автор |
сообщение |
Dileni
новичок
|
|
gamarus
миродержец
|
8 октября 2016 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dileni , вспоминается анекдот. " — Официант, а можно мне чашечку кофе? - Я вам что, доктор?! Можно вам кофе или нельзя вам кофе, откуда мне знать?"
|
|
|
Sumy
миротворец
|
|
Cwrd
активист
|
|
Cwrd
активист
|
|
lordalex
философ
|
16 октября 2016 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cwrd В фильме что-то у белой субмарины никаких пушек и башен не видно
Дык в фильме и Стругацких не шибко много
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Verdi1
магистр
|
|
НольЭмоций
магистр
|
16 октября 2016 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dileni Скажите пожалуйста, стоит ли покупать знаменитый роман Джойса " Уллис"?
По-первых, правильно Улисс. Покупать можно и даже нужно, если вы в состоянии прочесть предложение, в котором более 4000 слов (точно, кажется, 4390). Далеко не всякому это под силу.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
16 октября 2016 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cwrd Где можно найти карты Марса, Меркурия и Венеры по книгам Ли Бреккет
В теме Карты миров. Марс там есть, остальные гуглить надо, в русскоязычных изданиях их вроде как не было
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
mr_logika
миродержец
|
18 октября 2016 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dileni Скажите пожалуйста, стоит ли покупать знаменитый роман Джойса " Уллис"?
Прочитайте отзывы на него ("Улисс") на фантлабе. Среди них есть профессиональные. Кажется, такой один, но этого достаточно. Тогда будет легче решить. На анекдоты в связи с такими вопросами не стоит обращать внимание.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika
миродержец
|
18 октября 2016 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает, почему в БД сайта отсутствует роман Эрни Болла "Терминатор III"? (Санкт-Петербург, "Поиск", 2000 г. ; ISBN 5-85976-223-2; Подписано в печать 16.11.2000; тираж 3000 экз.)
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 октября 2016 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika Ответ на такой простой вопрос столь же очевиден — потому что не внесли. А не внесли, потому что никто не прислал заявку, как мне кажется, и не посмотрел тему "Нет издания? Что делать" в форуме.
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
19 октября 2016 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew никто не прислал заявку, как мне кажется, и не посмотрел тему
Признаю, что и моя вина здесь есть, я тоже в числе тех, которые никто. Смущает здесь простая вещь — речь-то не о каком-нибудь раритете или малопопулярной теме, это же ТЕРМИНАТОР. Я на сайте меньше года, а книга вышла 15 лет назад. Ну и моя доля вины соответствующая — одна пятнадцатая.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 октября 2016 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, коллеги! Интересный вопрос возник у меня. У Головачёва есть концепция Игры неких Сверхсуществ за контроль над реальностями. В каждой реальности идёт битва, борьба, по итогам кто-то из Сверхсуществ получает некие преимущества (не суть важно, какие). Что-то подобное есть у Пехова в "Хрониках Сиалы". Вопрос: откуда ноги растут? Откуда появилась мысль не просто противоборства Добра и Зла, но некоей Игры (как я понимаю, это не Враги, а именно Игроки, то ли скучающие, то ли...) Андреев? Ницше? Каббала?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
voronas
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 октября 2016 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voronas Он велосипедов не изобретает
в смысле? Вот у Андреева в "Розе Мира", скажем:
цитата Мироздание представляет собой «многослойную Вселенную», которая состоит из множества миров-брамфатур. Одной из брамфатур является наша Земля (Шаданакар), Весь этот мир представляет собой арену сражений между темными и светлыми духами (монадами). Монады бывают богорожденными (Логос, Звента-Свентана, Люцифер) или богосотворёнными (VI:2). Одни миры (Орион, Туманность Андромеды) контролируются ангелами, а другие (Антарес, Марс, Плутон) — демонами. Темные или отпавшие от Бога духи (демоны) вынуждены питаться психическими излучениями, создаваемыми страданием (гаввах). Для получения как можно большого количества гавваха ими был создан инфракосмос .
но там две стороны. И понятно, за что борьба.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 октября 2016 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В романе Василия Головачева «Посланник» использованы многие образы, заимствованные из «Розы Мира». Главный герой странствует по «вееру миров» — Шаданакару, сражается с Люцифером и его помощниками — великими игвами, пользуется помощью «мага» Яросвета. Вместе с тем для В. Головачева характерно свободное художественное переосмысление идей и образов Д. Андреева, его вселенная не является копией мироустройства, описанного в «Розе Мира».
Ну это тоже не то. Игроки были в "Изломе Зла", хронобуре этом. Судья там ещё какой-то был. Что Головачёв "творчески переосмыслил"?
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
21 октября 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Интересный вопрос возник у меня. У Головачёва есть концепция Игры неких Сверхсуществ за контроль над реальностями. В каждой реальности идёт битва, борьба, по итогам кто-то из Сверхсуществ получает некие преимущества (не суть важно, какие). Что-то подобное есть у Пехова в "Хрониках Сиалы". Вопрос: откуда ноги растут? НЕ помню точно, откуда у меня информация — то ли из общения с ВВГ, то ли из примечаний к какому-то из изданий...
Помнится, там использовано устройство Мира по Петру Успенскому — это ученик Георгия Гурджиева...
|
––– Helen M., VoS |
|
|