автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, ноябрь 2024: 01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем Дж. П. Ландау «Мировые океаны». _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
heleknar
миротворец
|
6 октября 2024 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В Годелии друиды не переставали поклоняться богу Солнца Лугу, богине Луны Матроне, Адонису Прекрасному, оленю Кернууну, кабану Мокусу, демону тьмы Каю, грации Ши и бесчисленным местным полубогам.
цитата Приключения поросёнка ФунтикаДядюшка Мокус — пожилой странствующий клоун и фокусник, романтичный и сердобольный, при этом осторожный и умный. Любит и умеет показывать фокусы (чем занимается уже сорок лет), однако не терпит обманщиков.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
summer_child
философ
|
6 октября 2024 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала до четырех лет, пока читать не больно.
Недавно прочитала небольшой покет ирландских преданий, этого хватает, чтобы понять, что у Вэнса количество королей, битв и имён дано чуть-чуть, только для антуража в лёгкой ненавязчивой форме)
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
summer_child
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
7 октября 2024 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, есть аудиокнига
цитата Вэнс Джек — Лионесс 1, Сад принцессы Сульдрун Год выпуска: 2024 Исполнитель: Дмитрий Шабров Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 23:45:14
https://music.yandex.ru/album/32792117 (ссылка работает только при наличии яндекс плюс)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Lilian
миродержец
|
|
bred77
активист
|
|
horoshogromko
философ
|
7 октября 2024 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, тут ж в буквальном смысле опа какая-то кругом! Я ещё 10% книги не осилила, а уже три раза слово buttocks (=ягодицы) видела. Сначала няню выпороли по большой белой опе, не прошло и 10 страниц, как одна придворная дама выразила надежду, что другая дама отшлёпает принцессу по упругой маленькой опке, теперь сама принцесса круглой опкой дверь открывает. Если такое начало, что же дальше будет? #естьещёягоды
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
horoshogromko
философ
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
7 октября 2024 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давненько не брала я в руки столь объёмный роман в жанре фэнтези. Прочитала предварительные замечания и три главы. Пока что в полном восторге от романа, особенно от языка и юмора.
Испытываю огромную благодарность к переводчику Александру Фету. Этот удивительный человек переводит исключительно Вэнса и переводит прекрасно.
Дело в том, что я начинала читать "Умирающую землю", и первый же рассказ вызвал у меня отвращение. Подозреваю, что перевод был ужасный. Теперь скачала перевод Фета и надеюсь прочитать с удовольствием.
Признаю свою ошибку, что выше назвала "Сад принцессы Сульдрун" проходным произведением, поскольку была предубеждена против Вэнса. Спасибо книжному клубу.
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
kissme_fortune
миротворец
|
7 октября 2024 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EllenRipley007, так итальянцы же не зря говорят: Traduttore è un traditore e un benefattore (переводчик и предатель, и благодетель)
|
––– Если что-то во мне кажется вам багой, можете не сомневаться: для меня это фича. |
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
|
bred77
активист
|
7 октября 2024 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromkoЕсли такое начало, что же дальше будет? Ну, Вэнс по сравнению с современными фантастами целомудрен. Современные такую эротику заворачивают, только держись!
|
––– «Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек |
|
|
axelkon
магистр
|
7 октября 2024 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, у меня наоборот: первые три главы сподвигли выставить оба тома "Умирающей земли" на продажу. Спасибо книжному клубу не знал, как подступиться к ним, а, благодаря "Саду...", и не буду себя мучать.
|
|
|
horoshogromko
философ
|
7 октября 2024 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако период полураспада у персонажей поражает своей короткостью. Познакомились, пошёл, готов, познакомились, пошёл, готов. "Лионесс" моё первое фэнтези, это особенность жанра такая, что народу много, зато ненадолго, или специфика Вэнса/конкретного романа?
И не могу не поделиться: читаю с удовольствием, местами почти взахлёб. Среди меня были предубеждения относительно фэнтези, а оно, оказывается, очень даже. И даже не напрягает, что почти ничего не происходит. Предполагаю, когда принцесса повзрослеет, что-то начнёт случаться, но в принципе, даже если всё так и останется до конца невозмутимо-созерцательно, жаловаться не буду.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кстати о невозмутимом созерцании, сцена казни, где чуваков подвесили вверх ногами и животы им разрезали, вещь! Что, наверное, кощунственно говорить о любой сцене казни, но — факт. Когда стало понятно, к чему идёт, я забоялась, что сейчас будет что-то типа казни Остапа в "Бульбе" (эту сцену я прочитала однажды, и мне хватило на всю оставшуюся жизнь, теперь всякий раз, как перечитываю "Бульбу", казнь Остапа пролистываю). А оказалось так буднично, так ненавязчиво, раз — и всё. Понятное дело, это совершенно разные произведения, и сцены казни в них преследуют совершенно разные цели. В общем, я пытаюсь сказать, что EllenRipley007 права, чувство юмора у автора отменное.
|
|
|
horoshogromko
философ
|
7 октября 2024 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bred77только держись! А тут, кстати, держаться не потребовалось. Я поиском прошлась, теперь это слово только через тыщу страниц встретится (в телефоне читаю), и всего два раза
|
|
|
EgerBueeeger
философ
|
7 октября 2024 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьяволарадостью ударились в чтение ужастиков, А где ужастики были? Каждый раз голосую за них и каждый раз они на дне голосования.
|
|
|
Lilian
миродержец
|
7 октября 2024 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromkoэто особенность жанра такая, что народу много, зато ненадолго, или специфика Вэнса/конкретного романа? Нет, конечно. Это всё Вэнс.
EgerBueeeger , Провоторов же
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|