Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2016 г. 07:04  
цитировать   |    [  ] 
"Солнечный сюрреализм" — случайная находка маркетолога или действительно литературное направление?

новичок

Ссылка на сообщение 15 августа 2016 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
ааа иии
Встречал это только в применении к живописи и дизайну. Но не думаю, что и там это какое-то направление. Просто образное определение.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2016 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Саймак. Известный автор, но никак не найду по названию его повесть. Содержание же такое — на планете цветов — тюльпанов, кажется, живет один человек. И этот единственный человек — туповатый мужчина. А все цветы — разумные. Книги нет, читал давно, библиографию с аннотациями шерстил, но не нашёл... Кто-то по памяти подскажет?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2016 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Brain-o-flex

тюльпанов, кажется, живет один человек. И этот единственный человек — туповатый мужчина.

Одно из самых известных произведений- "Всё живое".
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2016 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Tao Tekko спасибо

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч Благодарю!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос по художественной литературе. Не фантастика. Читал подростком. В описании про татар, приехавших учиться из деревень, вроде на педагогов. В книге про студентов несколько смешных моментов — то один коня нарисовал как в жизни, с подробностями, и ему 2 поставили. То поехали они в Казань, и в озере Кабан у одного утонули трусы... Время было описано вроде послевоенное, СССР — это точно. Автора не помню, может, тоже татарин. Живой язык. Интересные "мемуары". Искал на Яндексе по озеру Кабан, не нашел... Ну а про трусы тем паче не найти...

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 06:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Brain-o-flex, не думаю, что на фантлабе, у кого-нибудь есть это издание. Даже если и найдётся один такой, то вряд ли он захочет его продать.

цитата Pavinc

Может это была Вита Нова: Полное собрание рассказов (в 2-х томах)

Добрый день.
У меня есть этот двухтомник в личной библиотеке — не для продажи, но могу поделиться деталями изданиями, что интересно? :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
adson2007 Посмотрите "карточку" на это издание в базе Фантлаба. Если что-то не так — не хватает инфы, или она искажена — милости просим. Можно фото, сканы какие-нибудь добавить. Иллюстрации, например. Но это не в теме, это заявкой надо.
Вот бы мне такой двухтомник!

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Brain-o-flex

adson2007 Посмотрите "карточку" на это издание в базе Фантлаба. Если что-то не так — не хватает инфы, или она искажена — милости просим. Можно фото, сканы какие-нибудь добавить. Иллюстрации, например. Но это не в теме, это заявкой надо.

Карточки издания нет в базе ФЛ — направьте меня пжлст в сторону заявки, пароли\явки\правило оформления — я не нашел навскидку?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата adson2007

Карточки издания нет в базе ФЛ

Видимо, вот она: Эдгар Аллан По. Полное собрание рассказов в двух томах. Номерной экземпляр № 90?

цитата adson2007

направьте меня пжлст в сторону заявки, пароли\явки\правило оформления

Стартовые сообщения в темах
Нет издания. Что делать?
и Цветные рамки у изданий.

Курирует библиографию Э. А. По abl007.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Zlogorek Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Раздобыл наконец-то роман М. Фрейна "Оловянные солдатики" в ЗФ. В книге 208 страниц. Вопрос такой: последняя глава (№ 37) содержит 6 строк — есть некоторое ощущение оборванности... страница выход. тех. данный вынесена в начало. Книга заканчивается и сразу — обложка. У кого есть издание — тоже так? Будьте уж так любезны... Что б сомнения не терзали>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
монтажник 21
У меня издания нет, но вот фантлабовская карточка:
https://fantlab.ru/edition23968
Тоже 208 страниц, как видите.
На ресурсе Ф выложен текст. 37-я заключительная глава — совсем коротенькая.
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата razrub

razrub
Спасибо:-D:-D:-D Давно вот хотел обзавестись — обзавелся и всего за сто руб:cool!: Цены на ЗФ стремительно падают...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 
монтажник 21
30 лет ЗФ-ками торгую — все только такие и попадались (а было их больше двух десятков). Снял с полки — так и есть — 208 стр. Глава 37 и шесть строк из неё, потом — обложка. Так что без оригинала для прояснения ситуации не обойтись
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2016 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
А вот ещё мультитемный вопрос — между "Что бы почитать" и здешней.
В 80-х-90-х годах в серии "Библиотека журнала «Иностранная литература»" выходило несколько очень достойных сборников фантастики — "Дело рук компьютера", "Скальпель Оккама", "Те, кто уходит из Омеласа", сборники Балларда, Ф. Дюрренмата. Собрав все перечисленные, как-то перестал следить за этой серией, а ведь она вполне активно развивалась и продолжала достаточно регулярно выпускаться.
Так вот вопрос — с тех времён в этой серии было что-то тематическое-фантастическое, подобно этим ранним сборникам? А то я путаюсь в этих современных авторах.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2016 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
Sprinsky ну вы можете сами посмотреть https://www.fantlab.ru/series928
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2016 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
k2007
Не, с этой всё понятно. Я про другую серию, которая по сегодняшний день выходит — вот не могу вспомнить точно, как она называется. То ли Библиотека "Иностранки", то ли как-то наподобие.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2016 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sprinsky

То ли Библиотека "Иностранки", то ли как-то наподобие.

Наверное, вы или про это http://fantlab.ru/series3197
или про это http://fantlab.ru/series3186
Страницы: 123...537538539540541...808809810    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх