автор |
сообщение |
WiNchiK
магистр
|
18 июня 2008 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika И вот ещё.
Вот третья обложка (на мой взгляд) — некрасивая...красивая — картинка на обложке.
Мне вообще оформление этой серии категорически не нравится (даже несмотря на белую бумагу внутри), я поэтому и не покупаю ничего (хотя у них есть много того, что мне нужно...).
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Alraun
философ
|
18 июня 2008 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Мне вообще оформление этой серии категорически не нравится (даже несмотря на белую бумагу внутри), я поэтому и не покупаю ничего (хотя у них есть много того, что мне нужно...).
У меня та же история, есть у них хороший сборничек По, но по вышеизложенным причинам не стала покупать. Да к тому же уже начала собирать вот эту серию http://www.fantlab.ru/edition3815 , правда там газетная бумага :(
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
WiNchiK
магистр
|
18 июня 2008 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun правда там газетная бумага :(
Не то слово газетная...бумага просто — туалетная . Я недавно порядка 10 книг этой серии
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) выкинула нафиг Потому, что покупала их лет 5 назад и бумага настолько пожелтела и поплохела (едва не рассыпалась), что просто даже листать физически неприятно стало... Это всего 5 лет прошло, а что с ними будет потом?...И это называется "бессмертная классика"?...
|
|
|
|
Alraun
философ
|
18 июня 2008 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Потому, что покупала их лет 5 назад и бумага настолько пожелтела и поплохела
ну вот расстроилась. Хотя что еще ожидать-книги то недорогие, и видимо расчитаны на людей которые не перечитыают их по несколько раз, а просто хранят на полке под стеклом, к сожалению я к таким не отношусь
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
WiNchiK
магистр
|
18 июня 2008 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alraun Я для себя пришла к выводу, что самое оптимальное вложение средств вот в эту серию — и оформление хорошее — "строгое классическое", и бумага белая...дорого правда , но ...
Зато они не только классику, но и фантастику так выпускают...и на полке неплохо смотрятся и читать приятно
|
|
|
|
SamAdness
философ
|
|
Alraun
философ
|
18 июня 2008 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness , WiNchiK и почему я раньше об этом не подумала, сейчас в этой серии у меня около 20 книг((( цитата WiNchiK "строгое классическое", и бумага белая...дорого правда да, эта серия мне тоже нравится, но все упирается в ее цену хочется всего и побольше
|
|
|
SamAdness
философ
|
18 июня 2008 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alraun Дык, а я разве думал? Много накупил еще лет семь назад, когда она выходить начала. Ведь там прекрасная подборка классики на все вкусы. Ну, что поделать, надо стараться аккуратней обращаться с книгами. Кстати, я настолько сумасшедший, что замеряю влажность в книжных шкафах и стараюсь её корректировать (хотя бы с помощью чашки с водой) ;)))
А по теме: обложки у них, кстати, ничего; правда, картинки, иногда, весьма не того;)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Alraun
философ
|
18 июня 2008 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness правда, картинки, иногда, весьма не того;)
иногда весьма-весьма не того, так у меня на сборнике По в рассказе " Маска красной смерти" нарисована забавная такая почти пратчеттовская Смерть), есть "картинка" вся черная, то есть просто черный лист, а вот на Дракулу там интересная подборка рисунков
цитата SamAdness Кстати, я настолько сумасшедший, что замеряю влажность в книжных шкафах и стараюсь её корректировать (хотя бы с помощью чашки с водой) ;)))
интересно, а какая влажность должна быть?
|
|
|
SamAdness
философ
|
|
SamAdness
философ
|
18 июня 2008 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alraun Кстати, одним из наиболее важных моментов является пыль. Да-да, ибо домашняя пыль весьма гигроскопична. Короче, надо пылесосить и проветривать свою библиотеку и не хранить книги в стопках.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Alraun
философ
|
|
SamAdness
философ
|
18 июня 2008 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alraun Ага, и мне такие http://www.fantlab.ru/edition7826 нравяться. Джаспера Ффорде я купил и весьма доволен и качеством обложки и картинками. Хотя, конечно, тиснение имеет тенденцию стираться, но мне это по фиг, ибо читаю я книги только завернув в обложку. Кстати, при таком подходе, требования к качеству обложки немного снижаются.
|
|
|
Alraun
философ
|
18 июня 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness , надо же, какое отношение к книгам мне до вас еще далеко-кое как отучила себя загибать уголки, а про обложку это умно, я сама об этом думала, опять же из-за серии http://www.fantlab.ru/edition3815 где позолота очень быстро стирается
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
SamAdness
философ
|
18 июня 2008 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alraun Да-да, именно в этой пресловутой серии очень нестойкое тиснение. Давал читать кое-кому "Альтиста", так с первого же прочтения вернули мне его совершенно без позолоты (с тех пор этому человеку — не даю). А обложки-то прозрачные стоят 7 рублей. Я специально покупаю их десятками, чтобы всегда под рукой были, если кому-то давать почитать книгу. А в отношении ничего странного нету: когда с первого курса собираешь книги, и за многие в начале 90-х платил по две стипендии (а, бывало, и кровь сдавал в день донора) — оно как-то само так получается;)
|
|
|
Alraun
философ
|
18 июня 2008 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK , последние издания действительно заслуживают внимания, забавные иллюстрации
|
|
|
Sanekus
философ
|
18 июня 2008 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вот красивая обложка, и вот ещё — замечательная. И вот ещё.
Ну последняя какая то не очень... на ней рисунок как будто скрин из компьютерной игры.
|
|
|
Sanekus
философ
|
|