автор |
сообщение |
TOD
магистр
|
1 июля 2009 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки, расскажите про серию Фантастический бестселлер Эксмо. Какие там книги вообще из себя (качество, внешний вид). В описании серии сказанно про "снижение качества" бумаги, что все так плохо? (интересуюсь Мартином в ней, если что)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 июля 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD интересуюсь Мартином в ней, если что
В "ШФ" переиздавали, внеся целый ряд правок по очепяткам и пр. Скажем, в "Межевом" старый рыцарь не поёт песен о тундре. Бумага действительно ужасная: из-за неё сборники раза в два толще, чем те же тома в "ШФ".
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 июля 2009 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Да в принципе не очень Романы там слабоватые конечно еще, только как артефакт эпохи и комплетистам Уиндема наверное. Ну и рассказы — типичные журнальные образчики начала 30-х, но это мне как раз нравится
Понял.
|
|
|
TOD
магистр
|
1 июля 2009 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, ШФ — это хорошо, спору нет. Но, за ту же цену, что и один том ШФ, можно взять всю "Ретроспективу" в ФБ. Теперь понятно почему.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 июля 2009 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Vladimir Puziy, ШФ — это хорошо, спору нет. Но, за ту же цену, что и один том ШФ, можно взять всю "Ретроспективу" в ФБ. Теперь понятно почему.
Справедливости ради: по текстам там разница не такая уж большая. Т.е. читать можно и "ФБ"-шный вариант. Но вот для маниаков-любителей...
|
|
|
TOD
магистр
|
1 июля 2009 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, думаю пока взять в "Бестселлере", а потом уже как нибудь в Шедеврах. В лучшие времена, так сказать
|
|
|
Voldemar
философ
|
2 июля 2009 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите есть ли отличия в романе «Томас Рифмач» который печатался в Журнале «Если № 9» и издавался в Арда, 2007 год? в основном интересно был ли он урезан для журнала?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 июля 2009 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak говорил, что да, был урезан. (Кстати, господа админы, наверное, если это так (думаю, Михаил подтвердит, сейчас кину ему запрос), надо внести данные на страничку произведения).
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dickens
авторитет
|
|
Voldemar
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 июля 2009 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar А может кто-нибудь сравнить? у меня есть эл.вариант с Журнала «Если»» 1994г.
Сорри, у меня книжка далеко и сейчас по комнате завалы. Может, у кого есть под рукой? В принципе, на Пиратском-сайте-названия-корого-мы-не-произносим должен лежать скан с книги...
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
2 июля 2009 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Копирайт в ардовской книге указывает два года, т.е предполагается, что этот перевод сделан с обновленного издания. В 1994 году в Еслях перевод мог быть только с первого издания, поскольку второе вышло значительно позднее. Чем отличается обновленная версия от первого издания -- неведомо.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
2 июля 2009 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Подскажите есть ли отличия в романе «Томас Рифмач» который печатался в Журнале «Если № 9» и издавался в Арда, 2007 год? в основном интересно был ли он урезан для журнала?
Урезан-то был, но я читал только журнальтный вариант, поэтому сказать ничего не могу. Примечание сейчас сделаю.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
2 июля 2009 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки, подскажите! Сегодня наткнулся на материал о Ричарде Бротигане. Там его называют Сэллинджером 70-х, сравнивают с М.Твеном и К.Воннегутом. Что, все и правда так круто?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Felicitas
магистр
|
2 июля 2009 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Подскажите есть ли отличия в романе «Томас Рифмач» который печатался в Журнале «Если № 9» и издавался в Арда, 2007 год?
Да, отличия есть. Я не читала журнальный вариант, но выборочное сравнение показывает, что книжный вариант более расширенный.цитата Vladimir Puziy Пиратском-сайте-названия-корого-мы-не-произносим должен лежать скан с книги...
Нет, там лежит как раз журнальный вариант.
цитата cat_ruadh Чем отличается обновленная версия от первого издания -- неведомо
На оффсайте Кашнер никаких упоминаний, что издания различаются.
|
|
|
Slonoedov
философ
|
|
Voldemar
философ
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
5 июля 2009 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Существуют, но на рус.яз. они не издавались. И это кстати очень жалко. Хороший сеттинг. Что старый ВоД, что новый. Но может когда-то одумаются и что-то издадут...
Хотя если даже Форготенр Рилмз и Драгонленз почти загнулись... Надежды мало.
|
–––
|
|
|