автор |
сообщение |
Gebri
гранд-мастер
|
2 ноября 2016 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vlandry , arnoldsco Я читала эту книгу давно, Помню только основную сюжетную линию и возле какой планеты они крутились. Перечитывать пока не планирую. Мне по этой тематике больше у Саймака "Поколение, достигшее цели" нравится. Вот этот рассказ у меня есть в каком то сборнике.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вдруг пробудился громкоговоритель и заговорил на весь Корабль: – Слушайте все, – сказал он, чуть потрескивая, как старая пластинка. – Слушайте все. Вы должны покинуть Корабль в течение двенадцати часов. Когда этот срок истечёт, в Корабле будет выпущен ядовитый газ.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|
Panzerbjorn
философ
|
3 ноября 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky У кого из авторов впервые встречается идея машины времени как космического корабля — когда учитывается тот факт, что за условное время пребывания функционирующей машины времени вне вселенной она также путешествует в пространстве
"Заброшенный в пространство" Рэя Каммингса и Уильяма Тармонда (1931)
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
3 ноября 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Мне по этой тематике больше у Саймака "Поколение, достигшее цели" нравится Согласно легенде, Ван Вогт объявил конкурс на лучшее произведение про "корабль поколений", обещая издать победителя. Олдисс написал "Нон-стоп", Гаррисон — "Плененную вселенную", Саймак — "Поколение, достигшее цели", а Хайнлайн "Пасынков вселенной". Почесав лысину, редактор вынужден был издать всех четверых Ж))
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
3 ноября 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Согласно легенде, Ван Вогт объявил конкурс на лучшее произведение про "корабль поколений", обещая издать победителя. Олдисс написал "Нон-стоп", Гаррисон — "Плененную вселенную", Саймак — "Поколение, достигшее цели", а Хайнлайн "Пасынков вселенной". Почесав лысину, редактор вынужден был издать всех четверых Ж))
Как интересно. Хайнлайн у меня в планах, хотя вроде все у него и читала. Но не помню эту книгу. А Гаррисона добавила на полочку.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
3 ноября 2016 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Согласно легенде, Ван Вогт объявил конкурс на лучшее произведение про "корабль поколений", обещая издать победителя. Олдисс написал "Нон-стоп", Гаррисон — "Плененную вселенную", Саймак — "Поколение, достигшее цели", а Хайнлайн "Пасынков вселенной". Почесав лысину, редактор вынужден был издать всех четверых Ж)) Легенда не соответствует действительности Годы ОЧЕНЬ разные...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
3 ноября 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Gebri "Пасынки Вселенной" однозначно достойны прочтения!
цитата просточитатель Так конечно. Очень сильные книги. Еще кроме Олдисса можно назвать Тау ноль Тринадцать на пути к Альфа центавра Дверь с той стороны Проксима центавра Растерянный рай и Проект Эдем. Неизвестно кого. В базе нет.
цитата Seidhe
Спасибо, постараюсь почитать.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
3 ноября 2016 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель А Проект "Эдем" это типа СИ? цитата Если с утра все в порядке, не значит, что так оно и останется! Забытый телефон, подружка объявляет о своей беременности, помощница закатывает истерику... И встает задача, как объяснить это жене, спасти корабль и стать драконом ;)
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
vlandry
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
3 ноября 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandry Ни в коем случае. Автор не знаю кто псевдоним ДМ Ля Рой файл есть ТОЛЬКО на флибусте и больше НИГДЕ. Явно что то СИшное было. Автор наверно удалил оригинал.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
3 ноября 2016 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn "Заброшенный в пространство" Рэя Каммингса и Уильяма Тармонда (1931)
Спасибо! Статью правда уже написал, но вопрос первенства обошёл в максимально обтекаемых формулировках
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
nightowl
авторитет
|
4 ноября 2016 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель ДМ Ля Рой файл есть ТОЛЬКО на флибусте и больше НИГДЕ
Здесь Вы несколько "преувеличиваете". Проект "Эдем" ДМ Ля Роя достаточно представлен в Сети, чего, действительно, нельзя сказать о "личности" самого автора.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
5 ноября 2016 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять вопрос по первенству использования идеи. На сей раз — про то, как инопланетные пришельцы изменяют климат и биосферу Земли под собственные нужды, не считаясь с ненужным им человечеством. Или если поставить вопрос шире — кто первым начал писать про терраформирование вообще? По поводу первого — самый ранний, известный мне, это вроде как К. Э. Смит "Метаморфоза Земли", написанный в 1929 г. (1951 — публикация). Был ли кто-то раньше него?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Славич
миродержец
|
6 ноября 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Или если поставить вопрос шире — кто первым начал писать про терраформирование вообще?
Если терраформирование Земли считается (хотя это оксюморон), то первым был, как обычно, Жюль Верн — "Вверх дном" (1889).
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|