автор |
сообщение |
glupec
миротворец
|
25 августа 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не скрою, сам я сперва однотомники терпеть не мог. Из-за собственного неудачного опыта в юности, когда пытался "Сагу об Элрике" Муркока в одном томе читать -- и было такое ощущение: "Да когда ж уже эта бесконечная тягомотина, наконец-то, закончится?!" Потом я узнал, что "эта бесконечная тягомотина" была -- 5 романов, кем-то очень умным () "вбуханные" под одну обложку. С тех пор у меня и появилось четкое ощущение, что ТАК КНИГИ ИЗДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Продолжалось оно (ощущение это) где-то лет 10. Потом омнибусов стало появляться все больше и больше... понемногу я к ним привык. Уже как бы не напрягает. Ну и, конечно, от конкретного состава зависит. ("Чистая фэнтези" Олди в БСРФ -- добавь Эксмо туда еще "Гарпию", и том стал бы такой толщины, что читать трудно. А так -- вполне возможно. Издания ди-\трилогий одним томом -- тоже не напряжны). В общем, высказывайтесь -- голосовать можно за несколько вариантов сразу Если какой не учел -- добавлю.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
glupec
миротворец
|
26 августа 2010 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что, народ боится высказать свое отношение?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
mastino
миродержец
|
|
aps
миротворец
|
26 августа 2010 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне кажется если все книги цикла под одной обложкой — то это очень удобно. Заодно немного и цена меньше, чем если покупать все книги по отдельности.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
benommen
магистр
|
26 августа 2010 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала казалось что это круто и хорошо что все в одном томе. В последнее время понял что читать такие тома СОВЕРШЕННО неудобно, возить с собой такую книженцию в универ невероятно напряжно. Притом хорошо если книга средняя, можно быстро прочитать пока едешь в трансопрте.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
26 августа 2010 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Притом хорошо если книга средняя, можно быстро прочитать пока едешь в трансопрте.
а я за это омнибусы и люблю- они быстро не заканчиваются. а когда книги тонкие- иногда по две штуки таскать приходиться. а то ведь, закончаться, упаси Сила
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
26 августа 2010 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее плохо. Есть у меня одна книга — в ней первые 5 частей Амберских хроник. Но из-за шрифта она выглядит как обычная.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Veronika
миродержец
|
26 августа 2010 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий пункт. У меня все три романа Раткевич цикла "деревянный меч" — http://fantlab.ru/edition2261 в этом издании. И я весьма довольна, что сразу одна книга. За это же люблю ШФ и ШМ, чтобы два-три романа в одной книге.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Нопэрапон
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
26 августа 2010 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino а что не так? "До тысячи страниц" -- это значит, в т.ч., и МЕНЬШЕ тысячи страниц. Например, и 400 — 500 страниц (нормальный объем книги) -- это тоже до 1000 стр.
цитата Veronika два-три романа в одной книге
Два-три -- оптимальный вариант. А вот если пять-шесть (как с Пратчеттом и Стругацкими в "Гигантах фантастики"...) А то и 8 (Олди обещают однотомное переиздание "Бездны" в ГФ). И такое просходит все чаще и чаще...
|
|
|
andreich
авторитет
|
26 августа 2010 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оптимально до 1000 стр., но с учетом что шрифт нормальных размеров, а то напихают всё в одну вроде бы не сильно толстую книгу, но читать из-за мелкого шрифта не комфортно. А сильно толстые книги читать просто не удобно физически.
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
|
alex2
философ
|
26 августа 2010 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошее отношение. Меня толстые книги отнюдь не пугают и даже наоборот. Более того, при желании раздобыть какую-нибудь серию и при наличии выбора я всегда предпочту омнибус — там ведь всё. Да и какую-никакую экономию денег такие книги обеспечивают, ведь одна книга, пусть даже большая и толстая, всегда будет дешевле, чем четыре-пять книг серии. Вот я дорого купил все Хроники Амбера в одной книге. Но по отдельности они обошлись бы мне ещё дороже, и намного. Мелкий шрифт меня не пугает, а пугают те же вещи, что и для книг обычного размера — качество перевода, качество печати, переплёт (достаточно ли крепок и долго ли сможет прожить).
|
|
|
Завета
авторитет
|
26 августа 2010 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не знаю, каким смайлом выразить мои авторские чувства по этому вопросу. Под одной обложкой должно находиться одно законченное произведение. Когда единую книгу разрывают на две части, потому что-де слишком толсто (28 авторских листов, подумать только!) — это безобразие. И когда три отдельных книги запихивают как бы в одну, это тоже не здорово — но это нередко и есть три части одного и того же, ранее разорванные, чтобы не было слишком толсто. Рынок порой давит на автора с превышением всякого приличия — недавно заставили сокращать с 20 авт.листов до 18-ти, чтобы итоговая стоимость книги не превысила определенный, заказанный отделом продаж предел. Искусство тут, понятно, ни при чем уже. А соседний отдел продаж считает, что томина в тыщу страниц пойдет хорошо... Но интересы самой книги тут не учитываются ни первым, ни вторым.
А с чисто читательской точки зрения, тяжелые тома неудобно держать в руках и вовсе невозможно носить с собой. Купила как-то один, чтобы обеспечить наличие в сериале начала и конца, но была страшно утомлена вечным самокопанием-самолюбованием главгера и бросила на середине последней части Больше таких не беру: опять ерунда окажется, зачем мне ерунда сразу тройного объема?
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
kkk72
миротворец
|
26 августа 2010 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С одной стороны, омнибус сильно экономит место на полках, которогохронически не хватает. С другой стороны, крайне неудобен в переноске. В транспорт эту книгу уже не возьмешь. В итоге в омнибусах я покупаю только проверенных авторов, в качестве произведений которых уверен. Новинки стараюсь брать в обычной серии.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Dimson
магистр
|
26 августа 2010 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завета Рынок порой давит на автора с превышением всякого приличия — недавно заставили сокращать с 20 авт.листов до 18-ти, чтобы итоговая стоимость книги не превысила определенный, заказанный отделом продаж предел.
Искренне восхищён умением писать такие объёмные вещи. Для меня потолок в 12-13 алок — всё, уже предел. Всё что хотел сказать — сказал, а воду лить не хочется. По поводу омнибусов — у меня в домашней коллекции их нет. Если цикл мне нравится — беру его потомно по мере выпуска. Спокойно отношусь к разорванным на части сериалам — зацепила половинка, куплю другую. Да и автор, смею надеяться, за это чуток больше получит.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 августа 2010 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупаю иногда: места на полке меньше занимают, красиво там смотрятся , их очень удобно читать лежа (знаю, что вредно, но иногда очень хочется). Но опять же — только проверенные авторы. kkk72
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|