автор |
сообщение |
glupec
миротворец
|
26 августа 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch один омнибус — Ле Гуин "Волшебник Земноморья". Он очень удобен В ней 1200 страниц
...и вот поэтому у меня 2 тома "Земноморья" в ШФ.цитата ФАНТОМ - в транспорте надо ридер использовать
В транспорте не надо ничего использовать, т.к. вообще чтение в транспорте -- это моветон.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
26 августа 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec ...и вот поэтому у меня 2 тома "Земноморья" в ШФ.
Ой-ой, столько споров! У меня ведь тоже ШФ! Нету никаких 1200 страниц! И тоже 2 штуки! А по поводу Пратчетта скажу так — он у меня начался собираться в черной серии, и никакую иную я точно брать не буду. Дешевле, понимаю, омнибус взять, но тут я почему-то оч хочу поштучно серии собрать. Бзик! Ну и видела я эти омнибусы Пратчетта, ага. Убить можно. Я люблю читать лежа и за едой, а в таком случае книгу надо держать одной рукой. Боюсь — отвалится. Я и от Конан Дойля-то еще не отошла, который в одном томе весь Холмс.
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 августа 2010 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Я и от Конан Дойля-то еще не отошла, который в одном томе весь Холмс.
Ай, хорошая книжка! Читаю и радуюсь. Особенно за едой
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 августа 2010 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik У меня ведь тоже ШФ! Нету никаких 1200 страниц!
Тогда не надо было называть эту мелочь омнибусом.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
antc
философ
|
26 августа 2010 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему нету пункта: если шрифт нормальный.
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 августа 2010 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec чтение в транспорте -- это моветон. — интересно, кто это так решил?
Для кого моветон, а для кого повседневность.
( и потОм: почему это в транспорте — моветон, а цитата evridik лежа и за едой , например — нет ? )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Oswald
магистр
|
26 августа 2010 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее положительное. У меня фармеровский "Многоярусный мир" в омнибусе. Не пришлось выискивать тома по всему интернету. Так что я — за омнибусы.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
26 августа 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я осознанно перевожу в омнибусы по возможности многие вещи. В ряде случаев удаётся улучшить качество и освободить место на полках. Например, постепенно заменил желтобумажные издания в ЗСФ Герберта, Сапковского, Симмонса, Кука, Олдисса на белобумажные и занимающие меньше места кирпичики из "Библиотеки фантастики". В сумме заменил 21 книгу на 10. Так же избавился от кучи зачастую мягкообложечных или других безликих изданий классики, взяв Армадовские кирпичи "Полное собрание (издание) одном (двух) томе(ах)".
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
26 августа 2010 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все хорошо в меру. Когда романы одного цикла под одной обложкой это действительно очень удобно. В допустимых объемах, до 1000 стр. Но! Книги-монстры от 1200 стр. с альбомными параметрами и мелким шрифтом откровенно напрягают. Это уже не книга, а энциклопедия/телефонный справочник какой-то. И читать этот кирпидон не хочется, ощущения что держишь нормальную книгу в руках — нет. Зато есть ощущение что ты каменщик или строитель.
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
Veronika
миродержец
|
26 августа 2010 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec В транспорте не надо ничего использовать, т.к. вообще чтение в транспорте -- это моветон. То, что иногда верно для харьковчанина, чаще всего неверно для москвича. Мне приходилось ездить вечером с одного конца линнии на другой (та линия, у которой одна конечная — Битцевский парк). 60 минут!!! Нет, москвичи вынуждены читать в метро — а что ещё делать в течении 40-60минут? А за 10-15 минут на линиях нашего метро читать особо нечего. Хотя — если ехать от "Пролетарской" до "Холодной Горы", очень даже можно почитать, время есть. Или — в трамвае № 2, от Салтовки до Алексеевки — несколько рассказов или повесть вполне можно прочесть. Чтение в транспорте — не моветон, а рациональное использование времени.
Поэтому хороши и омнибусы, и небольшие покеты — если покеты стоят адекватно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dentyst
миродержец
|
26 августа 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не самый плохой вариант. Если всё "кучкой" — то ни бегать за продолжением не надо(если понравилось), ни(если не понравилось) распихивать "в хорошие руки" три-четыре томика.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Nicolle
философ
|
|
Felicitas
магистр
|
26 августа 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрицательное. Не люблю здоровенные томины. Один единственный раз купила омнибус — "Шалион" Буджолд, да и то, потому что не могла найти романы отдельными томами. Так и стоит этот кирпич на полке нечитанный. Был еще омнибус ВК на английском, но я заменила его на три отдельных тома.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Kamil
миротворец
|
26 августа 2010 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если получается чересчур громоздкий по размеру том, который утомительно долго держать в руках, то отношусь отрицательно. Так же неудобно получается, если приходится слишком мелкий шрифт делать. Если же всего этого удается избежать, то мое отношение положительное.
|
|
|
glupec
миротворец
|
26 августа 2010 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antc Почему нету пункта: если шрифт нормальный.
Потому что для меня это: а) непринципиально (привыкли к толстенным томинам -- привыкнем и к мелкому шрифту), б) насколько я видел, он все-таки мало где еще пока "ненормальный". Впрочем, ладно -- добавлю.
цитата почему это в транспорте — моветон, а лежа и за едой, например — нет ?
"Лежа за едой" я тоже не читаю.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
chiffa
философ
|
26 августа 2010 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ в транспорте надо ридер использовать.
Так уже...но все равно отрицательное отношение к омнибусам осталось.Во многом из-за обложки — в омнибусах одна обложка на несколько романов, а по отдельности если брать, можно на каждой книге на отдельную обложку любоваться (если она хорошая, конечно).
цитата glupec В транспорте не надо ничего использовать, т.к. вообще чтение в транспорте -- это моветон.
У меня только в транспорте и есть время на книги, больше читать некогда....кроме разве что выходных.
цитата Veronika Нет, москвичи вынуждены читать в метро — а что ещё делать в течении 40-60минут?
цитата Veronika Чтение в транспорте — не моветон, а рациональное использование времени.
Вот так и живем...с поправкой не на метро, а на электрички.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Nicolle
философ
|
|
bbg
миротворец
|
26 августа 2010 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa в омнибусах одна обложка на несколько романов, а по отдельности если брать, можно на каждой книге на отдельную обложку любоваться
Обложка — это баловство и излишество. Книги должны быть оформлены строго, мелким шрифтом и без всяких украшательств.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 августа 2010 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Так уже... chiffa , и какой же ?
цитата chiffa в омнибусах одна обложка на несколько романов, — ну, главное, чтобы соответствовала тексту.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|