Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые знатоки, расскажите про серию Фантастический бестселлер Эксмо. Какие там книги вообще из себя (качество, внешний вид). В описании серии сказанно про "снижение качества" бумаги, что все так плохо? (интересуюсь Мартином в ней, если что)
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOD

интересуюсь Мартином в ней, если что

В "ШФ" переиздавали, внеся целый ряд правок по очепяткам и пр. Скажем, в "Межевом" старый рыцарь не поёт песен о тундре. Бумага действительно ужасная: из-за неё сборники раза в два толще, чем те же тома в "ШФ".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

Да в принципе не очень Романы там слабоватые конечно еще, только как артефакт эпохи и комплетистам Уиндема наверное.
Ну и рассказы — типичные журнальные образчики начала 30-х, но это мне как раз нравится

Понял. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy, ШФ — это хорошо, спору нет. Но, за ту же цену, что и один том ШФ, можно взять всю "Ретроспективу" в ФБ. Теперь понятно почему.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOD

Vladimir Puziy, ШФ — это хорошо, спору нет. Но, за ту же цену, что и один том ШФ, можно взять всю "Ретроспективу" в ФБ. Теперь понятно почему.

Справедливости ради: по текстам там разница не такая уж большая. Т.е. читать можно и "ФБ"-шный вариант. Но вот для маниаков-любителей... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy, думаю пока взять в "Бестселлере", а потом уже как нибудь в Шедеврах. В лучшие времена, так сказать
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите есть ли отличия в романе «Томас Рифмач» который печатался в Журнале «Если № 9» и издавался в Арда, 2007 год? в основном интересно был ли он урезан для журнала?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
Petro Gulak говорил, что да, был урезан. (Кстати, господа админы, наверное, если это так (думаю, Михаил подтвердит, сейчас кину ему запрос), надо внести данные на страничку произведения).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 
Если подвердится, то Михаил сам и внесёт, я думаю ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
Был. Я тот вариант в Если читал, и когда пересматривал издание "Арды" убедился. Только текста журнала нет сейчас.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
А может кто-нибудь сравнить? у меня есть эл.вариант с Журнала «Если»» 1994г.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
Линк на эту страничку я ему уже кинул, ситуацию вкратце обрисовал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Voldemar

А может кто-нибудь сравнить? у меня есть эл.вариант с Журнала «Если»» 1994г.

Сорри, у меня книжка далеко и сейчас по комнате завалы. Может, у кого есть под рукой? В принципе, на Пиратском-сайте-названия-корого-мы-не-произносим должен лежать скан с книги...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
Копирайт в ардовской книге указывает два года, т.е предполагается, что этот перевод сделан с обновленного издания. В 1994 году в Еслях перевод мог быть только с первого издания, поскольку второе вышло значительно позднее.
Чем отличается обновленная версия от первого издания -- неведомо.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 01:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Voldemar

Подскажите есть ли отличия в романе «Томас Рифмач» который печатался в Журнале «Если № 9» и издавался в Арда, 2007 год? в основном интересно был ли он урезан для журнала?

Урезан-то был, но я читал только журнальтный вариант, поэтому сказать ничего не могу. Примечание сейчас сделаю.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 
Знатоки, подскажите! Сегодня наткнулся на материал о Ричарде Бротигане. Там его называют Сэллинджером 70-х, сравнивают с М.Твеном и К.Воннегутом. Что, все и правда так круто?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Voldemar

Подскажите есть ли отличия в романе «Томас Рифмач» который печатался в Журнале «Если № 9» и издавался в Арда, 2007 год?

Да, отличия есть. Я не читала журнальный вариант, но выборочное сравнение показывает, что книжный вариант более расширенный.

цитата Vladimir Puziy

Пиратском-сайте-названия-корого-мы-не-произносим должен лежать скан с книги...

Нет, там лежит как раз журнальный вариант.

цитата cat_ruadh

Чем отличается обновленная версия от первого издания -- неведомо

На оффсайте Кашнер никаких упоминаний, что издания различаются.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос. Существуют ли книги в сеттинге Vampire: The Masquerade?
–––
I learned to stop worrying and love the bomb

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slonoedov

Существуют ли книги в сеттинге Vampire: The Masquerade?

Существуют, но на рус.яз. они не издавались. Вот интересная статья по этому сеттингу Vampire: The Masquerade

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Voldemar

Существуют, но на рус.яз. они не издавались.
И это кстати очень жалко. Хороший сеттинг. Что старый ВоД, что новый. Но может когда-то одумаются и что-то издадут...

Хотя если даже Форготенр Рилмз и Драгонленз почти загнулись... Надежды мало.
–––
Страницы: 123...4445464748...805806807    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх