автор |
сообщение |
ааа иии
философ
|
27 марта 2010 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Антон Первушин считает "Золушку любят за трудолюбие и честность, а не за то, что она пытается изображать из себя Принцессу, имея за душой только одну хрустальную туфельку." Какое трудолюбие? Какую честность?
цитата Крафт уже однажды высказался и вполне однозначно — "Читать надо лучше!". спасибо за ссылку, было поучительно. Маяковский на "сколько зарабатываете?" отвечал :"Не ваше дело". Первушину охота сообщить всю калькуляцию...
|
|
|
zarya
миротворец
|
28 марта 2010 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Андрей Валентинович терпеть не может Стругацких.
Просто не любить кого-то и сочинять про него чушь — не совсем как будто одно и то же. Впрочем насчёт Шмалько я действительно не удивлён. Просто не хотелось бы, чтобы на эту выдумку начали ссылаться как на действительное мнение Стругацких.
|
|
|
Argumentator
магистр
|
8 апреля 2010 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитатка из первого поста этой темы:
цитата В самом деле, кто виноват, автор пишущий откровенную лажу, или читатель, голосующий за эту лажу рублём?
Мне кажется, это вопрос из категории "про курицу и яйцо". Одно влечет за собой другое, и vice versa.
|
––– Am I who I think I am? Are we the people? So what? |
|
|
Dimson
магистр
|
8 апреля 2010 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое смешное, я так и не понял: а был ли тот самый мальчик — кризис, из-за которого мы ломаем копья. Лично я его так и не увидел. Я увидел другое: изобилие книг самого разного качества, в котором каждый выберет своё.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Argumentator
магистр
|
|
rusty_cat
магистр
|
8 апреля 2010 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание вопрос
цитата Argumentator Это работает закон 90%. Он гласит: "90% всего — дрянь".
Когда был сформулирован этот закон и кем? Хотелось бы для иллюстрации, например, уточнить, в Древней Греции тоже 90% было дрянью? В Древнем Китае? Или речь идет о современном обществе потребления?
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 апреля 2010 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Argumentator Это работает закон 90%. Он гласит: "90% всего — дрянь".
Это забавный закон. Из него, например, следует, что 90% фантлабовцев дрянь. Или 90% матерей — дрянь. И тд
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Argumentator
магистр
|
8 апреля 2010 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev да, забавный закон, согласен. И довольно пессимистичный. Применять ли его по отношению к людям — каждый выбирает для себя.
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
8 апреля 2010 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev "95% всего — дерьмо"
Нужно вводить ограничения. А то получится, 95% водоемов планеты Земля... мировой океан?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 апреля 2010 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Нужно вводить ограничения. А то получится, 95% водоемов планеты Земля... мировой океан?
Ну, Старджон и ввел. Он подразумевал исключительно литературные труды. Просто эту фразу вырвали из контекста, уж очень она всем понравилась, и пустили гулять по свету.
|
|
|
Argumentator
магистр
|
8 апреля 2010 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat а что, вы бы стали пить воду из этих самых 90%?-) Я бы — нет. И что это говорит окачестве этих 90%?-)
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
8 апреля 2010 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Argumentator И что это говорит окачестве этих 90%?-)
Кроме Вас есть еще рыбы и планктон. Без последнего ни Вас, ни Старджона не было бы вовсе
|
|
|
Argumentator
магистр
|
8 апреля 2010 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуй :-) Конечно же, любую вещь можно довести до абсурда. Например... 90% от тех 10%, что не дерьмо... тоже дерьмо?-) Я применяю этот закон именно так, как имели ввиду вы, т.е. к продуктам массового производства и потребления.
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
8 апреля 2010 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Argumentator Я применяю этот закон именно так, как имели ввиду вы, т.е. к продуктам массового производста и потребления.
Отсюда и мой вопрос. Во времена греков и китайцев это тоже работало? Или данное правило есть атрибут современного общества?
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
8 апреля 2010 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Он подразумевал исключительно литературные труды.
Предлагаю на них и сосредоточиться) Karavaev Вы случайно не знаете историю книгоиздания? Сколько и чего издавалось в том же 19в в России? А то про "тиражную" успешность трудов Булгарина ещё что-то известно. Но вот по остальным полный мрак
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Argumentator
магистр
|
8 апреля 2010 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat вопрос хороший. Проблема в том, что дерьмо, как правило, недолговечно. Возможно, у Гомера была толпа последователей и подражателей не меньшая, чем у Толкина, но мы этого установить уже не можем.
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
8 апреля 2010 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Argumentator но мы этого установить уже не можем.
А все мы проверили из того, что можем? 20-й век. 19-й век. 18-й век. ... Меняется ли процент зерен в плевелах?
|
|
|