автор |
сообщение |
danamad
гранд-мастер
|
2 января 2018 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Смотрю я на эти цифры покупок, где покупают больше чем реально прочитать
Так не все книги покупаются "строго для прочтения". Есть подарочные издания, переиздания, просто красивые книжки с картинками :)
|
––– Боишься - не делай. Делаешь - не бойся. |
|
|
stimoridj
философ
|
2 января 2018 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я купил книг книг на целый новый шкаф.Шкаф купил тоже.Но не все книги фантастические.Много исторической и историко-популярной литературы.Ради экономии места начал постепенно переходить на литрес.
|
|
|
ona
миротворец
|
3 января 2018 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Людиии, покупающие книги сотнями, поделитесь — куда вы их составляете?! У вас что, шкафы открываются в параллельные пространства?... У меня вот очередные две коробки скопились на "выселение" (подумываю или на Авито что-то попробовать разместить, или, как обычно, все раздать друзьям и знакомым), но это совершенно не спасает... Даже те немногие книги, в покупке которых я не смогла себе отказать, как не входили никуда катастрофически, так и не входят...
Не поленилась и по примеру MarchingCat попробовала сформировать полочку приобретенного в 2017 году — из имеющихся в базе набралось 35 штук + 3 едут в заказе (оплачены будут в 2018 году, поэтому логично включить их уже в покупки 2018 года), + еще 10 книг, отсутствующих в базе (причем, я понимаю, когда на сайте совершенно логичным образом отсутствуют книги по истории или искусству, но отсутствие новых (или относительно новых) изданий по так называемым "профильным" авторам, мягко говоря, не совсем понятно ).
Вроде, на фоне достижений особо выдающихся лаборантов, все выглядит довольно скромно и безобидно... (но, в целом, масштаб проблемы только усугубляет)
|
|
|
osservato
миротворец
|
3 января 2018 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ona ну как. Часть принесенного из книгообмена стабильно идет обратно в книгообмен. Небольшая часть относительно новых отнесла в библиотеку, часть была куплена с намерением передарить дальше. Продавать я не умею, хотя тоже с десяток где-то продано. Короче, место, пусть небольшое, регулярно высвобождается. Но я не особо выдающийся лаборант)
|
|
|
Veronika
миродержец
|
3 января 2018 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona Людиии, покупающие книги сотнями, поделитесь — куда вы их составляете?! Если нет места в шкафу — в картонные коробки. Пол-комнаты заставлено.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
3 января 2018 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona Людиии, покупающие книги сотнями, поделитесь — куда вы их составляете?! ??? У вас что, шкафы открываются в параллельные пространства?...
На самом деле вот тут https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi... Народ показывает как хранятся книги ) в частности там пост как у меня хранятся сотни, тысячи книг ) Хотя... я вот написал сколько книг куплено было в ушедшем году. Но и продано и раздарено в этом 2017 году было точно не меньше, чем куплено. Даже больше, чем куплено. А если не продавать, не раздаривать... лично знаю человека, кто в 2016г в своём частном доме этаж надстраивал чтобы коробки с книгами хранить )) Но это совсем уж лютый коллекционер... (причём, именно коллекционер фантастики).
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Чародей36
магистр
|
3 января 2018 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona Людиии, покупающие книги сотнями, поделитесь — куда вы их составляете?! У вас что, шкафы открываются в параллельные пространства?
Места больше нет. Под шкафы тоже. Покупки с 1 января свожу до минимума.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
3 января 2018 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чародей36 Как я вас понимаю! Правда, в коридоре местечко под один шкафик еще есть, хожу облизываюсь..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
ona
миротворец
|
3 января 2018 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чародей36 Покупки с 1 января свожу до минимума. Мне казалось, что я тоже стараюсь сводить покупки к минимуму (учитывая, что я очень многое прекрасно читаю в ридере), но в итоге приобретенных за год книг оказалось больше, чем я предполагала...
У меня складывается стойкое ощущение, что я стремительно приближаюсь к положению профессора Трефузиса из "Лжеца" С. Фрая, у которого, помимо книжных шкафов, книги занимали не только все горизонтальные поверхности в доме, но и были сложены в стопках на полу, между которыми были протоптаны тропинки . Я, правда, до подобного вандализма еще не дошла, но коробки — да, это наше все (Veronika )! И не знаю, как скоро они вытеснят меня из квартиры, но все к тому идет...
|
|
|
ufaan
философ
|
3 января 2018 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika в картонные коробки
О да! Сделал ещё стеллажи на колёсиках, куда эти коробки пристраиваю. И — вторым рядом перед шкафами, вышло даже стильно. Только и этот ресурс скоро закончится
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
3 января 2018 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чародей36 Места больше нет. Под шкафы тоже. Покупки с 1 января свожу до минимума
ппкс. то есть с местом — ойвсё. три тысячи книг — и больше ничего никуда не влезает. а вы думаете, почему я их мало покупаю. вот поэтому.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
blues
философ
|
3 января 2018 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стараюсь покупать мало книг,примерно планирую 10-12 книг в год.Но в этом году почему то получилось 48 книг.Может просто много интересных книг вышло...да и Жюль Верна серию от Вече решил собрать,вот уже 15книг,ну и т.д.
|
|
|
maxlongo
магистр
|
3 января 2018 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Около 150 книг. Сам делаю мебель. Пришло время добавить к книжным шкафам еще пару отделений (примерно на 350-400 томов). Веду переговоры с женой. Попытаюсь задобрить переделав мебель на кухне и в столовой. По другому может не получится...
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
3 января 2018 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona Людиии, покупающие книги сотнями, поделитесь — куда вы их составляете?! ??? У вас что, шкафы открываются в параллельные пространства?...
"На этом же этаже располагалось книгохранилище. По поводу его размеров рассказывали, что в глубине, в полукилометре от входа, идет вдоль стеллажей неплохое шоссе, оснащенное верстовыми столбами. Ойра-Ойра доходил до отметки "19", а настырный Витька Корнеев ... раздобыл семимильные сапоги и добежал до отметки "124"..." Пользуемся передовым опытом
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Ghost of smile
философ
|
3 января 2018 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил 35 книг, не считая тех, что не стал оставлять и что покупались в подарок. Большая часть покупок — иллюстрированные издания и графические новеллы.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Muzzy29
миродержец
|
4 января 2018 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил около 150 книг. Читать времени все меньше и меньше Количество книжек начало приближаться к тысяче, но сотню где-то за полгода смог продатьи раздать. На следующий год надо поумерить аппетиты)
|
––– Читаю быстро и много, когда есть время (с) |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
|
монтажник 21
магистр
|
4 января 2018 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в 2017 году общая сумма, потраченная на книги 19.000 р. ОЗОН — 40 шт. Читай-город — 25 Alib — 1 Libex — 1 магазин — 1 Ну и еще десятка три-четыре — буккросинг и бесплатно из издательства (МГ) или из типографии
|
|
|
osservato
миротворец
|
|