Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2006 г. 11:34  

цитата

"Земля без радости" мне тоже нравится. По-моему, лучшая книга Перумова(из того, что читала)

Хм, странно, мне эта книга нравится меньше всего... А "АМДМ" — как раз, имхо, лучшая книга у Перумова
Воистину, сколько людей, столько и мнений...8-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2006 г. 16:42  

цитата necrotigr

Воистину, сколько людей, столько и мнений...

А мне нравится и ЗБР и АМДМ 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2006 г. 19:51  
Нет и даже не спорьте книги очень хорошие закрутил правда он сильно но тем и интересно:beer:

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2006 г. 23:25  
Эх, включить бы Перумычу телек да на рекламку нарваться одну веселую — "Ты мне мяса, МЯСА давай!" (с) :-D
Растягивать он мастак. Смотрел давно с ним интервью и понял одну вешть — он, видимо, стихийный автор, тоесть раб собственного пера и фантазии. Сначала пишем, потом вкрапляем философию где получится. "Кольцо тьмы" — на злобу "толчков" наваял, молодец. Если думал, что своим Магом плюнет дальше Сапковича, то обламался немного — Сапкович не стилем берет, а идеей, которую смог отладить и согнуть на колене из сборника новелл в сериал — респект. Однако и уважаемый пан сдулся после "Крещения Огнем".
Размах, с которым Ник взял было в руки жезл творца иллюзорных мирозданий оказался слишком тяжел, от масштаба скукожились образы персонажей, стиль и до того не блистал особо, да и откуда взяться, если автор позабыл о такой вещи как не количество, а качество.

На вкус и цвет, господа... Оставим? Хорошо.
А технология изготовления книжных сериалов? Тоже на вкус и цвет авторов? ИМХО — к дьяволу такую литературу в стране, где было столько великолепных авторов и совсем недавно... просто грустно... стряхивать лапшу с ушей друзей (со своих снял лет пять назад) и пояснять, что Перумов еще один том заявил не потому что для фанов, а потому что б не обделаться при всех дальше некуда.
А талант, господа, на то и талант, что интуитивно улавливает технологию литературного построения текстов... Так что стоит подумать, стоит ли называть талантом Ника, за что потом самообманутые пинать будем — "как же так говорили, что он талант!?".
С "середняков" взятки гладки, поможем же завязнувшему по уши в собственном сериале автору сохранить лицо.
–––
Я борец за бабло и справедливость! (с) Slayers

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2006 г. 18:50  
Да были и есть авторы на Руси читали и читаем их произведения,но можно и это почитать дабы отвлечься от суеты мирской.:beer:

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2006 г. 09:23  
Размах действительно огромен, но идея немного подкачала. Многое чересчур растянуто, а что-то и притянуто. Однако с тиражом его книг не поспоришь. Мне, не скрою , нравятся определённые его книги, но не больше. Талант? Возможно, но не в моём понимании.
–––
Curriculum vitae.
Мы знаем все, но не себя.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2006 г. 01:05  
Очень жаль, что первой книгой Перумова, с которой познакомятся в Штатах — это Lords of Terror ("Армагеддон"). Художественные достоинства этой книги я оцениваю весьма невысоко.

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2006 г. 13:36  
часто слышу, что Перумов плагиатор. незнаю, незнаю. мне понравился "меч бури,, правда я его не дочитал. но не та причина. учеба занимает много времени и читать не успеваю. нужно скоро будет взять.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2006 г. 18:45  

цитата diego

мне понравился "меч бури,, правда я его не дочитал.
А я вообще не знаю о таком произведении Перумова. ???

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2006 г. 20:28  
извиняюсь, если ошибся что-то там про меч. или копье. соль не в том. я хочу сказать, каждый читает что хочет. да, сюжетные линии совпадают, но незачем так человека опускать. я слышал про него такооое...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2006 г. 20:44  
А по-моему, уровнем интереса к Перумову служит количество сообщений в данной ветке. Был бы автор тупой неталантливой серостью (как здесь заявляют некоторые) — не о чем было бы спорить;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2006 г. 22:21  
kon28, а вот это в яблочко!

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 2006 г. 08:38  

цитата kon28

Был бы автор тупой неталантливой серостью (как здесь заявляют некоторые) — не о чем было бы спорить

А у нас народ мыслящий. :-)))

diego и фанфики ведь кто-то читает. ;-)

Тут походу количество отзывов и мнений пропорционально количеству написанного автором. Хотя... еще сто страниц и будет как раз. :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2006 г. 12:01  

цитата Karasu

если автор позабыл о такой вещи как не количество, а качество.

:beer: Когда тебя гонят к красным флажкам куча фанатов, когда подманивают издатели кучой звонких монет (т.к. издателю тоже нужно заработать на заинтересованных фанатах, пока не остыли), когда твоя мечта о создании собственного мира и собственных героев разбивается в недостатке времени, тогда и появляется такой сериал — средненький.
    Мне жаль Перумова, таланту подняться до необходимого уровня талантов не дали сроки и обстоятельства...8:-0
    Задумка об игре Богов и Создателей (нечто среднее и созвучное с Конструкторами Головочева) , которым века — тысячелетия лишь миг и скучно ( от скуки чего только не выдумаешь), достойная тема для автора.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2006 г. 12:17  
Начало было на голову лучше продолжения. Сейчас человек явно не знает, что еще придумать с этим Упорядоченным, поэтому накручивает как можно больше сюжетных линий в одну книгу. Явно в надежде на количество. Ограничился бы Землей без радости, как было бы здорово!:cool!: Но пошел дальше раскручивать и все. начинаешь читать новый том и судорожно вспоминаешь : а этот что раньше делал? А эта где была? А это вообще что такое — было или не было.???

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2006 г. 11:14  

цитата Ялини

Когда тебя гонят к красным флажкам куча фанатов, когда подманивают издатели кучой звонких монет (т.к. издателю тоже нужно заработать на заинтересованных фанатах, пока не остыли), когда твоя мечта о создании собственного мира и собственных героев разбивается в недостатке времени, тогда и появляется такой сериал — средненький.
    Мне жаль Перумова, таланту подняться до необходимого уровня талантов не дали сроки и обстоятельства...

В чем-то согласен... :beer: Но такая судьба предсказуема для стихийного автора, фаната своего дела. ИМХО чтобы не скатиться на такие рельсы надо вышибать из седел других бездарностей. Как?! Качеством! Глубиной! ЧТобы пипл не просто хавал, а мастхэв полюбас на полках полную серию. За Конаном ему не угнаться, тем паче что начинал он как крепкий, но середняк. Талант развивается со ступени и на сколько хватит изначально заложенного потенциала. Потенциал есть у всех, только бывает мало, а бывает много. Надо "искать", а не "клепать"!

Не буду называть издателя, который предложил мне в полгода по книге. Сам дурак не в то издательство пошел. Еле отпинался. Потому что за каждые двадцать листов авторского текста я буду отвечать головой перед собой и читателями в первую очередь и во вторую перед деньгами.
Называйте иделаистом и максималистом — как хотите. Но писать как положенно в США по немеренному кол-ву томов в сериях-мирах не получится, у нас другая книжная индустрия и авторы как правило батрачат в одиночку. Отчего качество плавно уходит в нули, а вытягивает только язык и кой-какая самобытность наших фантастов, которая сойдет на нет если так продолжать дальше.

Нику ИМХО при таком объеме надо подобрать хорошую команду не просто издателей и "негров", а идейных сторонников, чтобы по европейским стандартам получить действительно вселенную, а не море записок сумасшедшего под егидой.

А талант если пройти через весь объем для меня Гюго например. Истинный талант.

ЗЫ
И вообще таланту пора уже шарахаться от фабулы "красной кнопки для всего мироздания" на первом плане. ИМХО забито, затерто и изнасилованно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2006 г. 17:59  
Последние произведения Перумова, особенно из хранителя мечей скатились вниз по наклонной.
Тут правильно говорят что наверно и сам автор не знает что писать дальше, потому и развел кучу сюжетных линий.
Так что последние романы можна считать посредственными.
Хотя с другой стороны начало цикла было захватывающим. Именно про него можна сказать что Перумов талант.
Так что пожалуй можна считать что Перумов выдохся.
–––
Иногда кажется, что тебе улыбнулась Фортуна, а оказывается, что ты ее просто рассмешил.

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 2006 г. 13:45  
И здесь вездесущий Ник Перумов:-)

У меня такое ощущение, что, действительно, Перумов — не более чем ник. Ник Лукьяненко, желающего подхалтурить. Во всяком случае, некоторые страницы последних его книг наводят на такую мысль.

А если серьёзно — мне кажется, он хорош самыми первыми, ранними своими вещами: "кольцо тьмы" два первых тома (ну не Толкиен, конечно, да и фанфик, как оказалось после "Исповеди стража"(моё личное мнение), не самый лучший — но всё же что-то, похожее на миры Мэтра, в этом фанфике есть, а это всегда приятно), и Хьёрвард. В особенности Хьёрвард — там и язык на высоте, по кр. мере, во 2 и 3 книге, а я всегда в первую очередь на этот момент смотрю.
Дальше было хуже... Уже "адамант" был деградансом (применимы слова Муравьёва о Толкиене: понаписалось такое, что не лезло ни в какие ворота). Ещё блеснул чуть-чуть первоначальный талант в Техномагии (во 2 томе), но дальше... пошли абсолютно выхолощенные книги. Просто нет сил читать. Впрочем, сам автор в интервью Рамблеру ведь признался, что ныне не считает себя профессиональным писателем — ну так и какой с него спрос?:-) Профессионализм чувствуется, в осн., именно в Хьёрвардской трилогии, особ. в 3 томе. Действительно, после этого — хоть "умри, Денис, лучше не напишешь"... если б он ещё там не оборвал сюжет на полуслове>:-|
–––
всяка фигняка

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2006 г. 15:13  
По поводу Перумова.. на мой взгляд, он просто удачно попал в струю и штампует востребованные книги.. иногда попадаются и хорошие..
Но все равно, у него только одна цель — как можно больше урвать с нас мани..
Я думаю, что ни для кого не секрет, что первоначально его книги выпускались только в одной серии, которую благополучно и собирал народ.. А потом он стал переиздавать их, причем новые книги сначала появлялись в новой серии, а в старой издавались с большим опазданием.. Но это стало известно уже со временем, а сначала была легкая паника у народа (ну не покупать же теперь занова всю серию)..
Так вот, когда я тогда задал на его форуме вопрос, а будут ли они издаваться в старой серии, то меня мягко говоря послали и попросили здесь больше не появляться.. А это о чем то и говорит..
А как быть с теми же "Тысяча лет Хрофта"?! Они походу вообще не появятся для народа..

P.s.: Если у кого-то случайно они все-таки есть, то плиз, поделитесь.. ^_^
–––
Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2006 г. 18:28  
А ну кто тут на Кэпа бочку катит (засучиваю рукава)?! Популярность его в том что все это он создал сам. у него нет штампов, даже к смыслу добро-зло у него свой подход, я похожих даже не встречал!
Страницы: 123...89101112...259260261    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх