автор |
сообщение |
Motovaran
активист
|
|
_Y_
миродержец
|
20 апреля 2015 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Motovaran Эффективная концовка нужна.
Читая ваш первый пост с описанием идеи я именно об этом и подумал. Если концовка будет найдена, сюжет будет ИМХО более-менее готов
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Motovaran
активист
|
20 апреля 2015 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Читая ваш первый пост с описанием идеи я именно об этом и подумал. Если концовка будет найдена, сюжет будет ИМХО более-менее готов
Ну, так, что, мистер _Y_, есть идея написать научно фантастический рассказ вместе. О чём рассказ ещё не ясно. Появилась мысль, что название рассказа; "Фальсификация Больцмана". Это тот самый Людвиг Больцман, что повесился в отеле. Но рассказ может быть о чём-то другом.
|
––– Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.
|
|
|
пустая кружка
новичок
|
21 апреля 2015 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за разборы. Думала, что мир не нужен — просто такой прыгательно-ощущательный рассказ о личных потолках. Мне кажется, проблема не в логических недоговорках, а в недостатке контраста между половинами рассказа. Хотя по сути ведь для ГГ после смены тела ничего не изменилось. Почему должна поменяться форма. Короче, я плохо сформулировала смысловой стержень — а для чего это всё и отчего так. Да вот хз. Тут не о форме речь, и не о человеке, и не о буквах. А если о потолках, то изолировонности не хватает, излишне рвано, фокуса/ов нет. Наверное, поэтому не цепляет.
|
|
|
Deobit
новичок
|
9 мая 2015 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин Уиллоу — учитель английского языка и литературы в американской провинциальной школе. Мне посчастливилось познакомиться с ним совершенно случайно, во время одной из рабочих поездок. Несмотря на профессию, это очень замкнутый человек. Как выяснилось, он пишет фантастические истории, но почти никому их не показывает. Каким-то чудом я убедил Мартина показать мне хоть что-нибудь. Этим "чем-то" оказалась повесть "Одиночество". Произведение получилось интригующим, и я предложил автору показать его издателю, на что он ответил категорическим отказом, мол, кто её будет читать. Тогда я предложил перевести "Одиночество" и познакомить с ним русских читателей, и он, хоть и неохотно, но согласился. Итак, предлагаю Вашему вниманию перевод повести "Одиночество". Высказывайте ваши мнения и оставляйте отзывы. Я обязательно передам их Мартину. Перевод выложен с разрешения автора ВПЕРВЫЕ.
Ссылка на скачивание повести "Одиночество" https://yadi.sk/i/EJWnlyDmgWr44
|
|
|
ищинебо
новичок
|
|
semary
активист
|
22 мая 2015 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ищинебо, ничего себе рассказ (в качестве пролога). Но вот стиль... он оставляет желать лучшего. По построению предложений тоже есть ньюансы:
цитата То что ночь, то что дождь — это ладно, это обстоятельства временные и меняющиеся.
Странно написано, лучше написать что-то одно: что или то, или вообще и.
цитата Но вот мёртвый нищий у городских ворот, так и сидящий с опущенной головой у миски для подаяния.
Чувствуется недосказанность.
цитата А всё это реально в двух шагах от караулки.
Слово лишнее, к тому же не литературное.
цитата Крысы, как любые разумные существа, под дождём не бегают — они не я.
Улыбнуло: рассказчик не относит себя к sapiens. Лучше написать: не то, что я.
цитата Но вот кажется мне твёрдо, что и в ясную сухую погоду я бы их не увидел.
Мне тоже твердо кажется;), что вместо этого лучше написать: я уверен. Это все только по первому абзацу. Но все равно, я вас уважаю: не каждый осмелится выложить свое художество, и я в том числе
|
|
|
Синяя мышь
гранд-мастер
|
23 мая 2015 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Суперкороткие грустные рассказы
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Спустя восемь лет после свадьбы он всегда открывал дверь своим ключом, даже если на кухне горел свет. В дверь вьелась грязь, в лицо жены — недовольство.
- Заучка-тупая сучка! — кричали одноклассницы, которые гнались за ней, подобрав подолы выпускных платьев.
- Все будет как раньше, — обняла его мать. - Плюс пять лет и минус одна нога, — усмехнулся он.
- И мы желаем тебе простого женского счастья! — с нажимом повторила Елена Васильевна. — Желаем, желаем, — поддакнули коллеги. Именинница, которой сегодня исполнилось тридцать восемь, отвела глаза и раздала всем по куску шоколадно-вафельного торта. Спустя полчаса мама, как обычно, вызвала ее с работы в поликлинику, потому что ей было скучно стоять в очереди самой.
- Весь в отца, — уверенно произнесла мать, глядя на своего трехлетнего сына.
Он смотрел на корки, которые бросили голубям, и не мог отбросить стыд. Хлеб так и остался у птиц.
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
_Y_
миродержец
|
23 мая 2015 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя мышь Понравилось, но хорошо бы подшлифовать. Корявости ИМХО присутствуют. Показать где? На мой взгляд, естественно.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ищинебо
новичок
|
23 мая 2015 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
semary спасибо что прочитали. и за отзыв. ад первого абзаца, как говорят все прочитавшие первый рассказ, должен быть преодолён, дальше — легче. там ещё с пунктуацией было всё прекрасно. это я поправил по ходу жизни. а вот стиль править — рука не поднимается. первое написанное. я понять хочу, стоит ли делать из этих трёх историй что-то вроде романа, из 12-ти, предположим рассказов. или забить на них и не писать больше. или писать, но другое. я разобраться хочу. понимаете? без отзывов — никак. так что спасибо вам моё — искреннее. удачи.
|
|
|
Синяя мышь
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
23 мая 2015 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Синяя мышь буду очень рада Ну... не знаю
цитата Синяя мышь Спустя восемь лет после свадьбы он всегда открывал дверь своим ключом, даже если на кухне горел свет.
Предложение смотрится коряво. Покороче бы как-то.
цитата Синяя мышь ...которые гнались за ней, подобрав подолы выпускных платьев.
Тоже коряво. Наверное потому, что главное впечатление вы пытаетесь произвести последними словами слишком длинного предложения. Дочитав до запятой, я вообразил, что все уже понял. На концовку внимания уделил мало. Потом ощутил: что-то не так. Возвратился перечитать. В общем, споткнулся я об это предложение.
цитата Синяя мышь ...потому что ей было скучно стоять в очереди самой.
Лишние слова. Достаточно: ...потому что ей скучно стоять в очереди.
цитата Синяя мышь — Весь в отца, — уверенно произнесла мать, глядя на своего трехлетнего сына.
В чем прикол здесь я не понял. Нормальная фраза. Или туплю?
цитата Синяя мышь Он смотрел на корки, которые бросили голубям, и не мог отбросить стыд. Хлеб так и остался у птиц.
Тоже коряво. Примерно так ИМХО: Он смотрел как голуби клюют хлебные корки и не мог перебороть стыд. Хлеб так и остался у птиц.
|
|
|
semary
активист
|
23 мая 2015 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ищинебо спасибо что прочитали. и за отзыв.
Да не за что, на форуме делать нечего, вот и заглянул в тему
цитата а вот стиль править — рука не поднимается.
Оно и понятно, должна же ощущаться принадлежность к какому-либо перу. Но этот стиль не для меня, может другие оценят по достоинству)
цитата я понять хочу, стоит ли делать из этих трёх историй что-то вроде романа, из 12-ти, предположим рассказов. или забить на них и не писать больше. или писать, но другое. я разобраться хочу.
Разбирайтесь, если у вас будет где-то около 10 рассказов, можно будет слепить их вместе. Но я бы на вашем месте сначала продумал главную сюжетную линию, а потом бы потихоньку, окольными путями главами воплощал в жизнь главную идею книги.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
24 мая 2015 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя мышь набор банальностей в стиле твиттера? очень интересно.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Синяя мышь
гранд-мастер
|
24 мая 2015 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ , большое спасибо! Фраза про сына — сказана после развода. Тут подсказкой должен быть тон остальных историй: значит, мать воспринимает это сходство исключительно негативно. И будет ввинчивать этот мотивчик в его голову всю жизнь, раз начала так рано.
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
_Y_
миродержец
|
24 мая 2015 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Синяя мышь Фраза про сына — сказана после развода. Тут подсказкой должен быть тон остальных историй: значит, мать воспринимает это сходство исключительно негативно. И будет ввинчивать этот мотивчик в его голову всю жизнь, раз начала так рано.
Извиняюсь, но самая большая ошибка авторов (ИМХО конечно) — вера в то, что у читателя возникают те же ассоциации, что у писавшего.
|
|
|
Фил_Ософф
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
2 июня 2015 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фил_Ософф
В принципе, такая трактовка имеет право на существование. Но кто эти сущности, те, кто используют людей как носителей? Зачем они это делают? Возникает множество вопросов, без ответа на которые — или хотя бы намёков на ответы — впечатление от текста смазывается. Например, один из таких вопросов: в посетителе был школьник, подросток. Он взрослеет медленнее, чем его носитель? Почему такая разница в возрасте? Или он потом поменяет это тело? По каким правилам? А психиатр — менял ли он тела? И прочее, прочее, прочее... Финал я не понял. Почему психиатр засомневался? Почему потом уверился в своих выводах? Язык, в принципе, пойдёт. Читалось без запинок, хотя немножко ужать стоило.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара
миродержец
|
2 июня 2015 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фил_Ософф , притчи про сад и сказку — хорошо! А рассказ про переселённые сущности слишком краток, надо бы развернуть...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Фил_Ософф
гранд-мастер
|
3 июня 2015 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg ,видфара Спасибо большое за ваши отзывы.Отходил от компьютера,а сейчас на Урале уже почти половина третьего,поэтому подробнее отвечу завтра.
|
|
|