автор |
сообщение |
Ghost of smile
философ
|
|
darkseed
миротворец
|
27 апреля 2014 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Японии, как везде рисуют все и пишут — все (а не только мангу)
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города" Читаю:Н.Новик "Смертельное образование" |
|
|
Ghost of smile
философ
|
|
darkseed
миротворец
|
27 апреля 2014 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на этот ресурс не заходил. Там все до единого японские художники собраны?
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города" Читаю:Н.Новик "Смертельное образование" |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
27 апреля 2014 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что же за текст, если нужны анимешные иллюстрации. Ghost of smile, Вы детский писатель? Да, с этим делом в России напряг, не учили в худ. академиях такому жанру. Молодое художественное комиксо/анимешное поколение только подрастает, а опыта и мастерства у них не набралось.
По моему нет ничего более субъективного, чем изобразительное искусство. Невозможно утверждать, что одно мнение компетентное, а другой просто не шарит в вопросе. А кто тогда компетентен, если эксперты искусствоведы позволяют себе ошибаться в четырех случаях из десяти, и позволяют повесить в музее подделку (вопрос риторический).
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
27 апреля 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Много не манги и не аниме?
Смотря где искать. И смотря что в стране востребовано. Вот на Амазоне весьма недорогая, но очень познавательная книга о японских художниках. От эпохи Эдо до Йошитомо Нара. А есть ещё весьма знаменитые Тошио Саеки, Татсуюки Танака, Айя Такано, Такаши Мураками, Макото Аида, Шичинохе Масару, Икенага Ясунари... можно продолжать и продолжать. То что вы о них не знаете, не означает, что их нет.
И к вопросу о местной востребованности и мастерстве художника. Знаменитая Кунико Крафт вполне себе японка, родилась и выросла в Японии, но живёт в США и рисует обложки под вкусы местной аудитории.
Ну и много вы тут видите от аниме или манги?
Если при огромном многообразии художников разных стран заказчик не в состоянии найти подходящего, дело, скорее всего, не в художниках.
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
27 апреля 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Вы детский писатель
Нет. Просто такое решение было принято исходя из определенных причин. Например, иллюстрированные книги лучше продаются, не смотря на цену.
цитата Кот в сапогах То что вы о них не знаете, не означает, что их нет.
Японская студия TMS рисовала большинство сериалов Диснея. Она стала из-за этого не анимешной студией?
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
27 апреля 2014 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Японская студия TMS рисовала большинство сериалов Диснея. Она стала из-за этого не анимешной студией?
Вам шашечки или ехать? (с) Сначала вы опровергаете реплику darkseed, что "В Японии, как везде рисуют все и пишут — все (а не только мангу)" А потом сами дополняете мой пост о разностильных японских художниках. Вам не кажется, что именно это и пытался до вас до донести darkseed — в Японии, как и везде, рисуют, что заказывает клиент? Равно, как и в России. Если клиент нигде не может найти свой идеал, возможно дело не в художниках?
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
27 апреля 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Равно, как и в России.
OK, я не буду спорить. Покажите мне российского художника, который рисует аниме на уровне Такады Акеми и я признаю что не прав.
|
|
|
darkseed
миротворец
|
27 апреля 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы готовы платить за уровень Такады?
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
27 апреля 2014 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Вы готовы платить за уровень Такады?
У Такады расценки такие же, как я называл ранее, просто роялти выше. А роялти решают все.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
27 апреля 2014 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Покажите мне российского художника, который рисует аниме на уровне Такады Акеми и я признаю что не прав.
Ну, вкусовщина, это бессмысленный разговор. Для вас и Ломаев художник глянца с мёртвыми лицами, так что вашему внутреннему Такеде Акеми может соответствовать только ваш личный выбор.
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
27 апреля 2014 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Понятно. ЧИТД.
А что вы себе доказывали? Что у нас нет отличных художников? Что в Японии вас не поняли и не удовлетворили? Хм... Полагаю, себя вам и убеждать не пришлось, а остальные в этой ветке, как то не прониклись вашим мнением.
Весь наш диалог был абсолютно лишним, остаётся только процитировать его начало: "Лев Толстой не любил Шекспира. Это нам ничего не говорит о Шекспире, но кое что говорит о Толстом". (с) ЧиТД.
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
27 апреля 2014 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Что в Японии вас не поняли и не удовлетворили?
Вы таки читать научитесь, а не выдумывать себе что-то. "Сама придумала, сама обиделась". В Японии меня как раз поняли, но возникли сложности юридического порядка. В итоге их будет решать мой агент, но за это ему придется платить, а платить конкретно агенту за это мне не хотелось — посредники на посредников, и все берут деньги за воздух. Поиск же тематического художника в России закончился пшиком, потому что в России не рисуют то что мне нужно, но зато повально все пишут "я могу абсолютно все!".
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Ghost of smile
философ
|
28 апреля 2014 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уже ничего. 10 минут назад мне написал художник, которого я хотел изначально и согласился со мной работать. Вопрос совсем исчерпан. Для меня по крайней мере.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
28 апреля 2014 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас купил роман-комикс по "Мастеру и Маргарите" двух польских художников. Женская графика неплоха. Насчет А Климовского могу сказать, что таких "художников-иллюстраторов" ещё поискать
|
––– |
|
|
volga
миродержец
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
28 апреля 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Насчет А Климовского могу сказать, что таких "художников-иллюстраторов" ещё поискать
На нашего Карапетяна стиль похож. Женщин — да, рисовать умеет, а в остальном как то без изюминки. ИМХО.
|
|
|