автор |
сообщение |
Kniga 
 миродержец

|
11 сентября 2010 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погодите, погодите!!!
Госпожа Календула, господин Цефтриаксон. Такой спор! Такой спор! Я его скопировал целиком под тройным названием "банальность/канон/типичный спор моего времени" — в мемуарах его использую. Господин Цефтриаксон — спасибо за отвагу.
Но все же, леди и джентельмен, я надеялся, что Вы обговорите стиль, интонацию текста и пр. — в общем как-то к сути подступите, а Вы все по личностям друг-друга. Литературный сайт — литературный спор, а. Ну ради меня!
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 сентября 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga о все же, леди и джентельмен, я надеялся, что Вы обговорите стиль, интонацию текста и пр. — в общем как-то к сути подступите, а Вы все по личностям друг-друга.
Я попробовал сделать сие — но в виде пародии. В одном из сообщений. Но похоже получилось отвратно. Потому и прошло незамеченным. Боюсь в такой ситуации — не мне пытаться обсуждать стиль.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
11 сентября 2010 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Я попробовал сделать сие — но в виде пародии. В одном из сообщений. Но похоже получилось отвратно. Потому и прошло незамеченным. Боюсь в такой ситуации — не мне пытаться обсуждать стиль.
Ой, не прибедняйтесь — Вы отлично начали, у Вас хватило такта не давать ссылку, но потом, вместо разговора по тексту, приняли манеру беседы своего оппонента (а пародия была — ничего так).
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 сентября 2010 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga хватило такта не давать ссылку
пришлось прокусить ладонь, чтобы удержаться от соблазна. Уж очень там ссылка "жирная"...
А в целом вы правы. Спор, увы, вышел банальным. И моей вины в том немало.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Календула 
 миродержец

|
11 сентября 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga , вот вас-то тут и не хватает. Я в эту тему не ходок, ибо вы можете извратить и обругать все, что угодно. Так что удачного вам обругивание меня, вам и Цефтриаксон у
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если что-то из темы "творчество фантлабовцев" и останется в веках, то это не само творчество, а этот спор. Очень весёлая грызня вышла, если смотреть под углом.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
11 сентября 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Очень весёлая грызня вышла, если смотреть под углом.
Грызня? Я вот, например, от души повеселилась, глядя на то, сколько эмоций вызвала та ерунда, которую я за пару минут сочинила =))) Воистину забавные представители рода человеческого попадаются на просторах Сети.
|
|
|
cianid 
 философ

|
11 сентября 2010 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Значит множество "оркоэльфов" на наших прилавках — это классика?
В общем-то нде, с тех пор, как их "поставил" на классический фундамент Джон Руэл.
"Примерный семьянин", "теплый клетчатый плед", "вспыхнула страсть", "видавший виды" и т.д. — не катастрофические клише, прежде всего они понятны, ибо многократно прочитаны нами прежде. Тем более, что оригинальничать по части деталей в литературной работе — неоправданный труд. А у Календулы эти клише служат пробуждению конкретных эмоций, которые испытывает автор. Ну, такая работа.
"Полосатый плед, согревавший три поколения"...
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid 
 философ

|
11 сентября 2010 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула , вам следует получше маскировать свою обиду. Если Цефа посчитали троллем, станьте антитроллем. Ну, как киллер-антикиллер.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 сентября 2010 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Я вот, например, от души повеселилась, глядя на то, сколько эмоций вызвала та ерунда, которую я за пару минут сочинила =)))
ага. Веселье так и пёрло :) Вместе с обидками (которые я конечно-же придумал)
Но в целом я рад, что вы всёж признали написанное фигнёй. Ради этого стоило троллить 
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 сентября 2010 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Цефтриаксон , вы когда-нибудь успокоитесь?
эх... я намекал, намекал. От как пародию мою обругаете/или не обругаете, так и успокоюся. Ну или скажете "вот ещё марать ручки". Что тоже меня успокоит.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
11 сентября 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон От как пародию мою обругаете/или не обругаете, так и успокоюся.
Неее, я пас, я вам уподобляться не хочу. Довольны ответом?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 сентября 2010 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Неее, я пас, я вам уподобляться не хочу. Довольны ответом?
Всецело!
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 сентября 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a А кстати я в пародии не понял последнего предложения
плед и кресло — симбиоты. плед усыпляет и отупляет. Кресло — переваривает. потом кресло делится питательными веществами с пледом.
а кружка с кофием — просто мелкий паразит.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 сентября 2010 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Тьфу ты, да тут целая философско-биологическая теория!
без этого в наше время никак. 
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|