веркину уничтожение книг — способ спасти реальность. Но с другой стороны какое будущее ждёт этот мир, уничтожающий любую культуру? Неспроста он застрял вне времени. И неспроста, сквозь голос рассказчика слышится лёгкая, едва уловимая грусть Kavabanger, спасибо за рекомендацию, было интересно 8/10
|
|
|
Ro Man
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
8 декабря 2024 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрий Арц Без имениОчень впечатляющий рассказ. Атмосфера вестерна и постапа. Безнадежность. Довольно жуткая вещь. Но интересная. А финал ошарашивает прям.Так-то вполне можно экранизовать. Аниме типа Тригана какого-нибудь. Было бы идеально!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Denver_inc
миротворец
|
8 декабря 2024 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| 1911, рассказ До чего способен дойти ревностный цензор-запретитель?.. |
|
Цензор по фамилии "Свобода" столкнулся с тем, что люди могут подумать, свободу запретил Свобода, и решил проблему кардинальным способом... Гашек, наверное, писал этот рассказ после какого-нибудь конфликта с цензурой. Очень много сарказма и очень много гиперболтзированного идиотизма в действиях цензора. Что, впрочем, характерно для части цензоров во всем времена. Оценка: 7/10
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
Ro Man
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
IW-GDK
миродержец
|
10 декабря 2024 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джек Финней — О пропавших без вестиВ роли главного героя — заурядный обыватель, что разуверился в окружающей действительности и решил кардинально поменять все в своей жизни. цитата Я смотрю больше фильмов, чем мне хочется, слишком много читаю, и мне надоело обедать одному в ресторанах. Благо как оказалось среди нас уже давно живут представители инопланетян, которые занимаются переправкой землян к себе на планету, где царит идиллия и покой. цитата Мы — такие же люди, как и вы; есть кое-какие анатомические различия, но незначительные. Мы читаем и любим ваших Джемса Тербера, Джона Клейтона, Рабле, Аллена Марпла, Хэмингуэя, Гримма, Марка Твена, Алана Нельсона. Какие продвинутые инопланетяне, я вон и не слышал о некоторых таких писателях. Хотя про то что Амброз Бирс иммигрировал к инопланетянам я уже кажется где-то читал, или это просто у меня возникло " чувство, которое словами можно выразить только по-французски", как говаривал Стивен Кинг. Герберт Уэллс "Дверь в стене" не зря значится в похожих произведениях, тут аналогично про упущенные возможности и поиски того самого шанса на счастье, далекого и недоступного. Хороший рассказ, maxxx8721, пасиб за задание.
|
|
|
Ro Man
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
10 декабря 2024 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDKГерберт Уэллс "Дверь в стене" не зря значится в похожих произведениях, тут аналогично про упущенные возможности и поиски того самого шанса на счастье, далекого и недоступного. А какие в Двери в стене упущенные возможности? Героя же просто выгоняли. И становилось хуже. И где герой поступал неправильно?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
IW-GDK
миродержец
|
10 декабря 2024 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, дверь в мир счастья или билет на сказочную планету — по мне схожее, просто разными словами. Из Уэллса:
цитата Меня мучает мысль об этой утрате, за последние два месяца — да, уже добрых десять недель — я почти не работаю, буквально через силу выполняю самые неотложные свои обязанности. Я не нахожу себе места. Меня томит глубокая, безысходная печаль. По ночам, когда меньше риска с кем-нибудь встретитьcя, я отправляюсь бродить по городу. Хотел бы я знать... Да, любопытно, что подумают люди, если вдруг узнают, что будущий министр, представитель самого ответственного департамента, бредет в темноте одинодинешенек, чуть ли не вслух оплакивая какую-то дверь, какой-то сад...
|
|
|
просточитатель
философ
|
10 декабря 2024 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDKдверь в мир счастья или билет на сказочную планету — по мне схожее, просто разными словами. Схоже да не совсем. У Финнея герой отказался. Можно спорить прав он или не прав но он сам принял решение не идти. У Уэллса не так. Герой Уэллса несколько раз заходил в Дверь. Его оттуда выгоняли в результате ни того мира и в этом становилось только хуже!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
Igninus
философ
|
11 декабря 2024 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательГерой Уэллса несколько раз заходил в Дверь. Его оттуда выгоняли в результате ни того мира и в этом становилось только хуже! Какие несколько раз? Там же весь рассказ строится вокруг перечисления ситуаций, когда Уоллес видел дверь, но по той или иной причине проходил мимо. Единственный раз когда его выгнали (интересно, почему) — самый первый.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Второй и последний раз он туда вошёл только в конце, когда и выяснилось, что весь чудесный иной мир — на самом деле банальные, но смертельно опасные галлюцинации.
|
|
|