автор |
сообщение |
Ny
миротворец
|
21 ноября 2016 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almashina Просто мелкая недоработочка или какой-то смысл в этом есть? Если значок перечёркнут, то лингвоанализ произведения выключен. Точно не помню, но, кажется, основная причина — неправильный формат текста или что-то такое. И бывают ещё потери текстов при сбоях на сервере. Кроме того, лингвоанализ выключен у текстов небольшого объёма. Возможно, у Чадовича и Брайдера загружали целиком циклы, а не романы. И совсем простое объяснение — авторский стиль нельзя посчитать из-за двойного авторства. Поэтому, для конкретных произведений он выключен, чтобы именно этот двойной автор не попадал в список проанализированных одиночных авторов. А циклы там не учитываются. Появится кто из программистов сайта — объяснит толковее.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Almashina
философ
|
23 ноября 2016 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny , спасибо за хорошую пояснилочку. Стало понятнее, и, кажется, я чересчур докопался до бедного значка, который просто суть ссылка и метка о валидности лингвоанализа.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Cwrd
активист
|
|
Dileni
новичок
|
24 ноября 2016 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Скажите пожалуйста ,я сейчас дочитываю книгу Роберта Харриса "Фатерлянд",и уже подумываю браться за роман Филипа Дика "Человек в высоком замке". Эти два романа ,они похожи друг с другом?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 ноября 2016 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dileni Нельзя сказать, что они прям сильно похожи, но само изначальное "альтернативное допущение" — иной исход Второй мировой войны делает их в чём-то схожими. Лично мне Дик понравился и запомнился больше, но читал я Харриса очень давно, а Дика года два-три назад перечитывал, поэтому утверждать не берусь. В любом случае, роман Дика достоин того, чтобы с ним ознакомиться. Да и по объёму он совсем небольшой.
|
|
|
alenkaga
новичок
|
24 ноября 2016 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Подскажите, как решить вопрос. Купила книгу издательства "Как приручить дракона", книга девятая, а попалась бракованная. В книге две главы 11, напрочь отсутствует глава 10, страницы вшиты не по порядку в книге, перепутаны. А несколько страниц книги просто вложены в нее, а не вшиты... В магазине в Минске обменять отказались (чек не сохранили). Может издательство может помочь? Ребенок восьми лет расстроен, что подарок не удался...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 ноября 2016 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenkaga Здесь нет работников издательства, попробуйте написать в редакцию детской литературы, емайл есть на сайте, либо в "В Контакте" в группе издательства напишите кому-нибудь из администрации. Я не знаю какие правила защиты прав потребителей в Белоруссии, а в России такой типографский брак магазин обязан принять обратно (правда, конечно, нужен чек, но можно купить еще одну книгу, а через день сдать старую по чеку новой и потребовать возврата денег).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
24 ноября 2016 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenkaga Добрый день. Подскажите, как решить вопрос. Купила книгу издательства "Как приручить дракона", книга девятая, а попалась бракованная. В книге две главы 11, напрочь отсутствует глава 10, страницы вшиты не по порядку в книге, перепутаны. А несколько страниц книги просто вложены в нее, а не вшиты... В магазине в Минске обменять отказались (чек не сохранили). Может издательство может помочь? Ребенок восьми лет расстроен, что подарок не удался... Ну, собственно, отсутствие чека — это не основание для отказа продавца принять некачественный товар обратно http://www.potrebitel.by/Chek_optional.html Это, похоже, типографский брак.
|
|
|
alenkaga
новичок
|
24 ноября 2016 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
можно купить еще одну книгу, а через день сдать старую по чеку новой и потребовать возврата денег).
Спасибо, скорее всего, самый верный способ будет!
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
24 ноября 2016 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenkaga и книгу проверяйте после покупки всегда. а в данном случае — до, так как вы знаете, где брак.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
24 ноября 2016 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин а в данном случае — до, так как вы знаете, где брак.
Да не может человек знать "где брак", хватит советовать глупости!
|
|
|
Guyver
авторитет
|
24 ноября 2016 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да не может человек знать "где брак", хватит советовать глупости!
Как человек не может знать где брак, если у него на руках бракованный экземпляр?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
rold1963
магистр
|
24 ноября 2016 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred но можно купить еще одну книгу, а через день сдать старую по чеку новой и потребовать возврата денег.
Самое быстрое решение вопроса.
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
24 ноября 2016 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как практик подтверждаю — по Российским законам для бракованных книг чек не нужен. Правда, в данном случае покупатель должен как-то доказать, что товар приобретён в данном магазине. Например привести свидетеля :) Я не уверен, кстати, что издательство сможет помочь. Издательство не склад, запасом книг не располагает, попробуйте связаться с ними через сайт, там должен быть контакт для обратной связи
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
24 ноября 2016 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Как человек не может знать где брак, если у него на руках бракованный экземпляр?
Это когда он УЖЕ знает. А при покупке брак выявить можно далеко не всегда.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
24 ноября 2016 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще я советую, пока не убедитесь в обратном, сохраняйте чек. Просто вложите его между страниц, неудобств это не доставит, а в случае брака существенно упростит вам жизнь и сэкономит время
|
|
|