автор |
сообщение |
Casper
новичок
|
29 января 2011 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Представь, я прихожу к вам в проект и заявляю
Тогда мой вам совет, забудьте что я говорил на счёт сюжетника, делов то
цитата Цефтриаксон Но я в других проектах — огогого
Кстати, в другие проектах я текстов не пишу. Я же говорю, сейчас я в этом не силён. И, поэтому, этим занимаются другие.
цитата Цефтриаксон Я отвечу анекдотом.
В точку!
цитата Цефтриаксон если только Катаури
Да, очень ответственная команда, только вот текст в квестах в Кингс оф Баунти постоянно у них мелкий. И местами многоэтажность квестов зашкаливает, но зато они интересные и мир проработанный. Честно сказать, я сперва не поверил, что разработчики этого шедевра из России-матушки.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
29 января 2011 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Casper огда мой вам совет, забудьте что я говорил на счёт сюжетника, делов то
увы. не могу
Слово не воробей, не вырубить топором.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Casper
новичок
|
|
beskarss78
магистр
|
29 января 2011 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рискну предложить свою страничку на СИ http://zhurnal.lib.ru/b/beskarawajnyj_sta...
Статьи философские. Почти все -философия науки и техники. Рассказы. Киберпанк без "панка", социальный гротеск, миниатюры и вариации на обыкновенные для современной фантастики темы. Статьи критические. Тут идет ехидство, юмор, сатира — по поводу штампов. Большая работа "Эволюция сакрализации" — отдельный разговор.
|
|
|
Inspector
философ
|
31 января 2011 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Casper Нужно, но не на форумах. Такое моё мнение. В интернете и в аське я не собираюсь дотошно исправлять свои синтаксические ошибки. И притом, ваши посты хоть и могут быть синтаксически правильными, но читать их, откровенно говоря, неприятно. А вы ещё мне говорите о синтаксических ошибках ...
А мне вот его посты читать намного интереснее ваших, но дело не в том. Писать грамотно нужно ВЕЗДЕ. Такое мое мнение. В первую очередь это — проявление уважения к собеседнику. Вы ворвались на форум, сообщили, что вы — хороший сюжетник, представив на суд работу с массой ошибок и с сюжетом... ну... как бы сказать... Затем сообщили, что вы — в первую очередь сюжетник, а писать грамотно — это кто-то другой пусть, не вы. Таких 14-летних сюжетников в интернете — завались. Вон зайдите в ЖЖ Пехова, по тэгу «читатели пишут» посмотрите посты. Там каждый второй предлагает свой гениальный сюжет подарить автору. Потому что воплотить не умеют, а попытаться — лень. Придумать хорошо — это важно, только данный скилл нихрена не стоит без умения воплотить задуманное. А прекрасные миры почти каждый придумывать горазд, толку-то...
цитата Цефтриаксон Насчёт экзамена... Не будь фразы про "сюжетника" — и вопросов бы не возникло. Во. Представь, я прихожу к вам в проект и заявляю "я ох-нный сюжетник. Но ничего вам не покажу, а то что я вам присылал как тест — вы разгромили. Но я в других проектах — огогого!!!!"
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Casper
новичок
|
31 января 2011 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector а писать грамотно — это кто-то другой пусть
Это вообще спор может длиться вечно. Сами знаете, есть понятия Форма и Содержание. Когда я пишу сообщение, для меня главное (и к чему я стремлюсь) чтобы из всего этого понимали сам смысл. Т.е. понимали Содержание. А вот форма при этом может быть совершенно любой. Какая разница ПрИтензия и ПрЕтензия ? Человек понял — это главное! А то, что какой то неизвестный мне человек вдруг сказал:"Правильно говорить — ПрЕтензия", меня не убеждает. Он так же мог и сказать "ПрИтензия". Т.е. перед нами разные формы, но смысл — тот же. Но это всё — лирика. И такое моё мнение относится только к интернету, а не к книгам. К книгах я с вами согласен — это уже исскуство. А интернет — это просто общение. Вот в интернете часто не пишут букву Ё, и вас это, наверное, не волнует. А если кто-то "ПрИтензия" написал — так это "Какой УжОС" Резюмирую: Хватит придираться по мелочам: это всего-лишь интернет! И уважение тут не при чём.
цитата Inspector Потому что воплотить не умеют, а попытаться — лень.
Если бы я не пытался, меня бы тут не было. Собственно, я и разместил рассказ, чтобы выявить у себя ошибки, чтобы потом их исправить.
цитата Inspector А прекрасные миры почти каждый придумывать горазд, толку-то...
Совершенно не согласен. И вот аргумент: Новых книг в магазине ДОФИГА, а большинство из них — неинтересные. Такие же и онлайн-рпг с тоннами квестов. А вот действительно интересных и оригинальных миров крайне мало. Т.е. воплотить могут ОЧЕНЬ много а вот придумать могут ЕДИНИЦЫ. И сразу скажу я пока в этих единицам не числюсь, но стремлюсь к этому (как и все). Хотя что вам мои слова, раз вы, как мне показалось, прекрасные миры придумываете по пять штук в день по дороге на работу. Это же так просто и легко.
|
|
|
Inspector
философ
|
31 января 2011 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Casper Совершенно не согласен. И вот аргумент: Новых книг в магазине ДОФИГА, а большинство из них — неинтересные. Такие же и онлайн-рпг с тоннами квестов. А вот действительно интересных и оригинальных миров крайне мало. Т.е. воплотить могут ОЧЕНЬ много а вот придумать могут ЕДИНИЦЫ. И сразу скажу я пока в этих единицам не числюсь, но стремлюсь к этому (как и все). Хотя что вам мои слова, раз вы, как мне показалось, прекрасные миры придумываете по пять штук в день по дороге на работу. Это же так просто и легко.
Просто хреново воплощают. Знаю массу примеров неоригинальных миров, описанных таким языком и так интересно, что на это не обращаешь внимания. Любое произведение — это единство формы и содержания. И, простите, при чем тут я? Я ведь не позиционирую себя в качестве хорошего сюжетника. А миры мои вы не увидите и не прочитаете о них, так как то, как я их могу воплотить, не устраивает меня самого. И вот еще какая проблема: по дороге на работу не успеваю придумать ни одного мира, работаю слишком близко от дома.
|
|
|
Casper
новичок
|
31 января 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector хороший сюжетник
Я же сказал, что в этих всех спорах я понял (осознал, так сказать ), что я крайне плохой сюжетник. Прямо-таки вот.
|
|
|
Casper
новичок
|
31 января 2011 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Любое произведение — это единство формы и содержания
Стопицот раз согласен! Но это крайне редкая штука. Клонировать бы Толкиена в своё время.
|
|
|
Casper
новичок
|
31 января 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector А миры мои вы не увидите и не прочитаете о них, так как то, как я их могу воплотить, не устраивает меня самого.
У меня складывается такое ощущение, что тут некоторые такие скромные и не довольны своей работой, имха. Низнай, либо это комплексы, либо патологическое стремление к совершенству, либо мало скилла (но думаю тут у всех кроме меня с этим нет проблем (это не сарказм)). Неужели тут никого нет, кому бы нравились свои работы ?
|
|
|
Kebab
философ
|
31 января 2011 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Casper Неужели тут никого нет, кому бы нравились свои работы ?
Да всем нравятся. Признаваться стыдно
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
стол
авторитет
|
|
Siroga
миродержец
|
31 января 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Casper Какая разница ПрИтензия и ПрЕтензия ? Человек понял — это главное!
А еще человек кое-что понял про пишущего. И тут уже есть разница.
цитата Casper Собственно, я и разместил рассказ, чтобы выявить у себя ошибки, чтобы потом их исправить.
Похвальное стремление
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Casper
новичок
|
31 января 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Похвальное стремление
Спасиба
цитата Siroga А еще человек кое-что понял про пишущего. И тут уже есть разница.
Низнаю как другие, но я вот лично склонен делать выводы о человеке не только по нескольким постам на интернет-форуме. Вот и думаю: правильно это или нет.
|
|
|
Inspector
философ
|
1 февраля 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол а как насчёт неграмотных и сумасшедших персонажей?
Одним — учиться, другим — лечиться. Casper Просто скромность — украшает. Автору на самом деле часто нравится его работа, но личный взгляд автора — это крайне субъективная штука, и читатели могут закидать несвежими овощами. Пусть они, читатели, решают, кто хороший сюжетник, а кто — так себе.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Casper
новичок
|
|
Inspector
философ
|
2 февраля 2011 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Casper Только я это вслух сказал и поэтому сразу столько нападок
Это из-за контраста ваших слов с представленным текстом.
|
|
|
Schwarze_Sonne
авторитет
|
2 февраля 2011 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выложил на СамИздате первый опыт в рамках повести. Узнал, что дело это непростое. Немного ужасов, немного агитации, немного религии, немного эпатажа. Справедливость под музыку Rammstein. Надеюсь что получилось.
http://zhurnal.lib.ru/i/inspektor_p/stein...
|
––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml |
|
|
Siroga
миродержец
|
|