Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Almashina

Просто мелкая недоработочка или какой-то смысл в этом есть?
Если значок перечёркнут, то лингвоанализ произведения выключен. Точно не помню, но, кажется, основная причина — неправильный формат текста или что-то такое. И бывают ещё потери текстов при сбоях на сервере. Кроме того, лингвоанализ выключен у текстов небольшого объёма. Возможно, у Чадовича и Брайдера загружали целиком циклы, а не романы.
И совсем простое объяснение — авторский стиль нельзя посчитать из-за двойного авторства. Поэтому, для конкретных произведений он выключен, чтобы именно этот двойной автор не попадал в список проанализированных одиночных авторов. А циклы там не учитываются.
Появится кто из программистов сайта — объяснит толковее.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2016 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Ny , спасибо за хорошую пояснилочку. Стало понятнее, и, кажется, я чересчур докопался до бедного значка, который просто суть ссылка и метка о валидности лингвоанализа.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2016 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Как там новое издание "Бесконечной войны"? Стоит брать, или лучше поискать старое?
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2016 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sri Babaji

Как там новое издание "Бесконечной войны"? Стоит брать, или лучше поискать старое?

Издание плохое. Перевод хороший.

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
Какие новые произведения написал Джордж Мартин (вродедаже в соавторстве, но в этом не совсем уверен)?

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день.
Скажите пожалуйста ,я сейчас дочитываю книгу Роберта Харриса "Фатерлянд",и уже подумываю браться за роман Филипа Дика "Человек в высоком замке".
Эти два романа ,они похожи друг с другом?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Cwrd
Это вопрос не к знатокам. Найдите поиском страницу Мартина и посмотрите.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Dileni
Нельзя сказать, что они прям сильно похожи, но само изначальное "альтернативное допущение" — иной исход Второй мировой войны делает их в чём-то схожими. Лично мне Дик понравился и запомнился больше, но читал я Харриса очень давно, а Дика года два-три назад перечитывал, поэтому утверждать не берусь. В любом случае, роман Дика достоин того, чтобы с ним ознакомиться. Да и по объёму он совсем небольшой.

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день. Подскажите, как решить вопрос. Купила книгу издательства "Как приручить дракона", книга девятая, а попалась бракованная. В книге две главы 11, напрочь отсутствует глава 10, страницы вшиты не по порядку в книге, перепутаны. А несколько страниц книги просто вложены в нее, а не вшиты... В магазине в Минске обменять отказались (чек не сохранили). Может издательство может помочь? Ребенок восьми лет расстроен, что подарок не удался...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
alenkaga
Здесь нет работников издательства, попробуйте написать в редакцию детской литературы, емайл есть на сайте, либо в "В Контакте" в группе издательства напишите кому-нибудь из администрации. Я не знаю какие правила защиты прав потребителей в Белоруссии, а в России такой типографский брак магазин обязан принять обратно (правда, конечно, нужен чек, но можно купить еще одну книгу, а через день сдать старую по чеку новой и потребовать возврата денег).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата alenkaga

Добрый день. Подскажите, как решить вопрос. Купила книгу издательства "Как приручить дракона", книга девятая, а попалась бракованная. В книге две главы 11, напрочь отсутствует глава 10, страницы вшиты не по порядку в книге, перепутаны. А несколько страниц книги просто вложены в нее, а не вшиты... В магазине в Минске обменять отказались (чек не сохранили). Может издательство может помочь? Ребенок восьми лет расстроен, что подарок не удался...
Ну, собственно, отсутствие чека — это не основание для отказа продавца принять некачественный товар обратно http://www.potrebitel.by/Chek_optional.html Это, похоже, типографский брак.

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
можно купить еще одну книгу, а через день сдать старую по чеку новой и потребовать возврата денег).

Спасибо, скорее всего, самый верный способ будет!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
alenkaga
и книгу проверяйте после покупки всегда.
а в данном случае — до, так как вы знаете, где брак. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Александр Кенсин

а в данном случае — до, так как вы знаете, где брак.

Да не может человек знать "где брак", хватит советовать глупости!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Да не может человек знать "где брак", хватит советовать глупости!

Как человек не может знать где брак, если у него на руках бракованный экземпляр?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

но можно купить еще одну книгу, а через день сдать старую по чеку новой и потребовать возврата денег.

Самое быстрое решение вопроса.
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
Guyver А как он может знать?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Как практик подтверждаю — по Российским законам для бракованных книг чек не нужен. Правда, в данном случае покупатель должен как-то доказать, что товар приобретён в данном магазине. Например привести свидетеля :)
Я не уверен, кстати, что издательство сможет помочь. Издательство не склад, запасом книг не располагает, попробуйте связаться с ними через сайт, там должен быть контакт для обратной связи

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

Как человек не может знать где брак, если у него на руках бракованный экземпляр?

Это когда он УЖЕ знает. А при покупке брак выявить можно далеко не всегда.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
А вообще я советую, пока не убедитесь в обратном, сохраняйте чек. Просто вложите его между страниц, неудобств это не доставит, а в случае брака существенно упростит вам жизнь и сэкономит время
Страницы: 123...547548549550551...799800801    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх