Современный русский хоррор

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Современный русский хоррор

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

vvladimirsky цитата
премия ''Бесобой'' за такую литературу

Что-то Вы, уважаемый, путаете. Премия вручается за ФИЛЬМЫ такого содержания, называется БЕСОГОН и представляет из себя усатую фигуру в полный рост, потрясающую над головой ''Оскаром''. Отлито сие идолище из чистого золота. На ''Оскаре табличка: TIRED BECAUSE OF THE SUN: CITADEL.

http://www.rsl.ru/ru/s3/s331/s122/s122362...
Смежные премии.:))
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Пастырь

цитата

Если высшее руководство Церкви решит так, то будет так.

Все понятно. Уважаемая РПЦ надеется вырастить стадо баранов... простите, АГНЦЕВ. Пастырь

цитата

Мы можем лишь рекомендовать прихожанам не читать неугодные книги.

А можа лучше сразу — в кучу, да и факелом?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
subhuman , мдя... В этой стране шутить невозможно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

А можа лучше сразу — в кучу, да и факелом?

Что ж вы совсем за тиранов каких-то нас принимаете? К чему вообще все эти вопросы и нападки? Вот скажите, какие лично вы ощутите неудобства от того, если части сограждан будет рекомендовано не читать те или иные книги? Причём ещё ведь далеко не каждый к рекомендациям прислушается. И я вероятно не скажу вам ничего нового, предположив, что немалая часть ваших соседей по подъезду например, и так не читает этих книг.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Пастырь, уймитесь :-) Церковь ваша хоррор не запретит, как и "Лолиту", "Мастера и Маргариту" и другую классику. И Сотону, кстати, тоже не запретит ;-) Кстати, вы не думали, что такая литература нужна, как, допустим, антипод (каковым она не является!) вашим брошюркам и Орсону Скотту Карду?

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
Слегка оффтоп, потому что про фильмы, но:
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&a...

цитата

Смотреть фильмы ужасов — однозначно грех — сказал нам о.Александр. — Фильмы ужасов — это голос преисподней, окно в ад.
Христианину, как и вообще любому человеку, не стоит заглядывать в преисподнюю. С помощью таких фильмов дьявол запугивает человека, отводит его от молитвы. Фильмы ужасов опасны, опасны так же, как алкоголь и наркотики. Алкоголь еще можно использовать в небольших количествах, наркотики, как известно, нельзя употреблять ни в каких случаях, кроме лечебных. Не меньшую опасность для людей представляют и фильмы ужасов.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
http://www.nsad.ru/?issue=44&section=...

цитата

Недавно мои друзья подарили мне, как они сказали, «хороший фильм в жанре horror». Но, честно сказать, я засомневался: а можно ли православному человеку смотреть фильмы ужасов? Так и не знаю, что теперь с этим диском делать? С уважением, Миша

Отвечает протоиерей Илия ШУГАЕВ, настоятель храма архангела Михаила г. Талдома:
–––
[профиль остановлен]

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kiplas

Церковь ваша хоррор не запретит

Лично я к этому и не стремлюсь и не призываю никого. Я просто удивлен тем, как много, оказывается, поклонников у такого рода литературы.

цитата Kiplas

Кстати, вы не думали, что такая литература нужна, как, допустим, антипод (каковым она не является!) вашим брошюркам

Эти "брошюрки", которые я пишу, являются документами для внутреннего использования и не поступают на прилавки книжных магазинов. Так что если вы считаете, что Церковь оказывает пагубное влияние на умы людей — то хотя бы насчёт конкретно меня вы ошибаетесь.

цитата Kiplas

Орсону Скотту Карду?

Кто это?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Пастырь

цитата

И я, вероятно, не скажу вам ничего нового, если предположу, что немалая часть ваших соседей по подъезду и так не читает этих книг.

Вот именно: в этой стране и так растет бескультурье, так надо же форсировать процесс! Мило. Что ж тогда останется в рекомендациях, святой отец? Вы не могли бы перечислить, а?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Не могу удержаться:

Иными словами, Пастырь, обращайтесь! "Переходите на темную сторону Силы — у нас есть печеньки!"

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пастырь

Что ж вы совсем за тиранов каких-то нас принимаете?

Когда к "светской" власти, запрещающей неугодные книги, присоединяется "духовная" власть и начинает проталкивать свой список книг, начинает пахнуть керосином, дымом и пеплом.
А если к РПЦ присоединятся исламские деятели, то начнется полное мракобесие..

Первый шаг — создание индекса книг, нежелательных для чтения. Следующие шаги нам известны, мы через это уже прошли..
–––
All prayers to Thylacine

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pazoozoo

Вот, сюда загляните для начала.

Посмотрел. Не понимаю, какое отношение это имеет к сатанизму.

цитата Karnosaur123

Что ж тогда останется в рекомендациях, святой отец? Вы не могли бы перечислить, а?

Я не решаю таких вопросов.

цитата Kiplas

Не могу удержаться:

Жаль, что вы "не смогли удержаться". Вспоминаю лишь тот момент, когда меня обвинили в некоем "троллинге", суть которого заключается в издевательствах над собеседником.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пастырь

Посмотрел. Не понимаю, какое отношение это имеет к сатанизму.

Так ведь никакого и не имеет:-) Это гораздо опаснее сатанизма;-)
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Пастырь , вы не тролль. Вы — жертва троллей. Но вы сами виноваты: залезли в троллиное логово и кричите: ''Эй, тролли! И как вы можете быть такими каменными и жесткими? То ли дело я: мяконький, пухленький сочный! Что это у вас слюна пошла? Эй, не надо так рычать! Что вы делаете? Нет! Нееет!! Нее...''
''Чав, чав, чав...''
Надеюсь, вы поняли намек?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пастырь

суть которого заключается в издевательствах над собеседником
Я не издевался, я шутил 8:-0

цитата Пастырь

Кто это?
Фантаст-мормон. Многие его хают как раз за излишнее проповедничество. Ваш герой, в общем.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пастырь

Вспоминаю лишь тот момент, когда меня обвинили в некоем "троллинге", суть которого заключается в издевательствах над собеседником.

Ваши сообщения там выглядели для людей "в теме" как закамуфлированные издевательства, что и вызвало адекватные шутливые ответы :)
–––
All prayers to Thylacine

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sartori

Ваши сообщения там выглядели для людей "в теме" как закамуфлированные издевательства

Я не держу в сердце зла. Могу лишь негодовать порой.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Пастырь , уважаемый, что же вы делаете в таком месте, где ваша душа возмущается?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Всё, пропал калабуховский дом современный русский хоррор на ФантЛабе! И так-то в теме было больше выяснения отношений нежели попыток к диалогу, а теперь и вовсе хоть святых выноси переименовывай.
Уважаемые, если у кого накопились претензии к РПЦ и её конкретным представителям — здесь не самое удачное место для их обсуждения 8:-0
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
пан Туман , тут ПИШЕТСЯ современный русский хоррор: лаборанты превратились в троллей и жуют попа.:-)))
–––
Страницы: 123...1011121314...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Новое сообщение по теме «Современный русский хоррор»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх