автор |
сообщение |
Ольгун4ик
миродержец
|
9 января 2014 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Только возможность посмотреть, что было в прошлом да. конечно, и в полупрозрачном или вообще невидимым. или совсем не присутствуя. но только наблюдая, но ведь информация стоит того, может и потерянные знания найдутся
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
B_M_74
философ
|
10 января 2014 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Копирование. Помните, как у Стругацких: сунул пульку, вынул две?
Собственно, хорошо сделанную вещь можно воспроизводить и воспроизводить.
Дык уже... Ну почти, вернее на пути. 3Д принтеры, все дела. Ещё 10-20 лет и вуаля — чудо копиры.
цитата Ольгун4ик да. конечно, и в полупрозрачном или вообще невидимым. или совсем не присутствуя. но только наблюдая, но ведь информация стоит того, может и потерянные знания найдутся8:-0
Интересно. Вчера дочь делала д/з по окружающему миру, там вопрос какого изобретения не хватает человечеству... :) Все дети списали у неё — машина времени. Я запозорил, сказал что нужна дешевая и эффективная энергия и продление жизни и искоренение болезней...
Не прав был? Всё-таки машина времени нужна, шоп понаблюдать?
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
10 января 2014 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата B_M_74 Всё-таки машина времени нужна, шоп понаблюдать? Вы не понимаете главное, все кто любит фантастику, уверена, неисправимые романтики, продление жизни — это замечательно, но те кто молод душой, просто не верят, что умрут, дешевая энергия — это просто деньги, опять же не главное, а вот узнать как же было на самом деле, увидеть своими глазами — это не просто любопытство, а неистребимая жажда знаний
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
palenbash
активист
|
|
MiKat
философ
|
10 января 2014 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кардинально изменит жизнь — бессмертие. Хочу — телепорт. Очень полезно — бесконечная энергия. Выбрал пункт об антивеществе.
Бессмертие действительно изменит жизнь кардинально. Не факт, что к лучшему, но из всех предложенных — наиболее сильно. У живущего вечно полагаю полностью изменится система ценностей и приоритетов. И поробовав все на свете, удовлетворив все потребности он, возможно, и займется чем-то полезным. К тому же бессмертие здорово повлияет на демографическую ситуацию. Как — пока не понятно.
Телепорт просто хочу. Приятная и удобная мелочь :0)
Бесконечная энергия, думаю, здорово подтолкнет вперед науку. А уж если изобретут синтез... Решив таким образом большинство насущных проблем ученые глядишь и гипердвигатель изобретут (ну или конец света устроят — как повезет). А если бесконечную энергию объединить с бессмертием, получится вполне неплохо — вырождение человечества.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
palenbash
активист
|
10 января 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бессмертными будут становится только избранные и получим расу бессмертных господ, остальные будут смертными На мой взгляд это ничего не улучшит ( не изменит жизнь людей к лучшему)
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
10 января 2014 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Бессмертие действительно изменит жизнь кардинально.
Ничего хорошего от бессмертия ждать не приходится. Продление жизни в 2-3 раза другое дело
|
––– |
|
|
palenbash
активист
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
10 января 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Телепорт просто хочу я от него готова отказаться, мы и так почти не двигаемся, и чем дальше, тем меньше, если уж совсем фантастика. то я хочу крылья, очень. они мне до сих пор снятся, и для здоровья полезно
|
|
|
palenbash
активист
|
10 января 2014 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кардинально жизнь людей изменит маленькая победоносная война над более развитыми инопланетянами Тогда мы заберем их технологии и направим их в мирное русло и будем сеять мир и прогресс в галактике
|
|
|
Urania
магистр
|
10 января 2014 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата palenbash Кардинально жизнь людей изменит маленькая победоносная война над более развитыми инопланетянами или наоборот... победа инопланетян над людьми ))
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
palenbash
активист
|
|
Futuris
магистр
|
10 января 2014 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vla-bessonov Ну так СТО запрещает машину времени, ей скоро уж сто лет. И только отечественные поподанцы продолжают сваливаться со световых конусов (на полки магазинов)
Самое фантастичное сейчас это засунем ли мы свой разум (а что это?) в вычислительную машину и наоборот, получим ли разум (какой такой?) из машины. Ну и спекуляции на тему многомировой интерпретации квантовой физики, которую "никто не понимает"
|
––– ☭ |
|
|
MiKat
философ
|
10 января 2014 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата palenbash Бессмертными будут становится только избранные и получим расу бессмертных господ, остальные будут смертными На мой взгляд это ничего не улучшит ( не изменит жизнь людей к лучшему)
Имея в виду действительно неограниченное продление жизни за вполне приемлемую (для всех) цену, ответьте: почему эта самая раса бессмертных должна за него цепляться? Ну, то есть поначалу — да. век, два, пять. А потом? Что они с него получат, кроме скуки? Почему не сделать бессмертными всех остальных? Кардинально сократив их количество, конечно?
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
vla-bessonov
философ
|
10 января 2014 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Ну так СТО запрещает машину времени Зато ОТО теоретически допускает деформации пространства-времени вплоть до кротовых нор.
И пара вопросов к уважаемым коллегам: а). Бессмертие — это как долго? б). Бесконечная энергия — насколько она бесконечна?
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
qtutuq
активист
|
13 января 2014 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик видфара не верьте, конечно возможно, все возможно
"Блажен , кто верует , тепло ему на свете..." Ну включите же Логику , Господа , ну никак не получается — в прошлое ( особенно- с гаджетами , изобретёнными позже даты , в которую желаете переместиться.).
|
|
|
Magnus
магистр
|
13 января 2014 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в своё время очень понравилась такая штука из "Пасынков Вселенной" — конвертор. Утилизировал всё расщепляя и вырабатывал энергию. Понятно, как при расщеплении не затратить больше, чем выделится и т.д. и т.п. Но очень заманчиво там это было реализовано.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
13 января 2014 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus там это было реализовано. у того же Хайнлайна в "Космическом патруле" тоже есть подобное устройство, но более компактное. что ли, не такие масштабы,
цитата qtutuq "Блажен , кто верует , тепло ему на свете..." Ну включите же Логику какая логика, если мы обсуждаем научно-фантастическое изобретение — это раз, а потом, моя вера с религией не имеет ничего общего, только с желанием узнать, как же было на самом деле, и причем здесь современные гаджеты. ведь не обязательно перемещаться физически, достаточно наведенных на объекты в определенное время и место ну не линзы, но какую -то аппаратуру, с помощью которой мы увидим все. в конце концов, мы вообще сейчас живем в фантастическом мире, и мне это очень нравится
|
|
|
Magnus
магистр
|
13 января 2014 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик в "Космическом патруле" тоже есть подобное устройство, но более компактное. что ли, не такие масштабы, — не помню, честно говоря, Патруль. Но в Пасынках, если помните, тоже были разные по размеру/мощности. Были обслуживающие одно помещение и были обслуживающие какие-то функции всего корабля, этажи.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|