автор |
сообщение |
2010
миродержец
|
|
Maiden
философ
|
31 декабря 2024 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и 2024-й год пролетел! Пора подводить итоги и встречать новый 2025-й!
Лабиринт – 4 книги за 2637 руб. Читай город — 58 книг за 41044 руб.
Итого за 2024 год было куплено 62 книги на сумму 43681 руб.
Что интересно в 2024 году снова произошла рокировка в списке основных магазинов для покупки книг. Так если в 2023 году из 50 приобретенных книг 42 были куплены в Лабиринте. То в 2024 году в Лабиринте были куплены всего лишь 4 книги, да и те ещё в январе месяце. Дальше же что-то у них сломалось: книги Азбуки опять пропали, новинки хоррора и фантастики стали появляться с огромной задержкой, цены сделались конскими... В итоге остальные 58 книги покупал через интернет магазин Читай Города с бесплатной доставкой в их живой магазин.
|
|
|
maxlongo
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
1 января 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
149 названий, но внутри есть и многотомники по 3, по 14 томов. Букинистика 43, новинки 106 (из них подарки от авторов или издателей 10 книг). На пересылку потрачено 13380р. В оффлайне куплено всего две книги, остальное по описаниям, дистанционно.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 января 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевВ оффлайне куплено всего две книги, остальное по описаниям, дистанционно Слушай, а я за год ни одной в оффлайне не купил. Чего-то я в шоке от осознания этого
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
1 января 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куплено 153 книги. Продано 105 книг. Итого плюсом 48 штук, деньги не считаю, чтобы не расстраиваться. В оффлайне года три вообще не покупаю, иногда только смотрю издания в живую как выглядят.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
1 января 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик И как я не додумался до этого раньше ))) Вот и я недавно пришёл к такому-же выводу.Куплено порядка 100 книг,а уж на подсчёты затрат времени совсем нет.
|
|
|
Moryachok
активист
|
1 января 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех с Новым годом! В 2024-м году купил меньше книг, чем в 2023-м (857), и гораздо меньше, чем в 2022-м (1229). За 2023-й год не считал затраты, а за 2022-й здесь есть расклад https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi... Ну, как выше сказано, куплено гораздо меньше, всего 649 книг, затраты лень считать (по ощущениям ниже не стали, что говорит о возросшей стоимости), просто сложил все покупки из книжных ИМ плюс книги из Озона и WB. Ну и стал, естественно, заметен перекос из Лабиринта (почти не покупал, 11 книг) в другие ИМ и маркет-плейсы.
|
|
|
Элизабет
новичок
|
|
anseme
миротворец
|
3 января 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Элизабет Искренне Вас Поздравляю с достижением, сам прочитал всё-таки чуть меньше, но тут топик немного про другое, про болезнь книгоголию)), и кто на сколько в этом заболевании преуспел))
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
anseme
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
3 января 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ansemeОплатили ведь в 2024 году, значит и записывать в 24-ый) Иначе и себе, и нам всю статистику сорвёте))) Собственно если оплачен он уже ваш)Пока не оплачен кто то забрать может а так нет)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Greyvalvi
философ
|
3 января 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаем по факту, сегодня например получил двухтомник, оплаченный в 24, записал в 25 год, потому что за прошлый год свою статистику уже выдал.))
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
3 января 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неважно, но в целом надо придерживаться одного подхода у себя у подсчётах. Я записываю в год получения, потому что важнее сами книги, а не траты на них.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
3 января 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подсчеты веду с 2014 года. Значит, в этом (то есть ушедшем уже) году получилось 280 книг. в 2023 было 220, в 2022 — 145 в 2021 — 170, то есть что-то я разогнался! Хотя куда, места-то нет давно! Но надо заметить, что в 2018 и 2019 году было тоже по 280, а значит, я вышел на доковидный уровень! Жить стало лучше, жить стало веселей. Ура, товарищи!
Денег на все это безобразие было потрачено 185 тыщ. То есть каждая книга обошлась примерно в 660 руб. Впрочем, за счет недорогой букинистики средняя ниже, а если брать только новые, там обычная цена уже выше тысячи давно
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
avvas
миротворец
|
3 января 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куплена 251 книга. На 32 больше, чем в 2023 году. Средняя цена — 883 ₽. Больше всего — в Оzon (118 шт), затем Читай-город и Wildberries (по 30 шт). Лабиринт многолетнее лидерство утратил — только 24 книги куплено в прошлом году.
|
|
|
Sadie
активист
|
|