автор |
сообщение |
sardo numspa 
 активист

|
3 августа 2024 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabanger раствор не может перехватить дыхание. обжег горло, перехватило дыхание (почему вообще раствор спирта, если это водка?)
Открою вам страшную тайну, только тс-с-с... никому... Водка — это и есть раствор спирта, представляете? В остальном по большей части согласен, поправить можно много чего. Но я намеренно выложил именно этот рассказ и именно в таком варианте, для того, чтобы показать, как пишут МТА. )) Чуть выше я выкладывал свой последний на данный момент рассказ, "Плохой Санта". Я вообще не по рассказам, их я написал меньше, чем у меня издано романов. Просто сравните, как написан самый первый рассказ, и как последний. Ну и если и там что найдёте, то не стесняйтесь, рубите правду-матку. )
|
––– У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
3 августа 2024 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerСпасибо, воздержусь:) А вообще.. Че бы нет
цитата Сознание постепенно гасло, как будто кто-то медленно выкручивал лампочку накаливания. Сначала ушла резкость: окружающие предметы, лица склонившихся надо мной хирургов, яркие лампы операционной – все будто погрузилось в белесую дымку, потеряло цвет.
Вы пробовали медленно выкручивать лампочку (кстати "накаливания" здесь вообще лишнее)? Реально сначала уходит резкость, потом все погружается в белесую дымку и теряет цвет? По моему она просто в один момент гаснет.
цитата Звуки тоже отдалились Почему тоже. Что отдалилось до этого? Это ж первые предложения в вашем последнем опусе. Стартовые, витрина. Вас ничего не смущает?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
3 августа 2024 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sardo numspaОткрою вам страшную тайну, только тс-с-с... никому... Водка — это и есть раствор спирта, представляете? Нет. Раствор спирта это "крутка". Водка производится немного по другому, хотя в основе, конечно, спирт.
|
|
|
sardo numspa 
 активист

|
3 августа 2024 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerВы пробовали медленно выкручивать лампочку (кстати "накаливания" здесь вообще лишнее)? Реально сначала уходит резкость, потом все погружается в белесую дымку и теряет цвет? По моему она просто в один момент гаснет. Это где вы такое взяли? У пиратов? Да, в сырой, невычитанной версии романа так и было, про выкручивание лампочки. Но потом я это поправил. P.S. А, нет, был неправ, признаю. На Литресе до сих пор вариант с лампочкой. Ну что ж, да, не самая удачная метафора. Но цепляться именно к этой фразе — такое себе.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
3 августа 2024 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sardo numspaЭто где вы такое взяли? У пиратов? Да, в сырой, невычитанной версии романа так и было, про выкручивание лампочки. Но потом я это поправил. Ознакомительный фрагмент на литресе
|
|
|
sardo numspa 
 активист

|
3 августа 2024 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger, я предлагал ознакомиться с рассказом. Но вы, кто бы сомневался, выбрали фразу из романа, которую тут же выставили на стол в качестве аргумента. Впрочем, аргумент так себе, не убойный.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
3 августа 2024 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sardo numspaя предлагал ознакомиться с рассказом Ознакомился с первым абзацем
цитата sardo numspaНо вы, кто бы сомневался Это к чему вообще? Такой оборот подразумевает какую то историю отношений либо репутацию. Я вас не знаю, вы меня тоже. Это к чему вообще?
цитата sardo numspaвыбрали фразу из романа, которую тут же выставили на стол в качестве аргумента Это первый абзац вашего последнего романа, и вы сами попросили ознакомиться с вашим творчеством. Или я брежу?
цитата sardo numspaДык зайдите на мою страницу и ознакомьтесь Вроде нет.
|
|
|
sardo numspa 
 активист

|
3 августа 2024 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger, дайте я угадаю, тут ведь не нужно быть Вангой. У вас ведь тоже нет ничего изданного, верно? Здесь просто собралась кучка снобов, которые сами не могут ничего. Вы никто и звать вас никак. Пустое место с завышенным ЧСВ. На многих уже форумах встречал подобное, особенно на старых сайтах. Это прямо беда. Как пример могу привести сайт Фантасты.ру, откуда выжили практически всех фантастов, там остались только подобные вам никчёмыши, не имеющие к фантастике ни малейшего отношения. Я хотя бы не побоялся выложить свой самый первый рассказик, на который слетелась куча странных индивидов со странными претензиями. А что можете выложить вы все? Ничего. И так ведь оно и останется — я продолжу писать, мои книги будут издавать, а вы... Вы останетесь всё теми же надутыми жабами на загнивающем болотце. Теперь как, метафора подходящая? Ах, да, ещё минусики. ))) Не забудьте поставить побольше минусиков моим комментам, и побольше плюсиков своим. ))) Детский сад, штаны на лямках. ))
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
sardo numspa 
 активист

|
3 августа 2024 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Убойный аргумент, браво. Просто чтобы напомнить: "Лаборатория Фантастики» (сокр. «Фантлаб») — библиографический сайт Рунета, посвящённый фантастической литературе в самой широкой трактовке, а также «пограничным» жанрам, таким как магический реализм, литература ужасов, готическая проза и т. п." Библиографический. От слова "библиография". Определение привести, или сами погуглите? У меня вот есть изданные книги и, соответственно, имеется библиография. А у вас? Что, неужели нет? О_о Бяда-бяда-огорчение... Как писал один известный человек, "суди, дружок, не выше сапога".
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Basstardo 
 философ

|
3 августа 2024 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sardo numspa Помимо библиографии желаю заиметь чувство меры и капельку самокритичности. "Фантастами" вроде вас уже весь интернет забит. Приходите, когда издадите что-нибудь НЕ про попаданцев.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
3 августа 2024 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoНЕ про попаданцев. Читал я как-то книжку про попаданца. Тама один янки круто попал. Мечи, рыцари, колдун-старикашка — все дела... Хорошая годная книжка, так-то. ))
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
3 августа 2024 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerА о чем мы? Дык, вы — про Сталина на пони, вроде? Не? Иль про стального пони? Но в той книжке такого не было! Лошадки — были, но нормального лошадиного роста. ЗЫ. Возможно, это разные книжки...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
sardo numspa 
 активист

|
3 августа 2024 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoПриходите, когда издадите что-нибудь НЕ про попаданцев. Издают издательства, а не писатели. Но это так, для справки. Ну и вашего разрешения, дорогуша, никто спрашивать не будет. А писать я буду то, что нравится мне самому, а не каким-то убогим снобам с Фантлаба.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
4 августа 2024 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sardo numspa А вы зачем редактируете посты, на которые вам уже ответили? Вам если есть что сказать — вы отвечайте новым.
цитата sardo numspaУбойный аргумент, браво. Вот после этой фразы у вас изначально продолжения не было.
цитата sardo numspaЭто где вы такое взяли? У пиратов? Да, в сырой, невычитанной версии романа так и было, про выкручивание лампочки. Но потом я это поправил. И после этой вы PS дописали. Это метатекст, концепт? Я против
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
4 августа 2024 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sardo numspaЗдесь просто собралась кучка снобов, которые сами не могут ничего. Не надо так. Помните: унижая других — вы унижаете себя. Тем более, такие фразы:цитата sardo numspaВы никто и звать вас никак. Все здесь очень разные. И с разными темпераментами. А книги... Ну, что — книги? Много их. Разных.
|
|
|
sardo numspa 
 активист

|
4 августа 2024 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 цитата Этот автор не является фантастом как таковым и не включен в рейтинг фантастов, но администрация сайта считает, что это не повод обходить стороной его творчество. Это ведь на вашей странице написано? Ага, понятно... Ещё один. Здесь вообще фантасты есть, или вот такое только? Ну и про книги не вам, любезный, рассуждать. Их у вас и вовсе нет.
|
|
|