автор |
сообщение |
whostakoslavegod
философ
|
10 сентября 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех! Не так давно в моей голове зародилась идея о том, что можно было бы сделать некое подобие книжного клуба, только по комиксам. Суть его предельна проста: человек-лидер клуба-энтузиаст набирает людей в этот самый клуб (участником может стать любой желающий) и когда по его, лидера, мнению количество участников будет более чем достаточным, можно будет определяться с тем, что будем читать/обсуждать. Как это все будет проходить: Берем список участников. Состоят в нем, скажем, трое: Петька, Васька, Галька. В самую первую неделю первым комикс для обсуждению выбирает Петька. Во вторую — Васька. А в третью, соответственно, Галька. "Никто не обижен и геморроя с "демократией" нет." И так далее по кругу. Приблизительные "правила": 1. Комикс, который предлагают для обсуждения, не должен быть многотомным, на изученние которого будут нужны годы. 2. Язык комикса либо русский, либо английский. Насчет остальных (фр, например) сомневаюсь. 3. На обсуждение комикса — неделя (если понадобится, то больше). Приблизительный список участников кружка: 1. geralt9999 — Northlanders, #40 от 10/09/12 2. Kairan — Astro City V2. #0,5. от 20/09/12 3. DeadPool — Blacksad от 01/10/12 4. Ray Garatty — The Littlest Pirate King от 11/10/12 5. Слартибарфаст — Pride of Baghdad от 29/10/12 6. Мэлькор 7. Jacquemard 8. Crashwall 9. Mr.Hammond 10. eduard93 11. Горе 12. iRbos 13. abl007 14. Torquemada Мимо очереди: ---------------------------------------- lawyer. 1979 Жуткое и недружелюбное привидение: Croaker Далее рандом и тот, кто окажется первым в списке, дает комикс для обсуждения и так по кругу. Каждый новый участник будет в конце очереди.. Как оформить пост с комиксом, который Вы выносите на обсуждение:
цитата 1.Председатель должен выложить характеристику комикса: обложку, издательство, имя сценариста и художника, краткий синопсис и объяснение своего выбора. 2.Обязательно должна быть дана ссылка для скачки комикса.
Комикс-клуб обсуждает: "Bone: Out of Boneville" от Мэлькор — 10/11/12
|
|
|
|
Mr.Hammond
миродержец
|
10 сентября 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, буду участвовать Я уже и комикс для обсуждения придумал.
geralt9999, хороший выбор
|
––– і маєш запас води і навіть напас про запас аби догребти туди де вже починається джаз |
|
|
iRbos
миродержец
|
10 сентября 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Тут надо понять сначала.
Ну, разве что так. Надеюсь этот выпуск сподвигнет кого-нибудь на прочтение серии полностью. Просто в дальнейшем одиночные выпуски сложно будет подбирать. А скажи мне, в том, что первым для обсуждения ты выбрал моего любимого автора есть какой-нибудь сакральный смысл? Заманиваешь?
цитата Мэлькор У меня вон вообще учёба.
Я промолчу
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
geralt9999
магистр
|
10 сентября 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Просто в дальнейшем одиночные выпуски сложно будет подбирать.
Найти-то всегда одиночные можно. Но да, я тоже не хочу зацикливаться только на них.
цитата iRbos А скажи мне, в том, что первым для обсуждения ты выбрал моего любимого автора есть какой-нибудь сакральный смысл? Заманиваешь?
Да не. Я сначала хотел своего любимого автора, но подумав, решил отложить. Ну и The Hunt — лучший одиночный выпуск, что я в этом году прочел. Так что — логичный выбор.
цитата Mr.Hammond geralt9999, хороший выбор
Спасибо на добром слове.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
abstract
активист
|
|
iRbos
миродержец
|
10 сентября 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Я сначала хотел своего любимого автора, но подумав, решил отложить.
Я вот тоже думал, что думаешь о Моррисоне, но потом решил, что в тебе осталось еще капля человеческого и ты не станешь так издеваться над неофитами И в итоге ты выбрал моего
цитата geralt9999 Ну и The Hunt — лучший одиночный выпуск, что я в этом году прочел. Так что — логичный выбор.
Эх, я тоже хочу северян, но я буквально на днях упустил свою возможность Но один выпуск с компа может и прочитаю, а то Вуда!.. И без меня!..
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Crashwall
авторитет
|
10 сентября 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие вы шустрые. Как будто и не в России дело происходит Надеюсь, что за неделю успею прочитать. Хорошо, что я аж 7-й. А то без манги список мой довольно мал. Но, думаю, у меня найдётся, что предложить. Кстати, насчёт многотомности: много томов — это сколько? А то у каждого свои мерила
|
|
|
geralt9999
магистр
|
10 сентября 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Я вот тоже думал, что думаешь о Моррисоне
Не угадал. О Геймане О Моззе я тоже думал впрочем, но такие разрывы мозга рано еще давать.
цитата iRbos Эх, я тоже хочу северян, но я буквально на днях упустил свою возможность
Сочувствую.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999
магистр
|
10 сентября 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Но один выпуск с компа может и прочитаю, а то Вуда!.. И без меня!..
План сработал
|
|
|
iRbos
миродержец
|
10 сентября 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Не угадал.
Блин Но был близко
цитата geralt9999 План сработал Это самое... На британский флаг...
цитата geralt9999 Сочувствую.
Все в мире относительно и непостоянно.
|
|
|
abstract
активист
|
10 сентября 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал, спасибо за рекомендацию. В комиксах понимаю очень мало, да и честно говоря, мало интересуюсь. Всегда времени не хватало. Потому особо не ругайте за необъективность. Английский знаю плохо, но вроде почти все разобрал, в паре мест только забуксовал. Ассоциации возникли с Girls и Walking Dead, оба, к сожалению, давно забросил. Наверное, все-таки, не мое это. Американские комиксы вообще плохо понимаю, это их современная депрессивная стилистика непонятно на чем основанная, так же и здесь вроде и комикс то совсем не о них, но главный герой все равно похож на философствующего бомжа из американской глубинки. Хотя да, да понимаю, что это чисто мои заморочки. Сам по себе ком очень здоровский, документальная отстраненная манера повествования и нарочито реалистичный рисунок, придают банальному сюжету необходимую глубину и зрелищность. Плюс модные ныне американские (опять же) размышления о важности цивилизации в судьбе обыкновенного человека. И, в общем-то, в таком контексте борьба человека и животного, представляющие собой, скорее образы двух начал в человеке -- смотрится подкупающе откровенно. Все это на фоне лютого и безучастного, в равной степени к охотнику и оленю, окружающего морозильника, делает комикс как минимум увлекательным.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
10 сентября 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Но был близко
Ага. Спасибо, что хоть не про Милле(а)ра подумал
цитата iRbos Это самое... На британский флаг...
Не надо завидовать моей гениальности
|
|
|
iRbos
миродержец
|
10 сентября 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Спасибо, что хоть не про Милле(а)ра подумал
Вот об этом я сам подумывал.
цитата geralt9999 Не надо завидовать моей гениальности
Хитропопость это, а не гениальность.цитата abstract Ассоциации возникли с Girls и Walking Dead, оба, к сожалению, давно забросил.
Вы не с того конца начали. В том плане, что комиксы и покороче и поинтереснее можно найти. Депрессивность сейчас вообще свойственна большинству проявлений современного искусства, эпоха такая, но кто же мешает найти что-то веселое и жизнерадостное.
|
|
|
abstract
активист
|
10 сентября 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Да я и помню в детстве читал разные комиксы которые попадались, помню Супермена, Бетмена, Gen-13, Звездных войн, Черепашек-ниндзя, еще какие-то. Но вот Марвел мне например никогда не нравились, не знаю уж в чем моя беда. Может начал и не с того, но я уже давно забросил и вряд ли вернусь. Книги увлекательнее, а времени даже на них не хватает. Увы.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
10 сентября 2012 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract Потому особо не ругайте за необъективность.
Не для того собрались, чтобы ругать.
цитата abstract это их современная депрессивная стилистика непонятно на чем основанная
Можно я с вами тихонько соглашусь? Но это уже понемногу уходит, по крайней мере, делают уже не безвкусную чернуху, как в 90-ых. Но тут — не вижу я именно депрессивной стилистики. Жизненно, да. Но не в стиле "Walking Dead", не к ночи помянутому.
цитата abstract И, в общем-то, в таком контексте борьба человека и животного, представляющие собой, скорее образы двух начал в человеке -- смотрится подкупающе откровенно.
Именно. Вообще, отличная в комиксе эмоциональная составляющая.
цитата abstract нарочито реалистичный рисунок
Очень жаль, что Вудсон больше и не рисовал в комиксах ничего.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
10 сентября 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Вот об этом я сам подумывал.
Фи!
цитата iRbos Хитропопость это, а не гениальность.
Ну или так. Я прям как Труффальдино из Бергамо
|
|
|
abstract
активист
|
10 сентября 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Но тут — не вижу я именно депрессивной стилистики. Жизненно, да. Но не в стиле "Walking Dead", не к ночи помянутому.
Вполне вероятно, с моим то опытом в этой форме искусства, вообще негоже судить. Я сравниваю лишь с тем что знаю, а знаю мало.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
10 сентября 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract Я сравниваю лишь с тем что знаю, а знаю мало.
Главное, как мне кажется, что даже не смотря на предыдущие неприятные впечатления от комиксов, Вы способны оценивать их максимально объективно и непредвзято. Многие так и вообще судят ничего не прочитав.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
10 сентября 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Фи!
А мне нравится. По крайней мере стиль. До остального пока не добрался.
цитата abstract Да я и помню в детстве читал разные комиксы которые попадались
Я и более взрослые имел ввиду. Вроде того же Скотта Пилгрима.
цитата abstract Книги увлекательнее, а времени даже на них не хватает. Увы.
Года два назад я с вами бы согласился. А сейчас я прочитал уже не мало вещей, реализация которых бесподобно выполнена именно в этом медиуме и скорее всего плохо перенесло бы перенос в другой.
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
abstract
активист
|
10 сентября 2012 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пилгрима читал три тома по-моему. Потом как-то забросилось само-собой, но понравилось. Может выберу время и дочитаю. А из того что понравилось, пожалуй Fables и Blacksad на ум сразу приходят, очень крутые вещи. Еще Хранители стоят на полке, все ждут когда я за них возьмусь.
|
|
|