Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger

раствор не может перехватить дыхание. обжег горло, перехватило дыхание (почему вообще раствор спирта, если это водка?)

Открою вам страшную тайну, только тс-с-с... никому... Водка — это и есть раствор спирта, представляете? В остальном по большей части согласен, поправить можно много чего. Но я намеренно выложил именно этот рассказ и именно в таком варианте, для того, чтобы показать, как пишут МТА. )) Чуть выше я выкладывал свой последний на данный момент рассказ, "Плохой Санта". Я вообще не по рассказам, их я написал меньше, чем у меня издано романов. Просто сравните, как написан самый первый рассказ, и как последний. Ну и если и там что найдёте, то не стесняйтесь, рубите правду-матку. )
–––
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Спасибо, воздержусь:)

А вообще.. Че бы нет
цитата
Сознание постепенно гасло, как будто кто-то медленно выкручивал лампочку накаливания. Сначала ушла резкость: окружающие предметы, лица склонившихся надо мной хирургов, яркие лампы операционной – все будто погрузилось в белесую дымку, потеряло цвет.

Вы пробовали медленно выкручивать лампочку (кстати "накаливания" здесь вообще лишнее)? Реально сначала уходит резкость, потом все погружается в белесую дымку и теряет цвет? По моему она просто в один момент гаснет.
цитата
Звуки тоже отдалились

Почему тоже. Что отдалилось до этого?
Это ж первые предложения в вашем последнем опусе. Стартовые, витрина. Вас ничего не смущает?
–––
Землю накрапывал дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата sardo numspa
Открою вам страшную тайну, только тс-с-с... никому... Водка — это и есть раствор спирта, представляете?

Нет. Раствор спирта это "крутка". Водка производится немного по другому, хотя в основе, конечно, спирт.
–––
Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 21:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата sardo numspa
Это где вы такое взяли? У пиратов? Да, в сырой, невычитанной версии романа так и было, про выкручивание лампочки. Но потом я это поправил.

Ознакомительный фрагмент на литресе
–––
Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 21:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата sardo numspa
я предлагал ознакомиться с рассказом

Ознакомился с первым абзацем
цитата sardo numspa
Но вы, кто бы сомневался

Это к чему вообще? Такой оборот подразумевает какую то историю отношений либо репутацию. Я вас не знаю, вы меня тоже. Это к чему вообще?
цитата sardo numspa
выбрали фразу из романа, которую тут же выставили на стол в качестве аргумента

Это первый абзац вашего последнего романа, и вы сами попросили ознакомиться с вашим творчеством. Или я брежу?
цитата sardo numspa
Дык зайдите на мою страницу и ознакомьтесь

Вроде нет.
–––
Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 22:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Спервадобейся детектед
–––
Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 22:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
Это не аргумент, это рекурсивное кольцо:)
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
sardo numspa
Помимо библиографии желаю заиметь чувство меры и капельку самокритичности. "Фантастами" вроде вас уже весь интернет забит. Приходите, когда издадите что-нибудь НЕ про попаданцев.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Basstardo
НЕ про попаданцев.

Читал я как-то книжку про попаданца. Тама один янки круто попал. Мечи, рыцари, колдун-старикашка — все дела... Хорошая годная книжка, так-то. ))
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
А я читал как Сталин вселился в пони из мультсериала My little pony
Тоже хорошая книжка
А о чем мы?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
А о чем мы?
Дык, вы — про Сталина на пони, вроде? Не? Иль про стального пони? Но в той книжке такого не было! Лошадки — были, но нормального лошадиного роста.
ЗЫ. Возможно, это разные книжки...
–––
В таком вот аксепте...
Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 23:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата sardo numspa
снобам с Фантлаба

Снобам_с_Фантлаба™ же! O_O
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
sardo numspa А вы зачем редактируете посты, на которые вам уже ответили? Вам если есть что сказать — вы отвечайте новым.
цитата sardo numspa
Убойный аргумент, браво.

Вот после этой фразы у вас изначально продолжения не было.
цитата sardo numspa
Это где вы такое взяли? У пиратов? Да, в сырой, невычитанной версии романа так и было, про выкручивание лампочки. Но потом я это поправил.

И после этой вы PS дописали.
Это метатекст, концепт? Я против
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата sardo numspa
Здесь просто собралась кучка снобов, которые сами не могут ничего.
Не надо так. Помните: унижая других — вы унижаете себя. Тем более, такие фразы:
цитата sardo numspa
Вы никто и звать вас никак.
Все здесь очень разные. И с разными темпераментами. А книги... Ну, что — книги? Много их. Разных.
Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 00:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...192193194195196...210211212    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх