автор |
сообщение |
Kairan
миродержец
|
|
necrotigr
магистр
|
15 марта 2006 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Судя по сообщениям на Лите, была кошмарная давка.
А можно чуть поконкретней, плз!!!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Laviza
активист
|
20 марта 2006 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, я оценивать не стала. Потому что для меня знакомство с этим писателем закончилось через 15 страниц первой книги, когда я поняла, что читаю неталантливое подражание Толкиену, где события происходят не то что в том же мире, но и на тех же тропинках! Мне это не понравилось.
|
|
|
pawel777
новичок
|
20 марта 2006 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня неоднозначное отношение к Перумову. Серия "Хранитель мечей" понравилась, только пусть уже побыстрее закончится. После "Черепов" читать его больше не буду. Слишком много в нем "темной стороны силы". Для меня "Тотенкопф"=надежде фашизма, а в России это выставлять в виде неких героических похождений данной "бравой дивизии" мягко говоря некрасиво. Толкиенисты его деревянными мечами побили, а мой дед ему вообще бы фэйс "начистил" за такие книжки. Вобщем он конечно талант, но пусть нравится кому-нибудь другому...
|
|
|
Kairan
миродержец
|
21 марта 2006 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pawel777 Толкиенисты его деревянными мечами побили, а мой дед ему вообще бы фэйс "начистил" за такие книжки. Лучше бы твой дед начистил бы фэйс тем, кто снимает поганые фильмы, в которых получается, что ВОВ выиграли зэки с штрафбатом пополам. От Перумова можно и сдачи получить , как получили те полулегендарные "эльфинары".
А если у тебя настолько простая трактовка "Черепов", ничем помочь не могу. Мне они, кстати, не нравятся, но вовсе не из-за якобы профашистской направленности.
|
|
|
lagatita
новичок
|
21 марта 2006 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перумов, ИМХО, удачливый, но малоталантливый писатель фанфиков по Толкиену. Сначала (лет десять назад) показалось свежо, ново. ПриЧИТАЛАСЬ: жестоко и противно. "Фэйс чистить", конечно, не стОит, но фанатеть от него тоже.
|
|
|
Snow
гранд-мастер
|
22 марта 2006 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Перумов, ИМХО, удачливый, но малоталантливый писатель фанфиков по Толкиену.
А что понимать под "фанфиком по Толкину" — "Гибель богов", АМДМ, многотомье "Мага" и вообще весь Эвиал, "Череп", "Техномагию"? Автор может нравиться или не нравиться, но чтобы более-менее обосновано судить, ИМХО, надо оценивать все творчество в целом.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
22 марта 2006 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата После "Черепов" читать его больше не буду. Слишком много в нем "темной стороны силы". Для меня "Тотенкопф"=надежде фашизма, а в России это выставлять в виде неких героических похождений данной "бравой дивизии" мягко говоря некрасиво.
Сразу видно, что уважаемый pawel777 "Черепов" так и не прочитал. Эти книги скорее перенасыщены народно-патриотическими моментами
|
|
|
necrotigr
магистр
|
22 марта 2006 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перумов — несоменно талант, но талант не в литературном плане (да это и не его основная профессия), а только в плане замыслов, идей... Читаю щас ВМ-3 — и, к сожалению, эти долгие годы, за которые создавался "Хранитель Мечей" Перумова ничему не научили. Абсолютно ничему. Или может это я изменился за это время? Но отношение к его книгам стало совсем другим. Грандиозность замыслов по-прежнему есть — но она была и в АМДМ. А стиль — тот же самый, если не хуже. Ни в диалогах, ни в батальных/боевых сценах нет никакой динамики. И это меня ужасно расстраивает ((((
|
|
|
cherepaha
миротворец
|
|
lagatita
новичок
|
23 марта 2006 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хех!!!!! Фанфик есть продолжение сюжета книги другого автора. Началось-то все с Кольца Тьмы, и все последующие миры из него вытекают. А талант именно в литературном плане у писателя должен быть на первом месте, вы не находите?
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Snow
гранд-мастер
|
|
cherepaha
миротворец
|
24 марта 2006 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Snow , Перумов сам привязал. Если я ничего не путаю, в конце "Адаманта Хены" Когда Олмер со товарищи выбрались в новый мир они назвали его Хьервард. Но литературно конечно они не особо связанны. Единственно, что как и во всем фэнтэзи, присутствуют гномы, эльфы и т.д.
|
|
|
Snow
гранд-мастер
|
25 марта 2006 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cherepaha, так они в него выбрались, а не создали по образу и подобию старого, разве не так? Другая вселенная, другие порядки, другие Силы. Лучше, хуже получилось — можно спорить, но как раз "привязки" к миру Профессора тут не видно.
|
|
|
gams
авторитет
|
|
Kairan
миродержец
|
14 апреля 2006 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, для большинства посетителей это уже не новость:
"Я внимательно прочитал всё, что писалось и говорилось по поводу Вм-3. И хвалу, и хулу. С равным тщанием. И вот что получается: 1.Больше никаких анонсов и обещаний. НИ-КА-КИХ. Последней анонсированной книгой стала ГБ-2. О следующих стану оповещать в тот момент, когда макет перешлют в типографию. 2.Больше никаких "сроков выхода". Никаких "скорее-скорее". Никаких выпусков "первой части". Никаких компромиссов и попыток "сделать скорее, ведь люди же ждут". Не оправдывается, а потом я не могу отмыться от вылитой на меня грязи. 3.ВМ-4 я с майского релиза СНИМАЮ. Своей волей, повергнув издательство в "шок и трепет". Пусть меня обвиняют в "нарушении слова", чем я ещё раз прочитаю о своей книге (и о себе) то, что я прочитал за этот месяц. Пусть говорят, что "так и знали". Хуже уже и так некуда. 4.(специально для тех, кто завопит: "да у него ничего не написано!") То, что ВМ-4 написана на 99% процентов, вам подтвердят бета-тестеры. Они читали текст. Спросите у них, если теперь не верите мне, видели ли они текст и в каком он виде. 5.Дописав последнюю, пятнадцатую главу ВМ-4, я ОТЛОЖУ книгу. На месяц, два или три. Не знаю. Будет лежать, и к тексту я не прикоснусь. До тех пор, пока не сочту, что глаз мой "размылился" и книгу можно перечитывать насвежо. 6.Да, я знаю, с коммерческой точки зрения -- это почти что убийство проекта. Но, как говорится, "честь дороже". Я устал читать о своих коварных планах "срубить бабло" с несчастных, мною обманутых читателей. И это всё, что я хотел сказать. Ник.Перумов. 12апреля 2006 года."
|
|
|
Droplet
магистр
|
|
cherepaha
миротворец
|
|
Felix