автор |
сообщение |
Siroga
миродержец
|
7 августа 2015 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary а поиски увенчались успехом
Может быть так должно быть, но русская языка подсказывает, что это всё же были люди.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
semary
активист
|
7 августа 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga но русская языка подсказывает, что это всё же были люди.
Как раз таки русский язык подсказывает: увенчаться — завершиться чем-то (хорошим). В приведенном предложении подходят только поиски, хоть эти два предложения и плохо скорректированы. osipdark, скажите: что там у вас увенчалось успехом?
|
|
|
osipdark
миродержец
|
|
Siroga
миродержец
|
7 августа 2015 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Как раз таки русский язык подсказывает: увенчаться — завершиться чем-то (хорошим)
Именно поэтому непонятно как люди могли увенчаться успехом.
цитата osipdark понятное дело
в том и фокус, что непонятное.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
osipdark
миродержец
|
|
semary
активист
|
|
tim1997
авторитет
|
|
tim1997
авторитет
|
|
tim1997
авторитет
|
12 августа 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Дорогие творцы! Не хотите ли размяться? Как вы относитесь к жанру фэнтези? Предлагаю конкурс с самыми настоящими призами. Конкурс будет в честь Дж. Р. Р. Толкина, но в виду разных предпочтений не обязательно придерживаться именно его поджанра, лишь бы было фэнтези (хотя желательнее все-таки в его поджанре). Подробная информация здесь. Если захотите участвовать, пожалуйста, скажите о вашем желании мне на Фантлабе, пишите Елене Цветаевой, если желаете известить через Вконтакте, и пишите сюда (tolkiencreation080@gmail.com), если хотите через почту. Это мой первый конкурс совместно с группой "Творчество любителей Толкина". Хочется попробовать провести.
|
|
|
tim1997
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
15 августа 2015 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tim1997, а... что тут критиковать? Наивное, плюшевое и пушистое, в меру банальное подражание Толкину, каких в Интернете не просто много, а очень много. Я бы мог сказать, что не надо так стремиться "закосить" под классический эпик (тем более, вещь-то детская), не надо ударяться в "страшные опасности и ужасные приключения" (чем меньше герои куда-то идут и дерутся -- тем больше они думают и чувствуют, несс-па?) А также не надо копировать готовые сюжетные схемы (Амальзо и Дарри -- Дамблдор и Гарри?) + непонятно, появятся ли еще Кольфинна и Туми (зачем было их вводить, если почти сразу же они исчезают из сюжета?) Короче, у меня есть претензии, но все это упирается во вкусовщину ("эльфы-цвельфы"... неоригинально, кхе-кхе). Кроме того, что важнее, о едином сюжете пока говорить не приходится. Это не роман, а просто несколько рассказов, связанных общими героями. Пока мой совет -- попробовать доработать эти 5 глав, "нарастив" их объем. Ну хотя бы прописать фон в 1-й главе (характер Дарри, его привычки, во что играл, и т.п. Чем жила деревня, с кем торговала. Что' его связывало с Кольфинной -- они просто случайные знакомые, или?..) Словом, попробуйте слегка расширить место и время действия. Не напрямую, а, т.ск., ретроспективно
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
tim1997
авторитет
|
15 августа 2015 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, спасибо, как всегда не в бровь, а в глаз. Ну, насчет Дарри — ни о каком "Гарри" тут не может идти речи, т.к. схожесть имен — банальное совпадение. "Дарри" — древнескандинавское имя, и для главного героя оно выбиралось, конкурируя с тем же "Туми" и с именем "Рейв", т.е., было выбрано по благозвучности. В первых разработках в связи со временной ленью выбирать имя мальчика главного героя вообще звали "Джек", "чтобы было" А Амальзо уж никак не Дамблдор, простите. Из той же "Песни о Хладогоре" это четко следует. Сюжет, продуманный, кстати, уже очень давно, совершенно не соответствует схеме "Гарри-Дамблдор". То, что о едином сюжете говорить не приходится — вы безусловно правы, хоть это и временное впечатление по пяти главам. Все, что упоминалось в них, связано единой сюжетной нитью, каждый кирпичик необходим. Кстати (сам виноват, каюсь), по пяти главам сюжет действительно кажется банальным, на деле он не такой. Начало специально задумано в классическом стиле. В общем, спасибо вам огромное за замечания, glupec, вы как всегда не поленились пройти мимо меня и попинать мое, мягко говоря, недотворчество. Спасибо!
|
|
|
glupec
миротворец
|
15 августа 2015 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tim1997, всегда пожалуйста
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Mitgarda
философ
|
|
osipdark
миродержец
|
|
Mitgarda
философ
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Цефтриаксон
философ
|
16 октября 2015 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и хорошо. Кризис. Графоманы вместо бумагомарания — копеечку зарабатывают тяжёлым офисным трудом.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Motovaran
активист
|
|
Motovaran
активист
|
4 ноября 2015 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начальник сияющей башни Хьюдж создавал для Хорна сны. Сны про куйки и закуйки. Их объёмная 3-д модель вращалась в мозгу Хьюджа, блестя под лучами аккуратно расставленных софитов. Куйки… Они не простые ... Чтобы выдолбить антигравитатор требуется 162 куйка и 144 закуйки. Это вам не простая цапа, а полноценный уцуйх! «Время открытий!» — решил Хьюдж, поправил кепку, прислонив к бетонной стене бункера металлический лом. Собеседник неспеша одел белые перчатки и холодно взглянул на Хьюджа: - А вот мне хочется Вас пристрелить. Но я же не говорю об этом. Хотя и летаю в окрестностях галактики Тигра. Так что советую, умерьте свой пыл. - Бурбаки… — прищурившись от яркого света, начал было Хьюдж – вы же математик.. - Мои способности не поддаются сухому подсчёту. – важно заметил Бурбаки. Его голос тонул в звоне серебряных молотков. - А ещё кепку надел… — пробурчал Бурбаки и добавил: — Они все уйдут. Это называется давление Разума. А Хьюдж, сжимая в руках лом думал о том, что физики ищут четвёртый сорт нейтрино, но не знают куда приспособить пятый. И что у башни всегда был свой собственный начальник. И что… мысли приходили сами собой. Но, возможно за этим процессом прятался Хорн… Словно весенняя капель, стоял звон от серебряных молотков. Серебро врезалось в вольфрам, плавилось и звенело малиново – голубым тоном. Что мог ещё создать мозг, спящий в тьме круглого проёма сияющей часовой башни? Реальность была твёрже вольфрамового колокола антигравитационного реактора. Космонавты в серебристых комбинезонах с серебряными молоточками обстукивали колокол антигравитатора. Их лица из титанового сплава светились приветливыми улыбками. Они были похожи как братья близнецы с отпечатанным серебряным иероглифом на груди. Этот иероглиф Хьюдж знал хорошо. Знак корпорации Глизе 581 Джи — он обозначал путь межгалактического командора. Путь, по которому шли все эти металлические пришельцы с молотками из чистого серебра. Хьюдж мог окликнуть Бурбаки. В конце концов, позвать его на чашечку чая в уютном бетонном саркофаге бункера Ангары. Но всё меняется. Уже давно канул в лету 2011-й. Год, где была Мимолетность и Добрая Сказочница. Где все были рады ему, розовому Хьюджу с планеты Инстигниан. Тогда ещё мерцала жизнью первая галактика Арабесок. Но всё ушло в прошлое. Ничего не осталось. Хьюдж поднялся на вершину башни, где башенные часы шуршали шестерёнками. Он попытался отбросить прочь эфирные связи. Попытка не увенчалась успехом.. Он услышал с земли сквозь звон серебряных молоточков слова Аннушки: - Странно всё это... Слишком серьёзный тон. Мне кажется, что подобные вещи не должны так звучать. Относитесь к себе легче, дайте волю своему воображению — фантастика пишется на кураже и с полным осознанием забавности происходящего. Даже если вы пишете космическую оперу... Иначе — заунывность и отторжение. Он не видел её с высоты башни. Но, он чувствовал — она оставалась там, внизу, в далёком сентябре. Впрочем, у Хьюджа был в запасе ещё один ход. Хьюдж сунул ломик меж зубьев шестерёнок и мозг Хорна заклинил. Хьюдж не удержался на выступе маятника Фугуса и рухнул на четвёртую линейку суперскалярного конвейера, дополнительно заблокировав мозг Хорна. Интеллектуальная битва завершилась. Время открытий, время перемен. Открытия уже были сделаны. Перемены свершились. А время остановилось. *** -Ой! Смотрите, какой миленький серебряный космонавтик! – воскликнула Бетти. -Что-то он какой-то заиндевелый… что ли – произнёс Монстр. «Вам бы так мозги свело…» – подумал Хорн – начальник сияющей башни –« посмотрел бы я на вас… » - Вот и чудненько, — заметил Цефтриаксон – Вот и хорошо. Кризис. Графоманы вместо бумагомарания — копеечку зарабатывают тяжёлым офисным трудом. Жизнь продолжалась. Реальность была неотступна.
|
––– Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.
|
|
|