автор |
сообщение |
1Q84
авторитет
|
13 декабря 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже странно было видеть отсутствие литературной рулетки на литературном сайте. После кинорулетки и музыкальной рулетки она просто обязана была появиться. Предлагаю делиться любимыми литературными произведениями в виде столь интересной игры.
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: С помощью шайтан-программы после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки: 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 3. Если Вы читали загаданное произведение или читали, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 4. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 5. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 6. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 7. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). 8. Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки). Каждый тур длится 6 дней. 9. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 10. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
Набор на первый тур продлится до 14 декабря 21:00 по Московскому времени.
Благодарю Cerberа66608 за разрешение использовать элементы оформления и содержания из темы по музыкальной рулетке; armiturу за то, что принёс на Фантлаб эту замечательную игру; serege и igor_pantyuhovа за многочисленные подсказки по организации.
ИГРЫ: 1>> 2>> 3>> 4>> 5>> 6>> 7>> 8>> 9>> 10>> 11>> 12>> 13>> 14>> 15>> 16>> 17>> 18>> 19>> 20>> 21>> 22>> 23>> 24>>25>> 26>> 27>> 28>> 29>> продолжение тут
|
|
|
|
volga
миродержец
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
19 июля 2013 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст может, придумаем чего-нибудь интересное, нэ?
Можно посоветовать самый блевотный рассказ, который читался, или, выбрать какую-нибудь тему тура, допустим, рассказы про зомби, или про вампиров, или про евреев какого-нибудь одного автора-еврея, Довлатова, допустим. Или можно взять какой-нибудь цикл несвязанных между собой рассказов, и поделить его на всех, азимовские роботы, допустим.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
volga
миродержец
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
19 июля 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Можно посоветовать самый блевотный рассказ, который читался Зачем портить себе жизнь на юбилейный тур? Тематический тур — более хорошая идея. Осталось тему выбрать.
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
19 июля 2013 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Зачем портить себе жизнь на юбилейный тур?
Портить жизнь обычно не нужна причина. Но это философия, оффтоп!
цитата Книжный червь Осталось тему выбрать.
Давайте чего-то такое, чего никогда не загадаем Вообще я бы предложил азимовских роботов, думаю никто здесь их целиком не читал, а с классикой знакомиться надо! Ну или Брэдбери чего-нибудь марсианское, тоже вряд ли все читали целиком.
А вообще я бы предложил чуть по-другом, один рассказ загадываем как обычно, один — из цикла.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Shybzd
философ
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
19 июля 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне и в текущем туре уже загадали азимовский рассказ о роботах. Впрочем я не против этой идеи, если загадают такой, который я ещё не читал (где-то половину рассказов о роботах уже освоил).
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|
Книжный червь