автор |
сообщение |
subhuman
философ
|
15 апреля 2010 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Валейо и Лавкрафт?
Обложка малость некорректная, да, в те дни эти картинки на все SF&F-обложки пихали.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
15 апреля 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Много чего не было. И второго тома Мейчена
Оффтоп, но после двухтомника Энигмы это уже неактуально. Что было обещано — выпустили
|
|
|
Kiplas
философ
|
15 апреля 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P., да но у серии "Некрономикон" было очень хорошее начало. subhuman, да Но частично из-за этого гудьяловские томики похожи на маленькие гримуарчики, а тот двухтомник — на pulp fiction.
|
|
|
dm_admiral
миротворец
|
15 апреля 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas
У меня и эти два тома есть, и Гудьял-Пресс. И надо сказать, если перечитываю, то "Техномарк". К переводам и названиям привык. А в Гудьяловоском издании имена, названия могут отличаться от других, и в том числе и от одного произведения к другому в одном томе.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
15 апреля 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas да но у серии "Некрономикон" было очень хорошее начало.
Согласен, я тоже на нее очень большие надежды возлагал. И избавляться от томов не собираюсь. Памятны, симпатичны.
|
|
|
subhuman
философ
|
|
flinx
философ
|
17 апреля 2010 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел сегодня том Лавкрафта новый в книжном. в одном из экземпляров уже все корешки помяты. выглядит несуразно. как и новый Конан. наверно, все равно придется брать. +к тому же прочел в ЖЖ у Гузмана
цитата да, первый том ПСС, я же об этом и написал. второй и третий тома уже доведены до макетов, а уж когда доедут до типографии — понятия не имею; четвертый сдан из редактуры и дальнейшая подготовка по нему тоже началась, пятый редактируется, шестой-седьмой переведены и ждут очереди на редактуру (запараллелить редактуру для ускорения не получится, весь проект ведет один большой профел).
похоже дело быстро идет)))
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
bigmen
миродержец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
17 апреля 2010 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, я в руках держал, а купить еще не купил. Вот как соберутся все тома на полке, когда перечитаем старое и новое прочитаем — вот тогда может и будет. А пока какое удовлетворение... Пока так, прелюдия только
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
17 апреля 2010 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас наверное вероятность этого чрезвычайно мала...
В 60-х — 70-х в Arkham House опубликовали пятитомник "Selected Letters" (1911-1937). По 350-450 страниц каждый том.
Впоследствии в различных издательствах выходили томики или брошюрки его переписки с конкретными личностями — Дерлетом, Каттнером, Говардом, К.Э. Смитом, Барлоу, Уондри и многими другими. Кое-что из неопубликованной переписки (например с Ф.Б. Лонгом или Э. Петайя) выставлено на аукционах за десятки-сотни тысяч...
|
|
|
subhuman
философ
|
17 апреля 2010 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK
Так там только страниц десять от Лавкрафта, а остальное Дерлетт дописал, сделав из маленького черновика целую повесть:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
wkorop
активист
|
17 апреля 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на днях немецкое издательство "феста ферлаг" объявило о намерении издать 4 тома полной переписки Лавкрафта с Говардом.Права на издание получены.Издание лимитировано и будет стоить примерно 55 евро за том (в томе примерно 420 страниц). Это пока планы и ,конечно, в немецком переводе. То есть для дюже жаждущих припасть устами к эпистолярному жанру мастера.
|
|
|
ArK
авторитет
|
17 апреля 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Так там только страниц десять от Лавкрафта, а остальное Дерлетт дописал, сделав из маленького черновика целую повесть:)
Мне понравилось ^_^
Я читал и жутко боялся, ночью в деревне, вдали от дома
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Kiplas
философ
|