автор |
сообщение |
ааа иии
философ
|
20 ноября 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dikiy Plush Например? Э.Т.А. Гофман Песочный человек. Салтыков-Щедрин История одного города. Баум Оз, Одоевский Лекции господина Пуфа о кухонном искусстве
|
|
|
Ny
миротворец
|
21 ноября 2012 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста. Затруднение такое — в рекомендациях постоянно лезут рассказы Д. Уайта из цикла "Космический госпиталь". Причем рассказы из самых разных подциклов. Думал взять книги и начать читать по порядку, но, когда увидел в библиотеке сразу несколько томов именно с "Космическим госпиталем" (Координаты чудес), насторожился. Обычно в районную библиотеку свежие книги попадают или из-за плохого перевода, или из-за абсолютно бессмысленного содержания. Посмотрел рейтинг цикла — он высок. Произведения про космическую медицину тоже люблю.
Словом, стоит ли вообще читать, и, если "да", то в каком порядке?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
21 ноября 2012 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Словом, стоит ли вообще читать, и, если "да", то в каком порядке?
Стоит, порядок принципиального значения не имеет — там особенного развития сюжета нет, каждый роман/рассказ самостоятельны. Можно с "Космического госпиталя" начать, познакомитесь с основными персонажами, узнаете, как они вообще попали в госпиталь и почему получили свои должности. Перевод приемлемый.
|
|
|
swgold
миродержец
|
21 ноября 2012 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny, я бы сказал, что некоторый порядок все же следует соблюдать. Автор на протяжении цикла определенным образом эволюционировал — от интеллектуальных упражнений, обычных для НФ, до психологизма и морализаторства; от толерантно-гуманистического пацифизма до религиозного пафоса. Поэтому лучше читать по хронологии написания — можно найти точку останова, после которой читать незачем.
|
|
|
Ny
миротворец
|
21 ноября 2012 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino, swgold Благодарю за советы. Значит, травиться читать будет по порядку...
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Aryan
миродержец
|
25 ноября 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к читавшим Фостера "Тар-Айм Крэнг" — амазон любезно сгрузил мне "пробные страницы" из книги — первые страниц 10. Впечатление от этих страниц — бесконечное занудное описательство. Ни одного диалога вообще. Никакого действия. Описание мира вместо создания его действием и диалогом. Дальше будет так же? Страниц 20 такого я еще способна выдержать, но точно не больше.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
lordalex
философ
|
25 ноября 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Вопрос к читавшим Фостера "Тар-Айм Крэнг"
Это (если правильно забыл) второй роман из цикла о Флинксе http://www.fantlab.ru/work23429 Поначалу несколько вяловато (автор вводит в курс тех, кто не читал первого), а потом ничего, действие разворачивается. Помню, читал не без удовольствия (Русичевский 3-х томник)
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Roujin
авторитет
|
29 ноября 2012 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил перечитать "Пылающий остров" Казанцева. Возник вопрос — роман издавался в одной редакции или есть варианты? Если есть, то чем отличаются и какой вариант качискать? Дома это издание существует в виде ЦП-шной "рамки".
|
|
|
мрачный маргинал
миротворец
|
29 ноября 2012 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin или есть варианты?
Если уж говорить о вариантах, — нужно начинать с самого раннего, опубликованного в "Пионерской правде", — под названием "Аренида". Название "Пылающий остров" роман получил позже, уже в переработанном автором виде. Самый первый вариант теперь уже раритет, но, быть может, кто-то и поможет найти. А вообще то, что переиздано в "Детгизе ("Детской литературе"), — "БПНФ"(рамка), "Б-ка приключений", Сс авт. в пяти т.т., "Б-ка фантастики" , — вполне пригодно для перечитывания. Впрочем, самый развёрнутый вариант (с рисунками Макарова) опубликован в "молодогвардейском" С/с авт.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
29 ноября 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мрачный маргинал Если уж говорить о вариантах, — нужно начинать с самого раннего, опубликованного в "Пионерской правде", — под названием "Аренида".
В "Пионерской правде" публиковался "Пылающий остров". "Аренида" — это сценарий, которого опубликован только набросок (несколько страничек). По сюжету он другой совершенно (на Землю летит астероид, его сбивают из гигантской пушки).
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 ноября 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Возник вопрос — роман издавался в одной редакции
ИМХО, при жизни автора роман ни разу не издавался в ОДНОЙ редакции. Каждый раз автор там что-то правил. В результате их то ли 11, то ли 13 вариантов
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
29 ноября 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ИМХО, при жизни автора роман ни разу не издавался в ОДНОЙ редакции. Каждый раз автор там что-то правил. Берите Трудрезервиздатовский в серии "ФП" (малоформатный). Его можно считать практически исходником.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
|
blakrovland
магистр
|
29 ноября 2012 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите,пожалуйста,что можно прочесть по скандинавской мифологии?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
k2007
миротворец
|
30 ноября 2012 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland рекомендую какое-нибудь издание Эдд с хорошими комментариями и статьями (ЛП, например). Можно Гуревича А.Я., "Эдда и сага".
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
blakrovland
магистр
|
|
rjhlb777
философ
|
|