автор |
сообщение |
Great_Player
авторитет
|
2 февраля 2012 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Правда, что ли?А мелкий шрифт?
У каждого свое понятие "мелкий шрифт", у кого-то вообще во всех книгах мелкий и они спасаются ридером, выставляя себе супер размеры
Я же для себя, сколько омнимбусов ни покупал, пока ни разу не встречал такого шрифта, который мне было бы реально неудобно читать))
|
|
|
chiffa
философ
|
2 февраля 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player У каждого свое понятие "мелкий шрифт", у кого-то вообще во всех книгах мелкий и они спасаются ридером, выставляя себе супер размеры
Ну в некоторых омнибусах, которые у меня таки оказались (обычно не беру), шрифт и впрямь не очень удобный.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Mr.Ace
философ
|
5 февраля 2012 г. 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверно, все-таки первый вариант, все же, книга не должна быть размером с энциклопедический словарь.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
SamAdness
философ
|
5 февраля 2012 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за первый. Раньше казалось прикольным. Помнится, в 92-м не мог нарадоваться купленному "Властелину колец" северо-западному — как же, такая томина на полке! Сразу видно, кто тут крутой фэн А сейчас понимаю, что читать такие кирпичи неудобно даже дома, кроме как сидя в кресле с ним (кирпичом) на коленях. Вон, у меня Сапковский и отдельными томиками "Век дракона" и двумя кирпичищами БМФ. Ну и чо? Кирпичи уже наверное к полке приросли, читаются только легенькие тоненькие книжечки. А кирпичи — на подарок кому-нить пойдут, скорее всего. Да и портится толстая книга быстрее. Даже просто стоя на полке. Под собственным весом.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Jylia
миродержец
|
5 февраля 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Да и портится толстая книга быстрее. Даже просто стоя на полке. Под собственным весом.
Не знаю. У меня как-то не портятся. Это при том, что обожаю перечитывать и некоторые любимые книги прочитывались раз по 10-15. Да и читатель я не самый трепетный, читаю и лежа, и за едой, и перевернутые открытые книги постоянно оставляю. Но как-то вот живут. Из всех книг (не только кирпичи) сильно пострадала всего одна — "Ярко-алое" Парфеновой. Но тут элементарно недосмотрели и киса здорово зубки почесала. Всю обложку погрызла. А так, специально за омнибусами не гоняюсь, но если хочется приобрести цикл уже после его выхода в свет, тут омнибусы вне конкуренции. По одной первые книги фик найдешь. А вот менять одиночные на омнибусы не люблю, хотя иногда делаю. Так пришлось менять "Бараярский цикл" Буджолд, одиночные были не все, а переиздание шло только в дилогиях, причем у меня получилось так, что имелись книги "через одну". Так же поменяла Панова "Тайный город". Но это уже просто желание собрать серию в одном оформлении сработало.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
antel
миротворец
|
5 февраля 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я покупаю омнибусы только если не могу собрать отдельными томами. Нет, согласна, на полке они смотрятся здорово, но я-то покупаю книги, чтобы их читать, а не чтоб красиво было, да и стекла в книжных шкафах у меня непрозрачные. А поскольку читаю я где угодно и как угодно, лежа, сидя, за едой, на работе, то таскать постоянно огромный томину — мазохизмом отдает.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
SamAdness
философ
|
|
Jylia
миродержец
|
6 февраля 2012 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Я вот свои книги дико не люблю никому давать. Потому что для меня неиспорченная книга не должна раскрываться более чем на 90 градусов; блок "ездить" не должен; кончики корешков не должны быть ломаны (частая болезнь); никаких разглаживаний и т.п
Странно, но у моих книг блоки не ездят, кончики не ломаются, страницы не мнутся. Разве что раскрываются книги на 180 градусов. Но иначе я читать не умею, любую книгу на полную разворачиваю.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
intuicia
магистр
|
|
Sergo2
гранд-мастер
|
7 февраля 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Омнибус" должен быть ВЕЩЬЮ! Если это шикарный том в изысканном переплете и с великолепной белой бумагой, с красивыми иллюстрациями — тогда да! В транспорте, конечно, не почитаешь, но развалиться с таким томом в кресле — одно удовольствие. Иначе смысла в многотомнике не вижу.
|
|
|
SamAdness
философ
|
9 февраля 2012 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergo2 В транспорте, конечно, не почитаешь, но развалиться с таким томом в кресле — одно удовольствие.
Один-в-один мои ощущения.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
24 февраля 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergo2 "Омнибус" должен быть ВЕЩЬЮ! Если это шикарный том в изысканном переплете и с великолепной белой бумагой, с красивыми иллюстрациями — тогда да! — есть и ещё один плюс(?) омнибуса: Иногда третьей частью (в трилогии) выходит то, чего не было отдельно.
Понятно, что это делается с целью увеличения объёма продаж, но тем не менее. Ещё реже случается, когда омнибусное издание является первым и единственным.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Jylia
миродержец
|
25 февраля 2012 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergo2 "Омнибус" должен быть ВЕЩЬЮ! Если это шикарный том в изысканном переплете и с великолепной белой бумагой, с красивыми иллюстрациями — тогда да!
Не знаю, не знаю. Я книги беру читать и переплачивать за красивую корочку не собираюсь. Лучше две книги попроще купить, пусть и без золотого обреза. Все-таки подарочные серии и обычные много-в-одном — вещи несколько разные, на разные ЦА направленны.
|
|
|
|
Gekkata
магистр
|
26 февраля 2012 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Если какой не учел -- добавлю.
Если в транспорте — не удобно с собой вечно возить. А так — удобно и экономно
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Микрош
авторитет
|
26 февраля 2012 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я мечтаю что-бы в омнибусе издали трилогию о муравьях. И еще что-бы в омнибусе вышел какой-нибудь другой перевод Властелина, а не только аст-ешный, который я не так давно, как раз в омнибусе, и приобрел.
|
|
|
badger
миротворец
|
26 февраля 2012 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Микрош И еще что-бы в омнибусе вышел какой-нибудь другой перевод Властелина, а не только аст-ешный, который я не так давно, как раз в омнибусе, и приобрел.
А что вы подразумеваете под аст-шным переводом? Там омнибусами минимум два варианта перевода издавали. А вообще из десятка известных переводов ВК большая часть выходила в омнибусах, так что с ним-то особых проблем нет.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Микрош
авторитет
|
|
Лауэр
философ
|
26 февраля 2012 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главная беда омнибусов — в основном мелкий шрифт. Нет, я всё же сторонник более тонких изданий: книгу, как правило, всегда таскаю с собой, возможности развалиться в кресле с огромной книжищей практически нет, а таскать такое с собой- вроде бы и так на мускулатуру не жалуюсь.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Korochun
активист
|
|