Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 01:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Представь, я прихожу к вам в проект и заявляю

Тогда мой вам совет, забудьте что я говорил на счёт сюжетника, делов то :-)

цитата Цефтриаксон

Но я в других проектах — огогого

Кстати, в другие проектах я текстов не пишу. Я же говорю, сейчас я в этом не силён. И, поэтому, этим занимаются другие.

цитата Цефтриаксон

Я отвечу анекдотом.

:-D В точку!

цитата Цефтриаксон

если только Катаури

Да, очень ответственная команда, только вот текст в квестах в Кингс оф Баунти постоянно у них мелкий. И местами многоэтажность квестов зашкаливает, но зато они интересные и мир проработанный. Честно сказать, я сперва не поверил, что разработчики этого шедевра из России-матушки.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 01:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Casper

огда мой вам совет, забудьте что я говорил на счёт сюжетника, делов то

увы. не могу :-)))

Слово не воробей, не вырубить топором.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 01:53  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон Во! Я придумал. Тогда я скажу, что я плохой сюжетник, и сюжеты у меня плохие. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 02:52  
цитировать   |    [  ] 
Рискну предложить свою страничку на СИ http://zhurnal.lib.ru/b/beskarawajnyj_sta...

Статьи философские. Почти все -философия науки и техники. Рассказы. Киберпанк без "панка", социальный гротеск, миниатюры и вариации на обыкновенные для современной фантастики темы. Статьи критические. Тут идет ехидство, юмор, сатира — по поводу штампов. Большая работа "Эволюция сакрализации" — отдельный разговор.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Casper

Нужно, но не на форумах. Такое моё мнение. В интернете и в аське я не собираюсь дотошно исправлять свои синтаксические ошибки. И притом, ваши посты хоть и могут быть синтаксически правильными, но читать их, откровенно говоря, неприятно. А вы ещё мне говорите о синтаксических ошибках ...

А мне вот его посты читать намного интереснее ваших, но дело не в том.
Писать грамотно нужно ВЕЗДЕ. Такое мое мнение. В первую очередь это — проявление уважения к собеседнику.
Вы ворвались на форум, сообщили, что вы — хороший сюжетник, представив на суд работу с массой ошибок и с сюжетом... ну... как бы сказать...
Затем сообщили, что вы — в первую очередь сюжетник, а писать грамотно — это кто-то другой пусть, не вы.
Таких 14-летних сюжетников в интернете — завались. Вон зайдите в ЖЖ Пехова, по тэгу «читатели пишут» посмотрите посты. Там каждый второй предлагает свой гениальный сюжет подарить автору. Потому что воплотить не умеют, а попытаться — лень.
Придумать хорошо — это важно, только данный скилл нихрена не стоит без умения воплотить задуманное. А прекрасные миры почти каждый придумывать горазд, толку-то...

цитата Цефтриаксон

Насчёт экзамена... Не будь фразы про "сюжетника" — и вопросов бы не возникло.
Во. :beer:
Представь, я прихожу к вам в проект и заявляю "я ох-нный сюжетник. Но ничего вам не покажу, а то что я вам присылал как тест — вы разгромили. Но я в других проектах — огогого!!!!"
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Inspector

а писать грамотно — это кто-то другой пусть

Это вообще спор может длиться вечно. Сами знаете, есть понятия Форма и Содержание. Когда я пишу сообщение, для меня главное (и к чему я стремлюсь) чтобы из всего этого понимали сам смысл. Т.е. понимали Содержание. А вот форма при этом может быть совершенно любой. Какая разница ПрИтензия и ПрЕтензия ? Человек понял — это главное! А то, что какой то неизвестный мне человек вдруг сказал:"Правильно говорить — ПрЕтензия", меня не убеждает. Он так же мог и сказать "ПрИтензия". Т.е. перед нами разные формы, но смысл — тот же. Но это всё — лирика. И такое моё мнение относится только к интернету, а не к книгам. К книгах я с вами согласен — это уже исскуство. А интернет — это просто общение. Вот в интернете часто не пишут букву Ё, и вас это, наверное, не волнует. А если кто-то "ПрИтензия" написал — так это "Какой УжОС" :-))) Резюмирую: Хватит придираться по мелочам: это всего-лишь интернет! :-))) И уважение тут не при чём.

цитата Inspector

Потому что воплотить не умеют, а попытаться — лень.

Если бы я не пытался, меня бы тут не было. Собственно, я и разместил рассказ, чтобы выявить у себя ошибки, чтобы потом их исправить.

цитата Inspector

А прекрасные миры почти каждый придумывать горазд, толку-то...

Совершенно не согласен. И вот аргумент: Новых книг в магазине ДОФИГА, а большинство из них — неинтересные. Такие же и онлайн-рпг с тоннами квестов. А вот действительно интересных и оригинальных миров крайне мало. Т.е. воплотить могут ОЧЕНЬ много а вот придумать могут ЕДИНИЦЫ. И сразу скажу я пока в этих единицам не числюсь, но стремлюсь к этому (как и все). Хотя что вам мои слова, раз вы, как мне показалось, прекрасные миры придумываете по пять штук в день по дороге на работу. Это же так просто и легко. :-)

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Casper

Совершенно не согласен. И вот аргумент: Новых книг в магазине ДОФИГА, а большинство из них — неинтересные. Такие же и онлайн-рпг с тоннами квестов. А вот действительно интересных и оригинальных миров крайне мало. Т.е. воплотить могут ОЧЕНЬ много а вот придумать могут ЕДИНИЦЫ. И сразу скажу я пока в этих единицам не числюсь, но стремлюсь к этому (как и все). Хотя что вам мои слова, раз вы, как мне показалось, прекрасные миры придумываете по пять штук в день по дороге на работу. Это же так просто и легко.

Просто хреново воплощают. Знаю массу примеров неоригинальных миров, описанных таким языком и так интересно, что на это не обращаешь внимания. Любое произведение — это единство формы и содержания.
И, простите, при чем тут я? Я ведь не позиционирую себя в качестве хорошего сюжетника. А миры мои вы не увидите и не прочитаете о них, так как то, как я их могу воплотить, не устраивает меня самого.
И вот еще какая проблема: по дороге на работу не успеваю придумать ни одного мира, работаю слишком близко от дома. :-)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Inspector

хороший сюжетник

Я же сказал, что в этих всех спорах я понял (осознал, так сказать :-)))), что я крайне плохой сюжетник. Прямо-таки вот. :-)

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Inspector

Любое произведение — это единство формы и содержания

Стопицот раз согласен! Но это крайне редкая штука. Клонировать бы Толкиена в своё время.

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Inspector

А миры мои вы не увидите и не прочитаете о них, так как то, как я их могу воплотить, не устраивает меня самого.

У меня складывается такое ощущение, что тут некоторые такие скромные и не довольны своей работой, имха. Низнай, либо это комплексы, либо патологическое стремление к совершенству, либо мало скилла (но думаю тут у всех кроме меня с этим нет проблем (это не сарказм)). Неужели тут никого нет, кому бы нравились свои работы ?

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Casper

Неужели тут никого нет, кому бы нравились свои работы ?

Да всем нравятся. Признаваться стыдно ;-)
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Inspector

Писать грамотно нужно ВЕЗДЕ.

а как насчёт неграмотных и сумасшедших персонажей?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Casper

Какая разница ПрИтензия и ПрЕтензия ? Человек понял — это главное!

А еще человек кое-что понял про пишущего. И тут уже есть разница.

цитата Casper

Собственно, я и разместил рассказ, чтобы выявить у себя ошибки, чтобы потом их исправить.

Похвальное стремление
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

Похвальное стремление

Спасиба :-)

цитата Siroga

А еще человек кое-что понял про пишущего. И тут уже есть разница.

Низнаю как другие, но я вот лично склонен делать выводы о человеке не только по нескольким постам на интернет-форуме. Вот и думаю: правильно это или нет. :-)

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата стол

а как насчёт неграмотных и сумасшедших персонажей?

Одним — учиться, другим — лечиться.
Casper Просто скромность — украшает.
Автору на самом деле часто нравится его работа, но личный взгляд автора — это крайне субъективная штука, и читатели могут закидать несвежими овощами. Пусть они, читатели, решают, кто хороший сюжетник, а кто — так себе.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Casper

Вот и думаю: правильно это или нет.

Правильно
–––

новичок

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Inspector

Автору на самом деле часто нравится его работа

Только я это вслух сказал и поэтому сразу столько нападок :-)))

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Casper

Только я это вслух сказал и поэтому сразу столько нападок

Это из-за контраста ваших слов с представленным текстом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Выложил на СамИздате первый опыт в рамках повести. Узнал, что дело это непростое.
Немного ужасов, немного агитации, немного религии, немного эпатажа.
Справедливость под музыку Rammstein.
Надеюсь что получилось. 8:-0

http://zhurnal.lib.ru/i/inspektor_p/stein...
–––
Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml
http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Да, непростое.
Самиздат не открывается, заценю попозже.
–––
Страницы: 123...7273747576...204205206    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх