автор |
сообщение |
просточитатель
философ
|
6 ноября 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Если терраформирование Земли считается (хотя это оксюморон), то первым был, как обычно, Жюль Верн — "Вверх дном" (1889). Нет. Это наоборот.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
6 ноября 2016 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич О, спасибо. Так и думал, что чего-то из классики забыл. Впрочем, там идея настолько глобальная, что назвать это терраформированием я в общем-то бы и не осмелился. Но формально да, оно. цитата Славич Если терраформирование Земли считается (хотя это оксюморон) Считается-считается. Помянутый мной смитовский рассказ как раз об этом, хотя фактически там венероформирование. А с оксюморонами — это к Джеку Уильямсону "Терраформируя Терру"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
6 ноября 2016 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу в сети инфу найти, имеющие — помогите. Издание "Пеппи Длинный Чулок" от "ДЛ" года примерно 82-го, оно вообще с картинками было? А то я мне уже с десяток файлов попадались без, причём даже были пдфки.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
lena_m
миротворец
|
6 ноября 2016 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 Издание 1981 года в ДЛ называлось Пеппи Длинныйчулок — оно было с иллюстрациями...
Уточнила — художником там выступал Лев Алексеевич Токмаков...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
6 ноября 2016 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Считается-считается. Помянутый мной смитовский рассказ как раз об этом, хотя фактически там венероформирование. Не считается. Терраформирование это УЛУЧШЕНИЕ условий. У Жюль Верна чуть катастрофа не случилась..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
voronas
авторитет
|
6 ноября 2016 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Вообще-то, если я правильно понимаю, изначальный вопрос и контекст был про пришельческое терраформирование, то есть про что-то вроде этого. В том числе как частный случай человечество в роли мамонтов.
|
––– Вперёд из песни |
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
Славич
миродержец
|
6 ноября 2016 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А эту книгу Жюль Верна нельзя назвать первой о терраформировании? Локальный проект.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
montakvir7511
миродержец
|
7 ноября 2016 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman но ведь это не все картинки, думаю? А то мне такие книги и попадались — две, три иллюстрации. В советское время детские книги обильно иллюстрировались. Тем более Токмаков.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
7 ноября 2016 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 но ведь это не все картинки, думаю?
Иллюстраций там много, штук сорок плюс-минус. Но это не артбук, картинки далеко не на каждой странице. Было две редакции иллюстраций 1968 года и 1982 года. Редакция 1968 года лучше, хотя иллюстраций там чуть меньше. Современное переиздание сделано по изданию 1982 года. Что, ИМХО, не есть гуд. Но, в общем, там отличающихся картинок десятка полтора, так что, если вы не коллекционер-фанат, то это не критично.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
7 ноября 2016 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах бщем, там отличающихся картинок десятка полтора, так что, если вы не коллекционер-фанат, то это не критично. Огромное спасибо!
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
7 ноября 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Если терраформирование Земли считается (хотя это оксюморон), то первым был, как обычно, Жюль Верн — "Вверх дном" (1889). "Ксипехузы" Рони-старшего — 1887. Там, правда, поймали на взлете, но все же...
|
|
|
Славич
миродержец
|
7 ноября 2016 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr "Ксипехузы" Рони-старшего — 1887. Там, правда, поймали на взлете, но все же... Не помню, чтобы кристаллические пришельцы активно изменяли среду под себя. Расчистка зоны посадки от живности — не в счёт.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
lena_m
миротворец
|
7 ноября 2016 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Не помню, чтобы кристаллические пришельцы активно изменяли среду под себя А маатане в головачёвском Чёрном человеке?
Помнится, у них такое изменение среды необходимое условие существования в иных вселенных...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Славич
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
montakvir7511
миродержец
|
11 ноября 2016 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова детские вопросы про иллюстрации. Имеющие том Искандера "Детство Чика" изд. "Время" 2007 года — там есть иллюстрации вообще? В выходных данных художник вроде указан, и даже сказано про внутренние иллюстрации, но в электрокнигах нет ничего, голый текст. Заранее спасибо.
|
|
|