Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, ноябрь 2024:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем Дж. П. Ландау «Мировые океаны».
_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2024 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата
В Годелии друиды не переставали поклоняться богу Солнца Лугу, богине Луны Матроне, Адонису Прекрасному, оленю Кернууну, кабану Мокусу, демону тьмы Каю, грации Ши и бесчисленным местным полубогам.

цитата Приключения поросёнка Фунтика
Дядюшка Мокус — пожилой странствующий клоун и фокусник, романтичный и сердобольный, при этом осторожный и умный. Любит и умеет показывать фокусы (чем занимается уже сорок лет), однако не терпит обманщиков.

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2024 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Дочитала до четырех лет, пока читать не больно.

Недавно прочитала небольшой покет ирландских преданий, этого хватает, чтобы понять, что у Вэнса количество королей, битв и имён дано чуть-чуть, только для антуража в лёгкой ненавязчивой форме)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2024 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
summer_child
Про какой пакет речь, если не секрет?

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2024 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2024 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
summer_child
Такое знаю, на полке есть такое же в твёрдой. Спасибо за ответ!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2024 г. 02:07  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, есть аудиокнига
цитата
Вэнс Джек — Лионесс 1, Сад принцессы Сульдрун
Год выпуска: 2024
Исполнитель: Дмитрий Шабров
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 23:45:14

https://music.yandex.ru/album/32792117
(ссылка работает только при наличии яндекс плюс)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2024 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
Да и на букмейте есть во всех форматах
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2024 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 
Читаю и не вижу темы для обсуждения.
–––
«Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2024 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, тут ж в буквальном смысле опа какая-то кругом!
Я ещё 10% книги не осилила, а уже три раза слово buttocks (=ягодицы) видела. Сначала няню выпороли по большой белой опе, не прошло и 10 страниц, как одна придворная дама выразила надежду, что другая дама отшлёпает принцессу по упругой маленькой опке, теперь сама принцесса круглой опкой дверь открывает. Если такое начало, что же дальше будет?
#естьещёягоды
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2024 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2024 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
heleknar :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2024 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Давненько не брала я в руки столь объёмный роман в жанре фэнтези.
Прочитала предварительные замечания и три главы.
Пока что в полном восторге от романа, особенно от языка и юмора.

Испытываю огромную благодарность к переводчику Александру Фету.
Этот удивительный человек переводит исключительно Вэнса и переводит прекрасно.

Дело в том, что я начинала читать "Умирающую землю", и первый же рассказ вызвал у меня отвращение.
Подозреваю, что перевод был ужасный.
Теперь скачала перевод Фета и надеюсь прочитать с удовольствием.

Признаю свою ошибку, что выше назвала "Сад принцессы Сульдрун" проходным произведением, поскольку была предубеждена против Вэнса.
Спасибо книжному клубу.
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2024 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
EllenRipley007, так итальянцы же не зря говорят: Traduttore è un traditore e un benefattore (переводчик и предатель, и благодетель)
–––
Если что-то во мне кажется вам багой, можете не сомневаться: для меня это фича.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2024 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
kissme_fortune Сказано метко!
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2024 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата horoshogromko
Если такое начало, что же дальше будет?

Ну, Вэнс по сравнению с современными фантастами целомудрен. Современные такую эротику заворачивают, только держись!
–––
«Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2024 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Эх, у меня наоборот: первые три главы сподвигли выставить оба тома "Умирающей земли" на продажу. Спасибо книжному клубу :-))) не знал, как подступиться к ним, а, благодаря "Саду...", и не буду себя мучать. :-)

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2024 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Однако период полураспада у персонажей поражает своей короткостью. Познакомились, пошёл, готов, познакомились, пошёл, готов. "Лионесс" моё первое фэнтези, это особенность жанра такая, что народу много, зато ненадолго, или специфика Вэнса/конкретного романа?

И не могу не поделиться: читаю с удовольствием, местами почти взахлёб. Среди меня были предубеждения относительно фэнтези, а оно, оказывается, очень даже. И даже не напрягает, что почти ничего не происходит. Предполагаю, когда принцесса повзрослеет, что-то начнёт случаться, но в принципе, даже если всё так и останется до конца невозмутимо-созерцательно, жаловаться не буду.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Кстати о невозмутимом созерцании, сцена казни, где чуваков подвесили вверх ногами и животы им разрезали, вещь! Что, наверное, кощунственно говорить о любой сцене казни, но — факт. Когда стало понятно, к чему идёт, я забоялась, что сейчас будет что-то типа казни Остапа в "Бульбе" (эту сцену я прочитала однажды, и мне хватило на всю оставшуюся жизнь, теперь всякий раз, как перечитываю "Бульбу", казнь Остапа пролистываю). А оказалось так буднично, так ненавязчиво, раз — и всё. Понятное дело, это совершенно разные произведения, и сцены казни в них преследуют совершенно разные цели. В общем, я пытаюсь сказать, что EllenRipley007 права, чувство юмора у автора отменное.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2024 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата bred77
только держись!

А тут, кстати, держаться не потребовалось. Я поиском прошлась, теперь это слово только через тыщу страниц встретится (в телефоне читаю), и всего два раза 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2024 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
радостью ударились в чтение ужастиков,

А где ужастики были? Каждый раз голосую за них и каждый раз они на дне голосования.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2024 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата horoshogromko
это особенность жанра такая, что народу много, зато ненадолго, или специфика Вэнса/конкретного романа?

Нет, конечно. Это всё Вэнс.

EgerBueeeger , Провоторов же
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
Страницы: 123...227228229230231...404405406    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Дж. П. Ландау «Мировые океаны»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх