Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 612 тур, дедлайн 10.11.2024.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Василий Шукшин — Классный водитель

"Три дня на побег любовь" прям. Вроде и неплохо написано, но чего-то не хватает. Танцы так бы закончить, как у Сорокина или в финале пожестить (даром что чеховское ружье взвели, с любовью к скорости, да так и оставили висеть на стене, хотя и погода подходящая для кювета какого на дороге). Потому как иначе банально, избито и слишком уж складно получается. Похвалить можно разве что за живой язык и легкость повествования.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Игра с телом Шекли
Странный рассказ. Вот есть "типичный Шекли", и это хорошо. А тут "типичный Шекли" говорит

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

богатые должны умереть, и мы их будем убивать, ну вот так вот

Непонятненько как то. Дедушка получает пенсию, платит из нее чтобы работать — типичный Шекли — и когда его органы отказывают решает купить новое тело. Денег мало, тело хреновое, поэтому

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

богатые должны умереть, и мы их будем убивать, ну вот так вот

В целом согласен, но как то не смешно.
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Я сегодня не отпишусь. И следующий тур пропускаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Играю. Постараюсь успеть с отзывом сегодня
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Итоги тура:

Отзыв от IW-GDK на Василий Шукшин — Классный водитель
Отзыв от Kavabanger на Роберт Шекли — Игра с телом
Отзыв от aiva79 на Джон Скальци — Божественные двигатели
Отзыв от maxxx8721 на Юкио Мисима — Термос

Kavabanger — ведущий следующего тура, куда записаны: maxxx8721, IW-GDK.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
играю
–––
Читаю: Испытательный срок. Лучшая фантастика 2025 (антология).
Слушаю: Олег Синицын - Запретная дверь.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата IW-GDK
Kavabanger — ведущий следующего тура, куда записаны: maxxx8721, IW-GDK

Да че я то! Чуть что сразу Kavabanger!
Когда меня назначают ведущим люди уходят из темы, нас становится все меньше и меньше:(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Когда меня назначают ведущим люди уходят из темы, нас становится все меньше и меньше:(

слабаки)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата aiva79
Я сегодня не отпишусь

Все равно жду отзыв на "Двигатели"
Я не зануда, просто буду напоминать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 06:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Все равно жду отзыв на "Двигатели"

🙂. Понято)

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Начинаем тур за номером 606!

Цепочка:
IW-GDK
Kavabanger
Denver_inc
maxxx8721

Дедлайн 29.09 в 22:00 по Мск
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Аластер Рейнольдс. За Разломом Орла
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Шкаф неземной красоты Кир Булычев

История о несчастной молодой женщине, которая живет с нелюбимым занудой-мужем да и вообще погрязла в серости будней. Поддавшись напору подруги, Лиза импульсивно покупает огромный старинный шкаф.
цитата
Павел Николаевич пришел домой поздно, может, лучше, что не видел, как шкаф вторгался в комнату. Долго стоял перед шкафом, покачиваясь с носков на пятки, поглаживая лысину, потом сказал коротко: «Дура».

Та же подруга, гиперактивная Тамара, достает два билета в театр и тащит с собой Лизу, а Лизе и надеть то нечего. Единственное приличное платье жмет в груди, туфель приличных и вовсе нет.. Лиза сидит на кухне и беззвучно плачет, потом в сердцах закидывает распоротое платье и туфли в шкаф да ложится спать.
А на следующий день достает из него новое, прекрасное платье, моднейшие туфельки, и отправляется на бал в театр.
Вроде даже и принцы какие то там вокруг нее виться начинают, да вот беда — замужем уже..
Грустненько
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2024 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Габриэль Гарсиа Маркес «Глаза голубой собаки»
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2024 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2024 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
Валентин Пикуль — Воин, метеору подобный

Языком написано витиеватым, за это можно похвалить.

цитата

— Пути не стало… Кружат, ваше сясество. Заржал коренник. Вокруг одинокой кошевки замелькали огни волчьих несытых глаз. Лазарев из-под сиденья достал футляр с пистолями. Ругаясь, совал в них круглые промерзлые пули.

Но в целом как-то скомкано и постно. Будь рассказ написан сейчас, сказал бы что автор просто своими словами пересказал заметку из Википедии. Так что, чeт не проникся я сим скупо выписанным на страницах бравым воякой и защитником отчизны, что кричал "Спарта!" "Россия!" и персов мочил. К слову, однофамилец тут героя вспомнился, у которого читал в оригинале замечательную "Енеїду".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата maxxx8721
абриэль Гарсиа Маркес «Глаза голубой собаки»

Ох, там настолько шикарные озвучки, что даже выбрать трудно. Но Полонецкий сделал из этого рассказа нечто, после него я книгу и купила
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
«За Разломом Орла»
Аластер Рейнольдс
За Разломом Орла / Beyond the Aquila Rift
2005, рассказ

Корабли возят пассажиров и грузы по скоростным тоннелям, оставленным древними инженерами Млечного Пути. Система обширна, маршруты сложны, и переходы между линиями не на 100% надёжны. Один из страхов навигаторов — очутиться на линии, не отмеченной на картах. Так можно попасть за Разлом Орла — вернуться возможно лишь к надолго постаревшим родным и любимым, если оттуда вообще можно вернуться.
Однажды капитан выходит из анабиоза; двигатели корабля молчат, а на борту находятся посторонние. Неужели случилось страшное?

Перед нами самый частооцениваемый на Фантлабе рассказ Аластера Рейнольдса. И один из самых высокооценённых. И это, на мой взгляд — заслуженно! Вдобавок, это — самый частоозвучиваемый текст автора. Только на "Книга в ухе" я насчитал аж целых шесть озвучек. ШЕСТЬ! Такого счастья не удостоились даже многие тексты Чехова и Тургенева. Есть ли в этом заслуга экранизации в рамках проекта "Любовь, Смерть и Роботы"? Я думаю — Да. Но, всё же, наибольший вклад внёс автор, создавший это знаковое для нулевых произведение на стыке НФ и Новой волны.
Вердикт: 8/10
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх