автор |
сообщение |
necrotigr
магистр
|
14 мая 2006 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Земля без радости" мне тоже нравится. По-моему, лучшая книга Перумова(из того, что читала)
Хм, странно, мне эта книга нравится меньше всего... А "АМДМ" — как раз, имхо, лучшая книга у Перумова Воистину, сколько людей, столько и мнений...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
cherepaha
миротворец
|
|
igor77720
миродержец
|
|
Karasu
активист
|
7 июня 2006 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, включить бы Перумычу телек да на рекламку нарваться одну веселую — "Ты мне мяса, МЯСА давай!" (с) Растягивать он мастак. Смотрел давно с ним интервью и понял одну вешть — он, видимо, стихийный автор, тоесть раб собственного пера и фантазии. Сначала пишем, потом вкрапляем философию где получится. "Кольцо тьмы" — на злобу "толчков" наваял, молодец. Если думал, что своим Магом плюнет дальше Сапковича, то обламался немного — Сапкович не стилем берет, а идеей, которую смог отладить и согнуть на колене из сборника новелл в сериал — респект. Однако и уважаемый пан сдулся после "Крещения Огнем". Размах, с которым Ник взял было в руки жезл творца иллюзорных мирозданий оказался слишком тяжел, от масштаба скукожились образы персонажей, стиль и до того не блистал особо, да и откуда взяться, если автор позабыл о такой вещи как не количество, а качество.
На вкус и цвет, господа... Оставим? Хорошо. А технология изготовления книжных сериалов? Тоже на вкус и цвет авторов? ИМХО — к дьяволу такую литературу в стране, где было столько великолепных авторов и совсем недавно... просто грустно... стряхивать лапшу с ушей друзей (со своих снял лет пять назад) и пояснять, что Перумов еще один том заявил не потому что для фанов, а потому что б не обделаться при всех дальше некуда. А талант, господа, на то и талант, что интуитивно улавливает технологию литературного построения текстов... Так что стоит подумать, стоит ли называть талантом Ника, за что потом самообманутые пинать будем — "как же так говорили, что он талант!?". С "середняков" взятки гладки, поможем же завязнувшему по уши в собственном сериале автору сохранить лицо.
|
––– Я борец за бабло и справедливость! (с) Slayers |
|
|
igor77720
миродержец
|
|
Avilona
активист
|
21 июня 2006 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Размах действительно огромен, но идея немного подкачала. Многое чересчур растянуто, а что-то и притянуто. Однако с тиражом его книг не поспоришь. Мне, не скрою , нравятся определённые его книги, но не больше. Талант? Возможно, но не в моём понимании.
|
––– Curriculum vitae. Мы знаем все, но не себя. |
|
|
Kairan
миродержец
|
7 июля 2006 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень жаль, что первой книгой Перумова, с которой познакомятся в Штатах — это Lords of Terror ("Армагеддон"). Художественные достоинства этой книги я оцениваю весьма невысоко.
|
|
|
diego
активист
|
16 июля 2006 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
часто слышу, что Перумов плагиатор. незнаю, незнаю. мне понравился "меч бури,, правда я его не дочитал. но не та причина. учеба занимает много времени и читать не успеваю. нужно скоро будет взять.
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
diego
активист
|
16 июля 2006 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
извиняюсь, если ошибся что-то там про меч. или копье. соль не в том. я хочу сказать, каждый читает что хочет. да, сюжетные линии совпадают, но незачем так человека опускать. я слышал про него такооое...
|
|
|
kon28
миродержец
|
16 июля 2006 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по-моему, уровнем интереса к Перумову служит количество сообщений в данной ветке. Был бы автор тупой неталантливой серостью (как здесь заявляют некоторые) — не о чем было бы спорить
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
diego
активист
|
|
Karasu
активист
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
elent
миротворец
|
17 июля 2006 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начало было на голову лучше продолжения. Сейчас человек явно не знает, что еще придумать с этим Упорядоченным, поэтому накручивает как можно больше сюжетных линий в одну книгу. Явно в надежде на количество. Ограничился бы Землей без радости, как было бы здорово! Но пошел дальше раскручивать и все. начинаешь читать новый том и судорожно вспоминаешь : а этот что раньше делал? А эта где была? А это вообще что такое — было или не было.
|
|
|
Karasu
активист
|
19 июля 2006 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини Когда тебя гонят к красным флажкам куча фанатов, когда подманивают издатели кучой звонких монет (т.к. издателю тоже нужно заработать на заинтересованных фанатах, пока не остыли), когда твоя мечта о создании собственного мира и собственных героев разбивается в недостатке времени, тогда и появляется такой сериал — средненький. Мне жаль Перумова, таланту подняться до необходимого уровня талантов не дали сроки и обстоятельства...
В чем-то согласен... Но такая судьба предсказуема для стихийного автора, фаната своего дела. ИМХО чтобы не скатиться на такие рельсы надо вышибать из седел других бездарностей. Как?! Качеством! Глубиной! ЧТобы пипл не просто хавал, а мастхэв полюбас на полках полную серию. За Конаном ему не угнаться, тем паче что начинал он как крепкий, но середняк. Талант развивается со ступени и на сколько хватит изначально заложенного потенциала. Потенциал есть у всех, только бывает мало, а бывает много. Надо "искать", а не "клепать"!
Не буду называть издателя, который предложил мне в полгода по книге. Сам дурак не в то издательство пошел. Еле отпинался. Потому что за каждые двадцать листов авторского текста я буду отвечать головой перед собой и читателями в первую очередь и во вторую перед деньгами. Называйте иделаистом и максималистом — как хотите. Но писать как положенно в США по немеренному кол-ву томов в сериях-мирах не получится, у нас другая книжная индустрия и авторы как правило батрачат в одиночку. Отчего качество плавно уходит в нули, а вытягивает только язык и кой-какая самобытность наших фантастов, которая сойдет на нет если так продолжать дальше.
Нику ИМХО при таком объеме надо подобрать хорошую команду не просто издателей и "негров", а идейных сторонников, чтобы по европейским стандартам получить действительно вселенную, а не море записок сумасшедшего под егидой.
А талант если пройти через весь объем для меня Гюго например. Истинный талант.
ЗЫ И вообще таланту пора уже шарахаться от фабулы "красной кнопки для всего мироздания" на первом плане. ИМХО забито, затерто и изнасилованно.
|
––– Я борец за бабло и справедливость! (с) Slayers |
|
|
FlashBurn
философ
|
25 июля 2006 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние произведения Перумова, особенно из хранителя мечей скатились вниз по наклонной. Тут правильно говорят что наверно и сам автор не знает что писать дальше, потому и развел кучу сюжетных линий. Так что последние романы можна считать посредственными. Хотя с другой стороны начало цикла было захватывающим. Именно про него можна сказать что Перумов талант. Так что пожалуй можна считать что Перумов выдохся.
|
––– Иногда кажется, что тебе улыбнулась Фортуна, а оказывается, что ты ее просто рассмешил. |
|
|
maksimfarber
новичок
|
26 июля 2006 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И здесь вездесущий Ник Перумов
У меня такое ощущение, что, действительно, Перумов — не более чем ник. Ник Лукьяненко, желающего подхалтурить. Во всяком случае, некоторые страницы последних его книг наводят на такую мысль.
А если серьёзно — мне кажется, он хорош самыми первыми, ранними своими вещами: "кольцо тьмы" два первых тома (ну не Толкиен, конечно, да и фанфик, как оказалось после "Исповеди стража"(моё личное мнение), не самый лучший — но всё же что-то, похожее на миры Мэтра, в этом фанфике есть, а это всегда приятно), и Хьёрвард. В особенности Хьёрвард — там и язык на высоте, по кр. мере, во 2 и 3 книге, а я всегда в первую очередь на этот момент смотрю. Дальше было хуже... Уже "адамант" был деградансом (применимы слова Муравьёва о Толкиене: понаписалось такое, что не лезло ни в какие ворота). Ещё блеснул чуть-чуть первоначальный талант в Техномагии (во 2 томе), но дальше... пошли абсолютно выхолощенные книги. Просто нет сил читать. Впрочем, сам автор в интервью Рамблеру ведь признался, что ныне не считает себя профессиональным писателем — ну так и какой с него спрос? Профессионализм чувствуется, в осн., именно в Хьёрвардской трилогии, особ. в 3 томе. Действительно, после этого — хоть "умри, Денис, лучше не напишешь"... если б он ещё там не оборвал сюжет на полуслове
|
––– всяка фигняка |
|
|
d-view
авторитет
|
28 июля 2006 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу Перумова.. на мой взгляд, он просто удачно попал в струю и штампует востребованные книги.. иногда попадаются и хорошие.. Но все равно, у него только одна цель — как можно больше урвать с нас мани.. Я думаю, что ни для кого не секрет, что первоначально его книги выпускались только в одной серии, которую благополучно и собирал народ.. А потом он стал переиздавать их, причем новые книги сначала появлялись в новой серии, а в старой издавались с большим опазданием.. Но это стало известно уже со временем, а сначала была легкая паника у народа (ну не покупать же теперь занова всю серию).. Так вот, когда я тогда задал на его форуме вопрос, а будут ли они издаваться в старой серии, то меня мягко говоря послали и попросили здесь больше не появляться.. А это о чем то и говорит.. А как быть с теми же "Тысяча лет Хрофта"?! Они походу вообще не появятся для народа..
P.s.: Если у кого-то случайно они все-таки есть, то плиз, поделитесь..
|
––– Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
|
xar
активист
|
7 августа 2006 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ну кто тут на Кэпа бочку катит (засучиваю рукава)?! Популярность его в том что все это он создал сам. у него нет штампов, даже к смыслу добро-зло у него свой подход, я похожих даже не встречал!
|
|
|