Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

Да, непростое.

Поправил.
Подожду, когда зацените.
–––
Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml
http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Schwarze_Sonne

Подожду, когда зацените.

Вона чего оно не открывалось! zhurnal теперь находится на домене samlib.ru, соответственно, Ваше произведение имеет адрес http://samlib.ru/i/inspektor_p/steinumsti...
Ишь ты.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

Вона чего оно не открывалось! zhurnal теперь находится на домене samlib.ru, соответственно, Ваше произведение имеет адрес http://samlib.ru/i/inspektor_p/steinumsti...
Ишь ты.

А как же я по прежнему захожу на журнал.либ? 0_о
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Schwarze_Sonne

А как же я по прежнему захожу на журнал.либ? 0_о

???
Меня не пускают :-(
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

Меня не пускают

Чувствую себя избранным :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Schwarze_Sonne

Чувствую себя избранным

Не обольщайтесь :-))) Меня тоже пускают :-)))
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Так я не единственный избранный :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Долго берёг рассказ для фантлабораторной работы, но зря, так как подделать его под тему так и не удалось. Встречайте:

Все учёные попадают в рай

В помещении властвовала кромёшная тьма. Человек, бывавший ранее в этой комнате, мог бы только предполагать очертания находящихся в ней предметов, — большого стола с лежащей на нём грудой записей, грубого стула, поставленного рядом или странного громоздкого механизма, стоящего в углу — но увидеть он всего этого никак не мог, ибо темень стояла — хоть глаз выколи.
И в темноте той, казавшейся ещё более глубокой и вязкой, чем обычно бывает даже в самую тёмную ночь, прятались глаза. Они смотрели пристально, но беззлобно: пугливо, жалобно, с опаской. Животное, чьи глаза выглядывали из тьмы, было ограничено в переджижении сеткой из стальных прутьев, в дырку между которыми не просунуть было даже лапу. Сидя в клетке, животное полностью сознавало свою беззащитность, поэтому беззвучно скулило, ёжилось, дрожало от страха каждой шерстинкой на теле — от передних лап до хвоста. Ему было не по себе и от запертости в клетке, и от непроглядной темноты, царящей вокруг, и от незнания как оно тут очутилось. Несколько минут назад оно очнулось, было перенесено чьими-то гадкими безволосыми лапами и открыло глаза на этом самом месте — вот и всё, что могла подсказать ему память. Хотя нет, пусть смутно и неуверенно, но оно всё же припоминало, что потеряло сознание в этой же клетке. Успокаивающего в этом воспоминании не было ничего, и сердце заключённого сжималось ещё сильнее, и страх вырывался наружу в виде еле слышного, но всё же уже не беззвучного, животного стона.
Хотя, кто знает, возможно, усиление страха, вылившиеся в жалобный вопль, было вызвано не сомнительными воспоминаниями, но безотказным звериным чутьём, которое подсказывало, что он здесь не один. Во тьме находилось ещё одно живое существо. Вот только чувствовало оно себя не в пример лучше. Отсутствие света совсем не смущало его — оно чувствовал себя как дома — чему не стоит удивляться, ведь это и был его дом — кабинет, если быть точнее. Сушество было в нетерпении — скоро всё должно было решиться. Фигура капошилась где-то в глубине комнаты, но наконец перестала. И начала приближаться к запертому в ловушке.
Замкнутый зверь, заслышав шаги, задрожал мельче. Он был зол на себя и свою беззащитность, но ещё больше на таинственную и угрожающую самим своим существованием фигуру. "Что я будет делать, если меня ударят? Потеряю сознание, как сделал уже раз? Увернуться то некуда! Окружающая меня клетка, увы, не отличается просторностью. Так что, укусить? Глупо, ничего я этим не добьюсь." Безвыходность положения давала о себе знать и страх заиграл с новой силой: страх не перед побоями, но перед той неограниченной властью, которую имеет над ним этот топающий неизвестный. И ещё перед тем ужасным ощущением боли, испытанным за секунды до отключки. Память про боль вдруг всплыла из подсознания, когда её никто не звал. И массивное стальное лезвие на деревянном топорище всплыло в мозгу собаки.
Его убили! Теперь оно помнило это точно. Но теперь оно снова живо, неужели лишь для того, чтобы снова умереть?! Два дышащих тела, одни во всепоглощающей темени, уже сблизились достаточно, что даже сквозь чёрный туман, висящий вокруг, зоркие глаза животного могли разгледеть шагающие к нему ноги. Пёс смотрел на человека снизу вверх, смущённый высотой клетки, и всё туловище выше пояса терялось для него в темноте. Железная поступь гиганта — и неотвратимая опасность, приближающая вместе с ней — собрали смелость животного в кулак. И оно зарычало, повинуясь инстинкту, на потенциального обидчика, хоть и сознавало умом ничтожность этой отчаянной попытки обороны от человека с оружием.
Но фигура подошла ещё ближе к клетке, и животное увидело, что её страхи перед смертельными ранами были напрасны — топора в руках у человека не было. В нескольких шагах от клетки он вдруг свернул в сторону. Остановившись, нажал на выключатель. Перед глазами у собаки, которая тешилась ошибочной мыслью, что её рык отпугнул приближавшегося неприятеля(последнее, что она подумала), встала светящаяся вольфрамовая нить, созданная гением Томаса Эдисона(последнее, что она увидела).
Человек, стоящий возле выключателя, потирал руки, глядя на бездыханное тело животного. Он достал из клетки лучшего друга человека — симпатичную дворняжку — и швырнув её в угол, к подозрительного вида машине.
Этот немолодой, добродушного вида человек страшно радовался совершённому им открытию, улыбаясь всеми 32 зубами. Суетливыми, дёрганными от неимоверного возбуждения движениями, он прошёлся к столу, сел за него и, выхватив из под груды бумаг ручку, тут же начал писать доклад в Академию Наук.
Лицо Павлова светилось величайшим счастьем учёного. "Потрясающий успех. Открытие рефлекторных связей — чрезвычайный прорыв в биологии! Уверен, мой доклад вызовет фурор. Тем более, с демонстрацией! У собаки выработался рефлекс смерти на свет электрической лампочки. Лучшего эксперимента, подтверждающего мою теорию и не придумаешь!"
Тут учёный запнулся, выражение абсолютной радости на его лице впервые с тех пор, как в комнате загорелся свет, потускнело. Он упрекнул себя в самолюбовании: "Мои мысли выдают во мне эгоиста. Я забываю, что осуществление моего эксперимента было бы невозможным без усилий таких великих учёных, как Томас Эдисон — он бросил взгляд на горящую в абсолютной темноте ночи одинокую лампочку, — ну и, конечно же, Николя Тесла — и он с любовью окинул взглядом объёмистый механизм, стоящий в углу — без его возрождающей машины у меня бы ничего не получилось!"

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
"Эх, Вася, Вася"(с)
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Небольшой рассказик о странностях любви. Написан пару лет назад. Может быть кому-то покажется любопытным...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

"Эх, Вася, Вася"(с)
Как изволите понимать? Неужто так невменяемо?

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Извольте понимать как "Вася, Вася и т.д.":-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
V-a-s-u-a
Для начала.
- Сетка из стальных прутьев не бывает. Из проволоки — еще куда ни шло...
- Собака все-таки, ;-) носом видит. Почему описание восприятия "от зрения"?
- Таки как был выработан "рефлекс смерти"? При помощи положительного стимулирования? После каждой смерти в ответ на лампочку собачке давали сахарок?
:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Для начала.
Что же дальше?

цитата bbg

Сетка из стальных прутьев не бывает.
Да? А её тоже Тесла изобрёл.

цитата bbg

Собака все-таки, носом видит
На нобелевку, срочно!

цитата bbg

Таки как был выработан "рефлекс смерти"? При помощи положительного стимулирования? После каждой смерти в ответ на лампочку собачке давали сахарок?
Нет. И без сахарка справились.

цитата cianid

Извольте понимать как "Вася, Вася и т.д."
Отказываюсь понимать.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата V-a-s-u-a

Отказываюсь понимать.

Ну и фиг с Вами.

цитата V-a-s-u-a

Це не сетка, а клетка.

(О, майн Энки! Вам шышнадцать лет штоль?o_O8-])
Фсе, я ушел из ветки..опять надолго.:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

Ну и фиг с Вами.
О, уот это уже вполне ясно.

цитата cianid

Вам шышнадцать лет штоль
А вам как будто нет?

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата V-a-s-u-a

не сетка а клетка. И не Теслы ,а Фарадея...
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

не сетка а клетка. И не Теслы ,а Фарадея...
Это же была шутка! Люди добрые!

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата V-a-s-u-a

Это же была шутка! Люди добрые!

ну значит не понял. Если это был юмор — то явно не мой :( сорри. (в смысле не в моём вкусе)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

новичок

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 04:18  
цитировать   |    [  ] 
Сказка знакомства ради для. 8:-0

Принцесса и дракон.

Принцессе Амалии было скучно. Лишь от самой настоящей хандры она могла решиться на такую восхитительную и абсолютную глупость.
Наслушавшись сказок нянюшки о Принце-Лягушке, она позвала фрейлин в королевский сад. Ах, чего только здесь не было: пышные кусты, стройные ряды кипарисов, цветочные аллеи, королевский лабиринт, оранжерея и живописный пруд.
Идея найти в пруду принца и свою настоящую любовь могла возникнуть только от абсолютной и беспросветной скуки.
Амалия необыкновенно воодушевилась. Стыдно признаться: тайком от батюшки ей уже удалось один раз поцеловаться с бомжующим, в смысле, с одним странствующим рыцарем. Он клялся, что в её честь уничтожил триста драконов, двести ведьм, двадцать химер и неисчислимое количество гоблинов. Как же такому витязю можно было отказать в такой малости как поцелуй!
Она очаровательно покраснела, вспомнив героя в сияющих доспехах. Если б отец узнал, то велел бы отрубить голову красавцу. Представить страшно: рыцарь без головы. Какой ужас! Это была бы невосполнимая потеря для всего прогрессивного человечества.
Правда, придворный волшебник и ее учитель по совместительству, услышав от принцессы о славных деяниях рыцаря, только головой покачал и сказал, что если бы сии чудовища водились в таких количествах в этом подлунном мире, то все королевства пали бы перед их ненасытными аппетитами. Но Амалия давно уже к словам своего старого педагога относилась с легким презрением. Что он понимает в рыцарях и поцелуях?! Только и знает, что нравоучения читать. Фи!
У пруда принцесса и ее фрейлины застыли в легком недоумении: земноводных было гораздо больше, чем они ожидали увидеть. Услужливые дамы начала считать и сбились на сто двадцать пятой зеленой квакушке.
- Сколько же лягушек придется перецеловать, пока найдешь своего принца?! — грустно вздохнув, сказала Амалия, а затем строго добавила своим сопровождающим. – Мое высочество желает, чтобы вы все сейчас же начали охоту на этих жаб. Для начала поймайте хотя бы одну.
Фрейлины растерялись: неужели их принцесса — сумасбродка ожидает, что они в своих роскошных платьях и легких туфельках полезут в эту противную холодную воду ловить гадких зеленых лягушек?!
Небо внезапно потемнело, раздался грозный рык, и придворные дамы с визгом прыснули в стороны.
Принцесса тоже хотела сбежать, но, зацепившись за какой-то некстати подвернувшийся корень, неловко шлепнулась на землю. На подоле любимого муслинового платья появился жутко неприятный грязно-зеленый след . Амалия чуть не расплакалась от огорчения, но это пришлось отложить до более подходящего момента. Чье-то шумное дыхание шевелило локоны. Она подняла голову. Совсем рядом сидел огромный изумрудный дракон. Его длинная гибкая шея была изящно повернута к ней, а два золотистых глаза с вертикальными кошачьими зрачками пристально уставились на принцессу.
- Не смейте меня красть и есть! У меня есть знакомый рыцарь – он, таких как вы, уже три сотни убил! – Храбро закричала Амалия, втайне надеясь, что дракон струсит и улетит.
- Рыцарь говоришь… — Дракон сощурился. — Целовались?
Она возмущенно вскинула голову:
- Не ваше дело!
Чудовище понимающе моргнуло:
- Давно?!
Принцесса хотела возмутиться, но, взглянув на зубы дракона, решила не рисковать. Судя по всему прямо здесь и сейчас ею закусывать не собираются, зачем же вводить в искушение?!
- Три дня назад. — Амалия и сама удивилась, как тихо и виновато прозвучал ее голос.
- А ведь и тебя предупреждали: с рыцарями не целоваться. Ну, что же, подруга по несчастию, к закату обрастешь чешуей, появятся крылья, и отправимся темного колдуна искать. Представить боюсь, что именно с ним сделаю, если он меня обратно в принцессу не превратит! Ты со мной?!
Страницы: 123...7374757677...203204205    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх