Написал и я рассказ. Просьба не обижаться. 
Сегодня был удачный день. Винни-Пух совершил путешествие в страну Фантлаб и даже остался жив, что несказанно его радовало. Когда он думал о том, что могло случиться с ним во время его путешествия по тем землям, его пробивала мелкая дрожь, и он начинал благодарить бога за то, что выжил. Попал туда Винни-Пух совершенно случайно. Занимаясь сёрфингом, он много времени проводил у моря, и лапы его покрылись белым налетом соли. Когда сегодняшним утром Винни-Пух вышел на берег, держа под мышкой свою доску для сёрфинга, его почему-то посетило плохое предчувствие. Лизнув свою соленую на вкус лапу, медведь заставил себя успокоиться, а затем вошел в прозрачную воду. Волны были тихие, спокойные, и он даже подумывал о том, что сегодня-то сёрфинга не получится, и что даже можно пойти домой. Однако вслед за бессильными волнами, накатывающими с запада, вдруг появилась гигантская, невероятно страшная волна, заставившая его встрепенуться. "Оно," — подумал Винни-Пух, и резко вспрыгнул на доску, чуть не потеряв при этом равновесие. Его когти мелко дрожали, когда он цеплялся за твердую пластмассу доски. Волна накатила девятым валом, мгновенно захлестнув его в головой. Потеряв равновесие, Винни-Пух мгновенно пошел ко дну, чувствуя, как его тело разрывается на части от боли. Но волна не дала ему этого сделать. Поднятым вверх огромной силой, Винни-Пух пробкой вылетел на поверхность. Задыхаясь, он попытался нащупать свою доску, но та куда-то исчезла. Волна несла его прочь от берега, и медведь рванулся изо всех сил, стараясь выбраться. Однако сила волны тащила его все дальше и дальше, и он уже потерял надежду выжить. Когда он уже почувствовал, что больше не может, все внезапно прекратилось. Волна вдруг сошла на нет, плавно растворившись в море. Винни-Пуха вынесло на берег. Кашляя, он на негнущихся лапах двинулся прочь от моря. Берег был усеян мягким белым песком, чуть обжигавшим пятки. Впереди была стена тропического леса, начинавшаяся чуть ли не у самого берега. Под сенью леса сидел человек, сосредоточенно жевавший банан. Бросив мимолетный взгляд на потрепанного медведя, человек продолжил свое занятие с видом умудренного жизнью старца, хотя на вид ему было около тридцати. - Привет, — сказал он, когда Винни-Пух подошел поближе. - Ага, — согласился медведь, усаживаясь рядом. — Меня это, волна унесла от дома. Чуть не утонул. Хорошо хоть, ваш берег рядом оказался. - Наверное, — ответил человек. Вид у него был усталый и меланхоличный. — Когда я его создавал, я старался, чтобы он получился удобным. Как, нравится? - Нравится. Винни-Пух немного помолчал. А потом спросил: - А вы и вправду создатель этой страны? - Да, — человек доел банан до конца и бросил шкурку себе под ноги. — Можешь звать меня Креатор. Меня так все называют. - Все? Что-то я вокруг вас никого не вижу, — попытался пошутить Винни-Пух, но Креатор даже не улыбнулся. — Я имею в виду, странно, что вы живете здесь один и все такое. - А я и не один. Я с женой живу, — пояснил Креатор. — А все остальные меня утомляют. Совсем обо мне забыли. Наверное, многие даже не знают, кто сделал для них все это, — и он обвел рукой лес, берег и море. — Страну Фантлаб. - Все живут в лесу? — спросил Винни-Пух. Ему не терпелось поскорее вернуться домой, и он нуждался в лодке или чем-нибудь другом, на чем можно было переплыть море. - Да. Но я бы не советовал,.. — однако когда Креатор закончил свою речь, Винни-Пух уже размашисто шагал по лесу. "Видимо, мое предчувствие меня не обмануло, — думал он. — Следовало мне тогда остаться дома, переждать бурю. А я, дурак, все же вышел в море. Эх, зря. Ну ничего, скоро найду лодку, и вернется на круги своя." Остановился он только для того, чтобы лучше рассмотреть странную птицу, сидевшую на ветке дерева с облезлой корой. Птица была маленькая и ярко раскрашенная. - Я не люблю фэнтези. Я люблю миракль-фэнтези, — доверительно сообщила она Винни-Пуху. - Ты это, предупреждай, что ли, что разговарить умеешь, — сказал медведь, у которого чуть сердце из груди не выпрыгнуло от испуга. — А то я даже испугался чуток. - Птица малая в руках детей божьих, — пробормотала птица и клюнула гусеницу. — Читатель — извращенец. С нетрадиционной литературной ориентацией. - А, ты просто заучила пару фраз, — улыбнулся Винни-Пух. — А где твой хозяин? - Атеисты! — вдруг гневно прочирикала птица и вспорхнула с ветки. Винни-Пух пожал плечами и двинулся дальше. Вскоре он вышел к небольшой полянке, где несколько человек, сидя на неаккуратно сколоченных табуретках, что-то бурно обсуждали. Подойдя поближе, Винни-Пух уловил обрывки фраз: "Террор Симмонса бьет в точку!", "Зыкова пора бы кончать" и "Вампиры приучают британских детей к классике". Бандиты какие-то, подумал Винни-Пух. Правда, спорщики выглядели вовсе не как бандиты, а как сборище программистов и безработных студентов — обмотанные скотчем очки, засаленные рубашки, небритые лица, грязные лохматые волосы. Один из них носил маску тигра и явно был кем-то из главных в этой компании. К нему и подошел Винни-Пух. - Здравствуйте, — застенчиво произнес он. - И вам того же, — произнес тигр, глядя куда-то в сторону. — Вам чего? - Где здесь можно найти лодку? - Чего? Лодку? Ильич, лодку где можно найти? — обратился он к невысокому человечку в смокинге. - Понятия не имею, — ответил Ильич. - А ты, Ног? Ног, бородатый парень, смахивающий на араба, помотал головой. Двое других, которых спросил тигр, тоже этого не знали. Винни-Пух запомнил, что их звали Дюк и Новичок. Другие носили не менее странные прозвища. Заносчивого вида девушку, сидевшую чуть в отдалении от прочих, звали Мисс Марпл. Болтливого молодого человека, поглаживавшего ручную крысу, звали Глупец. Лысоватого парня довольно разбойного вида звали Владимирским, и он со смехом рассказал Винни о том, как в подпитии напал на какую-то девчонку. Винни воспринял его рассказ без энтузиазма. Попрощавшись с ними, он в довольно унылом расположении духа продолжил путь. Не успел он и на десять шагов отойти от полянки, как вдруг кто-то положил руку на его плечо. Обернувшись, Винни увидел странного человека с лопатой наперевес. - Хочешь узнать, как издавали фантастику в СССР? — спросил человек с лопатой. - Нет, — кратко ответил Винни-Пух. Лопата его пугала. - Оставь его, Караваев, — лениво бросил седой человек с трубкой в зубах, который стоял рядом с Караваевым. Винни почувствовал, как пальцы, сомкнувшиеся на его плече, неохотно разжимаются. Оставив Караваева и человека с трубкой позади, Винни-Пух быстрым шагом двинулся прочь. Не заметив под лапами ветки, он зацепился за нее когтем и растянулся на земле. Выругавшись, Винни встал и встретился взглядом с обезьяной. Обезьяна смотрела на него с укоризной. - Эээ...чего тебе? — спросил медведь, чувствуя себя идиотом. - Ругаться, между прочим, нехорошо, — сказала обезьяна, почесывая заросшую желтой шерстью грудь. - Иногда можно, для разрядки и снятия напряжения, — ответил Винни. - Я так не думаю. Вспоминая происхождение мата, я хочу сделать пару заметок... - Но... - Послушайте... - Да вы!.. - Вот что, слушайте... С трудом отделавшись от надоедливой обезьяны, так и норовившей вступить в спор, Винни решил, что больше с местными чудесами природы разговарить не будет. Для здоровья душевного полезнее. Когда к нему пристала белка, пытавшаяся привить ему вкус к какой-то там армаде или эскадре, Винни попросту проигнорировал ее. Молодой человек с запавшими глазами и изнуренным видом, все время пытавшийся перейти на лекцию о ницщеанстве, рассказал ему, что лодку можно найти на другой стороне острова. Остров, пронеслось в голове у Винни, когда любитель Ницше остался позади. Ну надо же. Выходит, выбраться отсюда можно только по воде. - И опасайтесь Кастигатора! — крикнул ему вслед ницщеанец. — Он не любит таких как вы! Кастигатор какой-то, с пренебрежением подумал Винни-Пух. Вряд ли он опасен. В конце концов, эта страна пока выглядела странной, но отнюдь не страшной. И местные вряди сравнятся по злости с пчелами в его родной земле. Высокомерного вида абориген, смутно похожий на героя какого-то старого телесериала про спецслужбы и инопланетян, прошел мимо, подгоняя стадо коров. Винни-Пух попытался заговорить с ним, но абориген зыркнул на него с таким презрением, что у медведя пропало всякое желание открывать рот. Одна из коров обронила лепешку, и Винни чуть не вляпался в нее. Когда он пошел дальше, благодаря бога за то, что его лапы остались чистыми, некий молодой человек бросился к коровьей лепешки и принялся внимательно ее рассматривать. Удивленный, Винни вернулся на то место и спросил: - А что вы делаете? Это же просто коровье дерьмо. - Тсс! — зашипел на него молодой человек. — Это же просто произведение искусства. Настоящий артхаус! Вам не понять! Никогда! - Не обращайте внимания на Петрова, он всегда такой, — раздался спокойный голос. Винни поднял голову и увидел парня в футбольной форме, державшего в руках мяч. - Дин Томас, — представился тот, и Винни пожал его протянутую руку. Дин Томас сказал ему, что он уже покинул безопасную зону и вступил в довольно-таки беспокойные земли. Здесь обитали разного рода фанатики, маньяки и опасные сумасшедшие, готовые за любое оскорбление перерезать глотку. Особенно Томас не советовал лезть в место под названием "ОИ". Винни не знал, что такое ОИ, но спрашивать не стал. Вскоре ему встретился первый из фанатиков и опасных сумасшедших. Бледный и измученный жаждой творчества, поэт Рудди начал приставать к Винни-Пуху, пытаясь прочитать ему "хотя бы одну поэму". Вырвавшись прочь, Винни попал к Барону, который от невинного замечания "Что-то у вас нос красный" буквально взбесился и разразился долгой тирадой на тему какого-то "красного режима". Некто Маверик, рыча и подвывая, вырезал собственное имя на коре столетнего дуба. Мимо него Винни прошел с опаской, но Маверик оказался не очень буйным. Маленькая девочка что-то сосредоточенно доказывала скользкому на вид типчику в мятой кепке. На кепке красовалась вышитая золотыми буквами надпись "Алексей111". Эта сцена почему-то показалась Винни-Пуху неправильной, и он подошел к этой парочке поближе. - Здравствуйте, — произнес он вежливо. - Разумеется! — ответил Алексей111. — Ну же, дорогая моя деточка-журналисточка, что же вы думаете о мальчиках? — обратился он к девочке. - Мальчики потные и грязные, [цензура], — старательно произнесла девочка. Винни поморщился. - Вот я так думаю! — обрадовался Алексей111, плотоядно осматривая тело девочки. — Вот только не мальчики, они же свежие и чистые, нежные и мягкие... В смысле, они же невинные совершенно! А вот взрослые мужики — кошмар какой-то! Кошмар! - Кошмар, — послушно произнесла девочка. - Ой ты моя умница! — взвизгнул от радости Алексей111 и как бы ненароком приблизился к девочке и приобнял ее. Глазки его похотливо заблестели. И в это момент Винни-Пух ударил его. Кепка слетела на землю. Заливаясь слезами, Алексей111 с криком "Мужлан!" бросился куда-то в сторону. Девочка, радостно повторяя "Мужлан! Мужлан!", бросилась вслед за ним. Покачав головой, Винни-Пух направился дальше. И тут внезапно лес кончился. За ним начиналось широкое поле, усеянное трупами и изрытое снарядами. Где-то прогремел далекий взрыв. Дым стоял коромыслом, закрывая обзор. Винни почувствовал себя неуютно. Один из мертвецов, лежавший у него под лапами, вдруг открыл глаза и произнес: - А все-таки касательно Украины... В этот момент над ним из ниоткуда возникла фигура, укрытая темным плащом. Маска в виде оскаленной собачьей морды закрывала ее лицо. - Я... Кастигатор, я не хотел затрагивать эту тему,.. — испуганно забормотал мертвец, но безжалостная рука подняла его в воздух. - Эээ...оставьте его, он не виноват, — вдруг произнес Винни. - Да? — раздался глухой голос из-под маски, и красные глаза обратились в сторону Винни. — Может, тогда виноват ты? - Виноват я, — твердо сказал Винни. - Не верю я тебе, — сказал Кастигатор. — Пока живи, — с этими словами он одним прикосновением распылил провинившегося и исчез. Только крик несчастного продолжал звенеть в воздухе. Произошедшее выбило Винни из прывычной колеи. Шокированный случившимся, он медленно пошел по полю, стараясь не наступать на протягивавшиеся со всех сторон к нему руки. Несчастных, погибших здесь, было огромное количество. И все они каким-то образом продолжали говорить, и гул их голосов пульсировал в ушах Винни. Среди павших бродили одинокие фигуры, то и дело добивая того или иного человека. Через поле шел невысокий человек, вокруг шеи которого было обвязано некое подобие жабо, какие носили французские дворяне. Человек разил всех без разбора, распыляя буквально всех. Его Винни постарался обойти подальше. Через некоторое время поле закончилось, и снова начался лес. Переведя дыхание, Винни вступил под его своды. Человек, смахивающий на жабу, долго придирался к нему, не давая проходу, но Винни в конечном итоге смог достигнуть противоположного берега. И он увидел лодку. Лодка качалась на поверхности моря, привязанная к небольшому колышку, вбитому в землю. Рядом с лодкой сидел Кастигатор. - Мне нужна лодка, — сказал Винни-Пух. Кастигатор, не оборачиваясь, ответил: - Мне она тоже нужна. Устал я от здешней возни. Я женатый человек, в конце концов. Хочу сбежать отсюда. - Твое место здесь. Я же хочу уйти. Пожалуйста. Мое место не здесь, — тихо произнес Винни. Кастигатор вздохнул и, развернувшись, резко ударил медведя по носу. Завизжав, Винни упал на колени. - Не указывай мне, где мое место! — загремел Кастигатор. — Не то распну, как Калватора! Винни сжал зубы и встал. Новый удар опять бросил его на землю. - Убирайся! Убирайся! Не мешай мне! — закричал Винни, поднимаясь вновь. Оскаленная собачья морда на лице Кастигатора не выражала никаких эмоций. Винни собрался с силами и сумел повалить Кастигатора на землю. Пока тот возился, запутавшись в собственной мантии, Винни спешно бросился к лодке и отвязал ее от колышка. Весла ударили о воду. Чувствуя дикий страх, Винни начал спешное отплытие. Кастигатор издал крик отчаяния. - Распылю! В бан отправлю! Сгниешь! Сгниешь, как пить дать! — рычал он, и кровь капала с собачьих клыков. Но было уже поздно. Лодка вместе с Винни-Пухом была уже далеко. Вернулся усталый и испуганный Винни домой поздней ночью и с тех пор больше не занимался сёрфингом. Мало ли что. Может, его опять вынесет к тому странному острову.
|
|