автор |
сообщение |
vvladimirsky 
 авторитет

|
29 сентября 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Писать романы, как священники ведут борьбу с силами зла, попутно читая морали заблудшим душам. Возможно, это бы хорошо продавалось и стало востребовано.
Продается это посредственно, но премия "Бесобой" за такую литературу в России вручается.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
subhuman 
 философ

|
29 сентября 2011 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Продается это посредственно, но премия "Бесобой" за такую литературу в России вручается.
А, я понял, о ком речь.:)) Мракобесы.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 сентября 2011 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman , тебе отвечу я: Русский Православный Хоррор есть! Правда, детский. Завсегдатай поминавшейся мною серии ЧЕРНАЯ КОШКА Леонид Влодавец для серии СТРАШИЛКИ в 2000-х написал книг десять. Но вряд ли тебя такие книжки интересуют...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
29 сентября 2011 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пастырь известного чёрного мага и сатаниста
Сатанистом он не был. Путаете с Лавеем 
цитата subhuman Я предложил славить и утверждать православные ценности в форме романов ужасов
Если не в русском хорроре, так в западном это уже давно и успешно делается: лучший пример — "Безнадега" Кинга 
|
|
|
Пастырь 
 активист

|
29 сентября 2011 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Писать романы, как священники ведут борьбу с силами зла, попутно читая морали заблудшим душам. Возможно, это бы хорошо продавалось и стало востребовано.
А ведь в ваших словах есть зерно истины. Простите, что не сразу вас понял. Но кто же будет их писать? Сейчас куда ни кинешь взгляд — всюду книги про демонов, вампиров, оборотней...
|
|
|
Сноу 
 философ

|
29 сентября 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тед Деккер к вашим услугам. В "Безнадеге" не сказать, что христианские ценности навязываются читателю. Бог есть любовь, да, но в остальном стандартный для Кинга объем рассуждений о Всевышнем. Антон, ты скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) переигрываешь , ага. 
|
––– fert fert fert |
|
|
Sartori 
 философ

|
29 сентября 2011 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пастырь качестве визитной карточки портрет известного чёрного мага и сатаниста.
Это не портрет — это иллюстрация с обложки книги мистера Томаса Лиготти. А оформитель отталкивался от портрета Кроули руки художника Остина Османа Спейра, который мне, не в обиду Мастеру Зверю, более интересен.
цитата Пастырь цитата subhuman А есть "православный хоррор"?
Вы не шутите так.
Есть. "Красный Бубен" Белоброва-Попова. Очень православный хоррор.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
29 сентября 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под запрос Священники vs. Зло прекрасно подходит чекмаевская "Анафема", помянутую выше премию как раз получившая. Правда, во-первых, это не хоррор; во-вторых, первая книга оборвана на полуслове, а о второй уже лет этак 100 не слуху не духу. Ну а в третьих, как по мне, от книги довольно таки сильно тянет заказом.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Пастырь 
 активист

|
29 сентября 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 как Вы относитесь к инициативе Ваших собратьев проверить ЛОЛИТУ Набокова и СТО ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА Маркеса на предмет педофилии?
Что касается "Лолиты" Набокова, то там не нужно и проверять, всё и так лежит на поверхности. Вторую книгу я сам не читал, поэтому не возьмусь судить.
цитата Karnosaur123 И еще вопрос — если Церковь ее там найдет, что будет предпринимать?
Мы можем лишь рекомендовать нашим прихожанам не читать неугодные книги.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 сентября 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky цитата премия ''Бесобой'' за такую литературу
Что-то Вы, уважаемый, путаете. Премия вручается за ФИЛЬМЫ такого содержания, называется БЕСОГОН и представляет из себя усатую фигуру в полный рост, потрясающую над головой ''Оскаром''. Отлито сие идолище из чистого золота. На ''Оскаре табличка: TIRED BECAUSE OF THE SUN: CITADEL.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 сентября 2011 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пастырь , про Гоголя Вы так и не ответили!
|
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
29 сентября 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пастырь Вторую книгу я сам не читал, поэтому не возьмусь судить.
А Лолиту, стало быть, читали...
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
29 сентября 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пастырь поставил вместо своего лица Так и вы сами не своё лицо поставили.[/q]
цитата изображение рогатого чёрта? О, а вы ставите диагнозы по аватарке? Почём берёте за сеанс?
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Sartori 
 философ

|
29 сентября 2011 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пастырь Мы можем лишь рекомендовать нашим прихожанам не читать неугодные книги.
Петрарку и Гёте тоже не будете рекомендовать?
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 сентября 2011 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И как насчет Гоголя, святой, отец? Да и Булгакова заодно?
|
|
|
|
Пастырь 
 активист

|
29 сентября 2011 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Так и вы сами не своё лицо поставили
По крайней мере, я поставил человеческое лицо, а не морду дьявола или физиономию богохульника.
цитата andrew_b Интересно, читал ли это Чаплин?
Я не вхож в высшие круги.
цитата Pazoozoo А Лолиту, стало быть, читали...
Не зная врага своего, не узнаешь как с ним бороться.
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
29 сентября 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пастырь Вот про все эти вещи можно побольше узнать?
Ал-ста. Вот, сюда загляните для начала. (шёпотом): Надеюсь, теперь мы его долго не увидим.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Пастырь 
 активист

|
29 сентября 2011 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Петрарку и Гёте тоже не будете рекомендовать?
цитата Karnosaur123 И как насчет Гоголя, святой, отец? Да и Булгакова заодно?
Если высшее руководство Церкви решит так, то будет так.
|
|
|
Пастырь 
 активист

|
|