автор |
сообщение |
subhuman
философ
|
17 сентября 2011 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Впрочем, сюрреалистический ужас и сплаттерпанк — это, например, Женевский. Начните с него. В. Женевский, "Каждая". В. Женевский "Жар". Гугл в помощь.
Вот это уже достойный ответ. Спасибо, посмотрю.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
17 сентября 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Если это про "Приют", то сам Варго признался, что это была книга про американцев.
цитата subhuman Правда, при этом ярко вылезают все огрехи перевода — вроде "бросил перед своими ногами"
А вот это, кстати, действительно наводит на мысль о плагиате с малоизвестного американского источника
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Пастырь
активист
|
|
Pazoozoo
магистр
|
|
Kiplas
философ
|
22 сентября 2011 г. 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пастырь А есть ли вообще необходимость в том, чтобы создавать страшные картины, которые могут омрачить чьё-то душевное спокойствие? Опять вы? :) Конечно, есть! Например, люди не могут жить без таких ярких образов, как труп на кресте и горы убиенных младенцев. Никак не могут.
А что до дискуссии о субкультуре, то она сама по себе хоррор какой-то. Волосы дыбом встают. Но почитал, интересно. Такой накал страстей, что ужас просто!
|
|
|
denbrough
активист
|
|
Пастырь
активист
|
23 сентября 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas труп на кресте
Это вы об Иисусе так?! Ну что ж. Так называемый "труп на кресте" вовсе не был трупом, как вы выражаетесь. Иисус висел на кресте и страдал, но он был жив, вплоть до того момента, как ему был нанесён удар милосердия. И образ Христа на Православных крестах отсылает именно к образу живого Христа, страдающего за грехи человечества. И стоит ли напоминать, что уже очень скоро этот самый "труп" воскрес, а после вознесся на небеса?
|
|
|
Kiplas
философ
|
23 сентября 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пастырь И стоит ли напоминать, что уже очень скоро этот самый "труп" воскрес, а после вознесся на небеса?
Это что, какой-то суперлетающий зомби? А вообще я все шучу, конечно. Не принимайте близко к сердцу. Но если ваша молния (Христианский Флэш!) и правда не стеб, а разящее греников копье, то скажу, что вашим проповадованиям здесь никто не внимает. Неужели "в аду стало мало места", то есть, в христианских форумах, что вы пошли сюда?
А вообще, Пастырь, оффтопим Закругляемся.
ЗЫ:
|
|
|
Пастырь
активист
|
23 сентября 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Неужели "в аду стало мало места", то есть, в христианских форумах, что вы пошли сюда?
Нет. Как я уже говорил в соответствующей теме форума, я работаю над монографией о грехе дьяволопоклонничества. Нашёл на этом сайте список литературы, который может помочь мне в работе. С целью исследовать его я и зарегистрировался здесь. Но — разве это лишает меня права высказывать своё мнение по тем вопросам, обсуждение которых я здесь вижу?
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
29 сентября 2011 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пастырь Как я уже говорил в соответствующей теме форума, я работаю над монографией о грехе дьяволопоклонничества. Нашёл на этом сайте список литературы, который может помочь мне в работе. С целью исследовать его я и зарегистрировался здесь.
Батюшка, мне очень хочется обозвать вас "слоупоком", но, боюсь, вы снова начнёте спрашивать: "А что это такое?". Поэтому сразу к делу. Вы, во-первых, попали пальцем в небо, поскольку все тексты, которые вам удалось обнаружить в архивах Фантлаба, не имеют ничего общего с реальным поклонением нечистой силе. Всё это — просто фантастика, мистика и ужасы, ведь для большинства общающихся здесь людей Сатана (равно как и Бог) является существом вымышленным, то есть — фантастическим. Это, как я уже говорил — во-первых. А во-вторых вот что. Реальная опасность для Церкви, интересы которой вы здесь представляете, заключается вовсе не в сатанистах — этих, поди, уже почти и не осталось. Новые беды нависли над нашими берегами. Эксперты обеспокоены распространением ереси "сауронства" (ереси, ибо настоящий Тёмный Владыка — Моргот, а Саурон — лишь приспешник и предвестник его). Молодёжь ожесточённо спорит, кто круче — Кайрик или Ловиатар, и сумеет ли Латандер одолеть Ллос, если они однажды сойдутся в открытом бою. Потенциальные христиане вместо походов в храмы обсуждают противоречия, наметившиеся в доктринах Ауроса и Инноса — и никому невдомёк, какую роль в инспирации сей вражды сыграл Белиал. А у подножия Древа Боли возносят свои мазохистские молитвы адепты Церкви Шрайка... Вот на что вам следовало бы обратить свой взор, о святой отец. В противном случае Святая Русская Великая Православная Вера обречена на поражение и гибель.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Sartori
философ
|
29 сентября 2011 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пастырь Так называемый "труп на кресте" вовсе не был трупом, как вы выражаетесь. Иисус висел на кресте и страдал, но он был жив, вплоть до того момента, как ему был нанесён удар милосердия. И образ Христа на Православных крестах отсылает именно к образу живого Христа, страдающего за грехи человечества.
Почему же у тела на кресте явно просматривается ранение, нанесенное копьем? Это либо удар милосердия, убивший (значит на кресте труп), либо укол для проверки свернулась ли кровь или нет (опять же труп).
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Пастырь
активист
|
29 сентября 2011 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori, мне не хотелось бы обсуждать вопросы веры с человеком, который использует в качестве визитной карточки портрет известного чёрного мага и сатаниста.
|
|
|
Пастырь
активист
|
29 сентября 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Батюшка, мне очень хочется обозвать вас
Ну а что ещё можно ожидать от того, кто поставил вместо своего лица изображение рогатого чёрта?
|
|
|
subhuman
философ
|
|
Pazoozoo
магистр
|
29 сентября 2011 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman А есть "православный хоррор"? Может, именно это было бы удачной бизнес-моделью?:)
Так "Вий" же!
|
|
|
Пастырь
активист
|
|
subhuman
философ
|
|
Пастырь
активист
|
29 сентября 2011 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Новые беды нависли над нашими берегами. Эксперты обеспокоены распространением ереси "сауронства" (ереси, ибо настоящий Тёмный Владыка — Моргот, а Саурон — лишь приспешник и предвестник его). Молодёжь ожесточённо спорит, кто круче — Кайрик или Ловиатар, и сумеет ли Латандер одолеть Ллос, если они однажды сойдутся в открытом бою. Потенциальные христиане вместо походов в храмы обсуждают противоречия, наметившиеся в доктринах Ауроса и Инноса — и никому невдомёк, какую роль в инспирации сей вражды сыграл Белиал. А у подножия Древа Боли возносят свои мазохистские молитвы адепты Церкви Шрайка... Вот на что вам следовало бы обратить свой взор, о святой отец. В противном случае Святая Русская Великая Православная Вера обречена на поражение и гибель.
Вот про все эти вещи можно побольше узнать?
|
|
|
subhuman
философ
|
29 сентября 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пастырь Вы не шутите так.
Где вы увидели шутку? Я предложил славить и утверждать православные ценности в форме романов ужасов. Отличный способ наставить заблудшую целевую аудиторию на путь истины. Писать романы, как священники ведут борьбу с силами зла, попутно читая морали заблудшим душам. Возможно, это бы хорошо продавалось и стало востребовано.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 сентября 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пастырь , уважаемый, так, оффтопом объясните мне, как Вы относитесь к инициативе Ваших собратьев проверить ЛОЛИТУ Набокова и СТО ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА Маркеса на предмет педофилии? И еще вопрос — если Церковь ее там найдет, что будет предпринимать? Мне действительно интересно. Ну и по теме — как Вы относитесь к Гоголю, великому православному писателю, смущавшему души описаниями кровавого насилия, избиения младенцев, чертей, ведьм и ходячих мертвецов?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|