автор |
сообщение |
ааа иии
философ
|
|
Tao Tekko
новичок
|
15 августа 2016 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Встречал это только в применении к живописи и дизайну. Но не думаю, что и там это какое-то направление. Просто образное определение.
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
15 августа 2016 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саймак. Известный автор, но никак не найду по названию его повесть. Содержание же такое — на планете цветов — тюльпанов, кажется, живет один человек. И этот единственный человек — туповатый мужчина. А все цветы — разумные. Книги нет, читал давно, библиографию с аннотациями шерстил, но не нашёл... Кто-то по памяти подскажет?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
15 августа 2016 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex тюльпанов, кажется, живет один человек. И этот единственный человек — туповатый мужчина.
Одно из самых известных произведений- "Всё живое".
|
––– |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
18 августа 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по художественной литературе. Не фантастика. Читал подростком. В описании про татар, приехавших учиться из деревень, вроде на педагогов. В книге про студентов несколько смешных моментов — то один коня нарисовал как в жизни, с подробностями, и ему 2 поставили. То поехали они в Казань, и в озере Кабан у одного утонули трусы... Время было описано вроде послевоенное, СССР — это точно. Автора не помню, может, тоже татарин. Живой язык. Интересные "мемуары". Искал на Яндексе по озеру Кабан, не нашел... Ну а про трусы тем паче не найти...
|
|
|
adson2007
активист
|
19 августа 2016 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Brain-o-flex, не думаю, что на фантлабе, у кого-нибудь есть это издание. Даже если и найдётся один такой, то вряд ли он захочет его продать.
цитата Pavinc Может это была Вита Нова: Полное собрание рассказов (в 2-х томах)
Добрый день. У меня есть этот двухтомник в личной библиотеке — не для продажи, но могу поделиться деталями изданиями, что интересно?
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
19 августа 2016 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adson2007 Посмотрите "карточку" на это издание в базе Фантлаба. Если что-то не так — не хватает инфы, или она искажена — милости просим. Можно фото, сканы какие-нибудь добавить. Иллюстрации, например. Но это не в теме, это заявкой надо. Вот бы мне такой двухтомник!
|
|
|
adson2007
активист
|
19 августа 2016 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex adson2007 Посмотрите "карточку" на это издание в базе Фантлаба. Если что-то не так — не хватает инфы, или она искажена — милости просим. Можно фото, сканы какие-нибудь добавить. Иллюстрации, например. Но это не в теме, это заявкой надо.
Карточки издания нет в базе ФЛ — направьте меня пжлст в сторону заявки, пароли\явки\правило оформления — я не нашел навскидку?
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
adson2007
активист
|
|
монтажник 21
магистр
|
20 августа 2016 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раздобыл наконец-то роман М. Фрейна "Оловянные солдатики" в ЗФ. В книге 208 страниц. Вопрос такой: последняя глава (№ 37) содержит 6 строк — есть некоторое ощущение оборванности... страница выход. тех. данный вынесена в начало. Книга заканчивается и сразу — обложка. У кого есть издание — тоже так? Будьте уж так любезны... Что б сомнения не терзали
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
21 августа 2016 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 30 лет ЗФ-ками торгую — все только такие и попадались (а было их больше двух десятков). Снял с полки — так и есть — 208 стр. Глава 37 и шесть строк из неё, потом — обложка. Так что без оригинала для прояснения ситуации не обойтись
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
23 августа 2016 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот ещё мультитемный вопрос — между "Что бы почитать" и здешней. В 80-х-90-х годах в серии "Библиотека журнала «Иностранная литература»" выходило несколько очень достойных сборников фантастики — "Дело рук компьютера", "Скальпель Оккама", "Те, кто уходит из Омеласа", сборники Балларда, Ф. Дюрренмата. Собрав все перечисленные, как-то перестал следить за этой серией, а ведь она вполне активно развивалась и продолжала достаточно регулярно выпускаться. Так вот вопрос — с тех времён в этой серии было что-то тематическое-фантастическое, подобно этим ранним сборникам? А то я путаюсь в этих современных авторах.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
23 августа 2016 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Не, с этой всё понятно. Я про другую серию, которая по сегодняшний день выходит — вот не могу вспомнить точно, как она называется. То ли Библиотека "Иностранки", то ли как-то наподобие.
|
|
|
vlandry
авторитет
|
|